Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 463
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от TrKr Посмотреть сообщение
    ...
    Вопрос не верный. Правильный вопрос что лучше для кожи.
    ...
    по другому поводу было сказано. суббота для человека, а не человек для субботы
    Для моей обуви полезнее всего стоять дома в тени, в тепле, вдали от воды и батареи. Но это обувь и ее назначение - служить мне. Так же и с седлом. Его задача быть хорошим и удобным для меня при минимальном (не более чем требуется) с моей стороны внимании к нему. Седло - для меня.
    Поэтому мне сильно любопытно, что более удобного и функционального для меня (подчеркиваю, для меня, а не для седла) даст применение костного масла, по сравнению с пруфидом. Что там может быть плохого, я уже знаю. Чуть переборщил (а сколько это чуть, где взять предварительную практику) и седло станет безнадежно мягким и неустранимо провиснет как гамак.
    Не нужно усложнять сущностей, гласит известное правило.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 16.03.2014 в 15:50.

Ну ладно, цвет не изменится и седло сохранит свои свойства. Красивое будет Масло не даст коже потрескаться и кожа останется упругой. Упругость это способность возвращаться в исходное состояние. Значит не провиснет. Наносить его 7 секунд в прямом смысле этого слова. А вообще лучше один раз попробовать ( на кошках можно потренироваться если страшно) и потом решить для себя это правда это или нет. Ценник вообще никакой, потом кожаную куртку намажете, не пропадет. Варево из копыт и суставов коровы просто обязано быть полезным для кожи той же коровы но растительного дубления

А хотите пруфид- не вопрос. На здоровье! Я же не пришел сюда сеять вечное.. и чего там еще. Оно мне надо? У буржуев кучка отчетов о пруфиде и обенауфе и костном масле. Это личные предпочтения и отчеты. При желании можно почитать. Лично я за обенауф и варево из костей

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

И зачем эти хреноизыскания? Купил пруфид и все....

Веломаньяк Аватар для FtW
    Байк
    Лопатобайковый ригид

А о чем же тогда на форуме говорить?
    Касторку если не на седло, а увнутря принимать, то и на форум не потянет..
    Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...

Так вы предлагаете принимать ее по назначению, чтобы форум был чище?

Цитата Сообщение от TrKr Посмотреть сообщение
    Ну ладно, цвет не изменится и седло сохранит свои свойства. Красивое будет Масло не даст коже потрескаться и кожа останется упругой. Упругость это способность возвращаться в исходное состояние. Значит не провиснет. Наносить его 7 секунд в прямом смысле этого слова. А вообще лучше один раз попробовать ( на кошках можно потренироваться если страшно) и потом решить для себя это правда это или нет. Ценник вообще никакой, потом кожаную куртку намажете, не пропадет. Варево из копыт и суставов коровы просто обязано быть полезным для кожи той же коровы но растительного дубления

А хотите пруфид- не вопрос. На здоровье! Я же не пришел сюда сеять вечное.. и чего там еще. Оно мне надо? У буржуев кучка отчетов о пруфиде и обенауфе и костном масле. Это личные предпочтения и отчеты. При желании можно почитать. Лично я за обенауф и варево из костей

Боюсь, что кроме изменения цвета со всем остальным и Брукс замечательно справляется. А что касается измение цвета - то вряд ли это какая большая проблема реально сильно кого волнующая. Насколько я могу судить по своему медовому флайеру, меняет он цвет "вкусно", как хорошие джинсы. Кожа не трескается, упруга и тд и тп. И поэтому мне как-то очень непонятен призыв отбросить фирменный проверенный пруфайд в пользу иных средств. Я бы понял, если бы он не работал, если бы были сколь-либо обильные жалобы: намазал пруфайдом - убил седло. Про масла такое встречалось, и на этом форуме и на другом. Уж очень нежно нужно использовать, да еще вы и рекомендуете кошечек для тренировки завести. Зачем? Жизнь не очень длинна и лучше бы ее впустую не расходовать. Бисмарк, умнейший человек был, как-то сказал что-то вроде: Тот, кто учится на своих ошибках - дурак.
    Пруфайд - это проверено и достаточно безопасно.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    . Бисмарк, умнейший человек был, как-то сказал что-то вроде: Тот, кто учится на своих ошибках - дурак.
    Пруфайд - это проверено и достаточно безопасно.
    Вы че, сутки на этим думали? Забейте...это всего лишь кожа, делайте с ней что угодно что хорошо для кожи но не мочите. А я усе, на эту тему ни ни 4 тыс руб сейчас это всего-навсего раз в магазин сходить... Хоть раз месяц менять можно
    Изображения Изображения

Ребят, только купил седло ,хочу пруфид заказать ,подскажите как им пользоваться, сколько раз при обкатке наносить или каждый каждый день,если я каждый день буду ездить.
    Я понимаю ,что тут наверно 100раз эти вопросы задавали. Просто кратенько от спецов ответ услышать.

Цитата Сообщение от Vladimir5 Посмотреть сообщение
    Ребят, только купил седло ,хочу пруфид заказать ,подскажите как им пользоваться, сколько раз при обкатке наносить или каждый каждый день,если я каждый день буду ездить.
    Я понимаю ,что тут наверно 100раз эти вопросы задавали. Просто кратенько от спецов ответ услышать.
    Вот отсюда: http://brookssaddles.ru/productions/...ks-proofide-25

Brooks Proofide следует нанести на внешнюю и внутреннюю поверхность седла перед первым использованием. Кроме того, желательно наносить крем в периоды длительного хранения (например, зимой). После дождя (если ваше велосипедное седло намокло) нужно дать ему высохнуть естественным образом и после этого обработать кремом Brooks Proofide внешнюю часть кожи. После нанесения средства дайте ему как следует впитаться в материал. Потом стоит немного протереть поверхность седла тряпочкой, убрав остатки крема.

Много крема сразу не берите. Примерно, как руки намазать. И сразу же растирайте, не оставляйте кучкой лежать. Изнутри в трудные места (возле рамки) можно нанести (втереть) тампоном или ватными палочками. По наружной част сразу размазывайте рукой, через некоторое время пройдите тряпочкой. Баночки хватит на несколько лет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)