Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 393
+ Ответить
Страница 393 из 1934 ПерваяПервая ... 931932933433633833883913923933943953984034234434935936938931393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,930 из 19340

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Багажник есть и багажная сумка тоже. Но порвалась, а починить все руки не доходят, поэтому поехал с рюкзаком.

Пошире - не вижу необходимости. До этого стояло Selle Italia Filante - а оно уже Свифта, и вполне себе 100-120 без перенапряжения ездил (дальше уже тяжелее). Интересно будет его через некоторое время обратно поставить - попробовать как оно после Свифта.

Цитата Сообщение от Litin Посмотреть сообщение
    у меня складывается такое впечатление, что это седло почти как живой организм Брукс Свифт радует, но какой-то он уж больно изменчивый. Нельзя быть в нем уверенным...
    Выше уже писал, что Брукс любит точную настройку +- 2 мм. Имхо = по уровню выставлять, с учётом прелода вилки.
    Скорее всего отсюда и "растут ноги" мифа о прикатке кожаных сёдел, типо замучался прикатывать, стопитдесят раз настройку менял..
    Последний раз редактировалось Old Nick; 10.09.2013 в 14:08.

dimas000
    Guest

Имхо = по уровню выставлять, с учётом прелода вилки.
    не всем и каждому нужна исключительно идеальная горизонталь

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    не всем и каждому нужна исключительно идеальная горизонталь
    Ну если учитывать частные случаи, то седло должно быть выставлено по линии седалище - руль.

Old Nick, а выложи фотку как у тебя настроено. Положи на седло уровень. И прожми вилку, чтобы прелоад учесть.
    Тут были разные мнения о горизонтали - кто-то считал, что горизонталь должна до середины седла быть, кто-то, что до задней рамки. А ты как считаешь?
    У меня горизонталь сложно выставить, потому что седло б/у и прогиб в середине уже есть. Надо либо натягивать седло, либо выставлять горизонталь до середины.

P.S. Мне прелоад учитывать не надо, у меня ригид.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Uncle Sasha
    Байк
    Mongoose Tyax Comp Disc + Brooks Flyer

У меня B17 и вес 115 кг. :-) На Бруксе езжу уже, наверное, 2 года. И радовался, что седло подо мной не гнётся.

Недавно попал передним колесом в неожиданную ямку в песке, когда останавливался и начал уже привставать. И так получилось, что я задницей с размаху сел на переднюю часть седла. И рамки всё-таки слегка погнулись. Горизонталь седла я, конечно, снова настроил (пришлось чуть-чуть приподнять нос), но теперь я знаю, что случаи бывают разные и Бруксы тоже гнутся.

На всякий случай я заказал себе ещё и Flyer. Хочу чтобы в резерве лежало запасное седло.

Цитата Сообщение от Uncle Sasha Посмотреть сообщение
    У меня B17 и вес 115 кг. :-)
    На всякий случай я заказал себе ещё и Flyer. Хочу чтобы в резерве лежало запасное седло.
    Вот и я в раздумьях, вроде всё хорошо, а запас карман не тянет...

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Цитата Сообщение от Litin Посмотреть сообщение
    Old Nick, а выложи фотку как у тебя настроено. Положи на седло уровень. И прожми вилку, чтобы прелоад учесть.
    Ну супер, по фотке мм. ловить. У нового, не бу, Свифта прогиб 10 мм. В случае регида думаю и уровень не нужен. Натягиваем нитку от эадней кромки седла до уровня грипсов, и выравниваем носок седла по нитке. У меня прелод 25 мм., поэтому ставлю на заднюю часть седла 5 мм. подкладку и дальше по уровню.

Подскажите пожалуйста по седлу B17 Narrow.
    1) Правильно ли понимаю, что седло ввиду своей конструкции будет сильно сдвинуто вперед? Нужно использовать подседел с ситбеком?
    2) Хочу обрезать края седла для лучшей эстетичности. На просторах интернета нашел два основных способа:
    - полная обрезка - http://forum.velomania.ru/showthread...l=1#post994411
    - обрезка со стягиванием краев - http://dekter.net/misc/brooks.html
    Будет ли седло вести себя по-другому в случае обрезки? В чем преимущества и недостатки каждого способа? Зачем вообще нужно стягивать, если можно просто обрезать?

БОСС
    Guest

Встретил велосипедиста на широком диване- седле производства ЗиС где то 50х годов . Прям "гигантский" B66 или Flyer
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось БОСС; 13.09.2013 в 07:07.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

БОСС,
    третья фотка просто поразила : передняя часть седла деформирована, неужели это "им" так вмято ??
    Чел из Чел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)