Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 542
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    ружинки - это признание производителем того факта, что он не в состоянии сделать нормальное седло.
    То есть, всё таки именно хорошего качества кожа должна "гамачить", а не плохая кожа подпираться пружинками, верно?
    Собсно, отзыв Циклиста подтверждает это.

Varx, вот именно! При наличии пружин можно вместо кожи ставить что угодно - и так обычно поступают, чтобы сэкономить. "Костыли" в данной технологии неминуемо приводят к вырождению. Некоторые идут еще дальше: чтобы пружины не впивались в одно место, поверх кладут войлок и т.п. хрень. Так было устроено седло на "Спутнике". Ездить на нем через некоторое время стало нельзя, так как все промялось и седло превратилось в старый диван с торчащими пружинами. В итоге его пришлось "доработать" добавлением чего-то мягкого. Сидеть на нем стало великолепно. Можно с комфортом спускаться со спусков на расколбасе. Но вот крутить педали нельзя - оно стало еще толще и банально терло внутреннюю поверхность бедра. Нужно широко разводить колени.

добрый день
    Guest

под кожей седла горизонтальные пружины вы не почувствуете , а вот свой вклад в сохранение формы они внесут
    весь вопрос только в необходимом минимальном количестве

Работа пружит очень заметно отличается по ощущениям от работы кожи. Лично мне они крайне неприятны.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Я свой кожаный Брукс б17 не поменяю на пластиковое седло НИКОГДА И НИЗАЧТО....ибо брукс- главная деталь моего велосипеда...ибо только на нем возможно БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ ДЛЯ ФИЛЕЙНОЙ ЧАСТИ проехать бревет 1200 или поход несколько тысяч км....
    Не зарекайся.
    Я не к тому, что Брукс плох. Не, он нормален и даже хорош для ряда целей использования. Что не делает его единственным в мире вариантом.
    В частности у меня теперь есть и Брукс Б17 и Тиога Спайдер. Второй ведет себя похожим образом, как и брукс (не поверишь, но 5-я точка после брукса селя на него как на брукс). Пока не пробовал на бреветах и вообще не пробовал толком, но подозреваю, что может оказаться очень близко к бруксу.
    Последний раз редактировалось HeyYou; 02.06.2014 в 13:31.

Форма связи на сайте брукса нифига не работает. Не дождавшись ответа я им позвонил, барышня с очень тяжелым региональным акцентом долго искала мой запрос а потом просто дала мне емайл чтобы прислать фото. Сегодня я ей еще раз позвонил, она получила и начала готовить ответ. Такое ощущение что она и отдел связи с клиентами, и качество и секретарь и еще фиг знает кто в одном лице.

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------

Гы. Присылай говорит, нам на месте посмотреть надо. Угу мне проще другое купить.
    Thank you for your email and photos.

Would it be possible for you to send the saddle to us for further inspection.

Вступил в ряды обенауфитов . Пруфид всё же невозможно дорог.

Вложение 239400

Веломаньяк Аватар для Гамаюн
    Байк
    26" индивидуальная сборка

astrowalk, где вы его взяли?

Гамаюн, заказал на www.obenaufs.ru самовывоз в Москве.

Цитата Сообщение от astrowalk Посмотреть сообщение
    Пруфид всё же невозможно дорог.

Вложение 239400
    500 руб/10 лет=50 руб в год, да, дороговато ))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)