Есть мнение, что лучше дёгтем.
Голова сам был не меньше смущен и не знал, что начать.
— Должно быть, на дворе холодно? — сказал он, обращаясь к Чубу.
— Морозец есть, — отвечал Чуб. — А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем?
Он хотел не то сказать, он хотел спросить: «Как ты, голова, залез в этот мешок?» — но сам не понимал, как выговорил совершенно другое.
— Дегтем лучше! — сказал голова. — Ну, прощай, Чуб! — И, нахлобучив капелюхи, вышел из хаты.
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3821497
Вот тут немного о новом двухрельсовом бруксе Б66С.
---------- Добавлено 24.04.2014 в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение 23.04.2014 было в 19:07 ----------
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3864226
А это про переходник для него.
Для установки на обычный одноболтовый штырь.
Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
Мы за мир!Мы за мир!
пришло седло swallow chrome, намазал пруфидом с обоих и оставил впитываться.
С ключом получилось забавно - я почему-то был уверен что ключа не будет, поэтому заказал седло, пруфид и ключ. То что с пруфидом будет ключ я понимал, но для swallow нужен ключ в виде вилки, в отличии от обычного в виде "клешни", поэтому заказал такой ключ.
В результате оказалось что седло идет таки с ключом, причем с клешнеобразным (! т.е. врут что для сваллоу "вилочный" нужен - он вообще не подходит). В общем ключей теперь дофига - ну и ладно.
Немного расстроило другое: некоторые (стальные т.к. комплектация "хром") заклепки на задней части седла имеют сверху довольно ощутимую и весьма острую кромку, боюсь что будут убивать спортивные велошорты, в которых я планирую кататься по крайней на начальном этапе разноски седла. Можно было бы надфилем обработать, но они фактически утоплены в седло и поэтому оно неминуемо будет царапаться. Разве что дремелем попробовать, но и то ювелирная работа...
Блин, не думал что надо будет брукс "дорабатывать напильником", как в известном анекдоте...
---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:54 ----------
В коробке с бруксом лежит мини-брюшора с рекламой кадмиума. Обещают золотые горы - мол такое же "вечное" как кожаные, при это начинает "работать" сразу не требуя разноски, обслуживания не требует и натяжки тоже - конструкция у него такая как на "обычных" седлах, без винта - поэтому по идее и весить должно ощутимо меньше.
Не помню чтобы кто-то в теме отчитывался, но я тоже не всю осилил :-)
пишут что пока только одна модель C17, но скоро будет еще одна C15, более узкая и спортивная, типа того же сваллоу.
---------- Добавлено 30.04.2014 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение 29.04.2014 было в 23:59 ----------
да, и еще: чехол vaude на сваллоу подошел идеально. Если затянуть резинку как следует, закрывает все седло снизу по рейлинги и даже чуть больше.
https://www.bike-components.de/produ...r-Saettel.html
Несколько ударов молотком должны поспособствовать установке заклепок туда, где им положено быть.![]()
Попутный вопрос, кто-нибудь Бруксовскую обмотку из кожи на шоссейнике пользует?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)