Господа, а камбиум уже кто купил? В нём всё хорошо с всепогодностью
Здесь очень простая политэкономия. Вопрос адекватности цены сильно зависит от того как часто вы используете вещь и что за это получаете.
Я езжу на велосипеде по делам ежедневно и это экономит мн в "теплый сезон" (апрель ноябрь) 15000-18000 рублей, которые я не отдаю в наземном транспорте. Это я условно посчитал, только рабочие дни и поездки на работу и обратно. на самом деле я катаю больше и "выигрыш" больше. Так вот, при ежедневном использовании понятие комфорта острее, чем в случае если выкатываешь только по выходным. В этом случае цена Брукса (да и вообще, цена правильно адаптированного под цели поездки велосипеда) выглядит не такой уж устрашающей. Например, мой не самый дешевы велосипед за год от"отбился".
Когда я писал про "хотя бы три года", то я имел в виду свое ежедневное использование. Седло на велосипеде выходного дня проживет дольше, если не залечить насмерть.
В общем-то есть примеры долгоживучести Бруксов. Вот пример с сайта Брукса.
http://www.brookssaddles.com/curiosi...829_102247_96/
Седлу 44 года. В этом седле каждый рабочий (5 дней в неделю) день проезжали 12 км в течении 25 лет. 12 км в рабочий день - это 3000 км за год.
ResampleImg.jpgResampleImg.jpg
Ребята, брукс стоит примерно 3000 рублей - это 250 рублей в месяц, о чём вы рассуждаете? Интернет стоит дороже. Брукс стоит того, о нём реально не вспоминаешь т.к. удобен! Даже если седло будет разваливаться каждый год, неужели 3000 в год - это такие большие деньги при ваших тратах на вел?
Камбиум уже можно купить: http://www.bike-components.de/produc...mbium%20sattel
Только вот после жесткого узкого кантрийного седла возвращаться на мягкий Брукс как-то совсем не хочется.
Я снял и продал Swift с карбонового хардтейла именно по причине мягкости -- мешает вкручивать
Но когда дело дойдет до превращения Surly Karate Monkey в походный байк, поставлю туда Team и буду надеяться, что будет удобно, а то неоднократно уже слышал жалобы именно на Team.
Если не трудно - можно поподробнее?
Сам задумывался о замене Свифта на Тимпро, но решил, что если Свифт подходит, то не факт, что Тимпро подойдёт.
Что за жалобы на Тимпро?
Из моего недолгого опыта эксплуатации Свифта - через 800 км. стал казаться мягким, подтянул винт на 2 оборота, кажется жёстким первые 10 км, потом забываю про седло. Сколько вы откатали на Свифт, и что сейчас используете?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)