Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 378
+ Ответить
Страница 378 из 1928 ПерваяПервая ... 781782783283483683733763773783793803833884084284785786788781378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,771 по 3,780 из 19273

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от Mitskevitch Посмотреть сообщение
    владельцы B17 Aged - требует ли это седло смазки пруфидом и кто как его размягчал - поделитесь опытом.
    Я тоже сэкономил и пруфид не покупал. Любой Aged можно не мазать. Некоторым на форуме Aged кажется слишком мягким. Мне пока нормально.

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Сорри мужики не удержался

Пришло наконец таки мое Brooks team pro chrome.
    DSCN3177.JPGDSCN3178.JPGDSCN3180.JPG

Качество седла оставляет желать лучшего. Ниже на фото, видны какие то трещины на коже, в местах где клепки кожа продавлена, не красиво. Бирка брукс прибита криво, кожа вырезана не ровно, на рамке есть следы точки, типа как на наждаке. Седло сделано не аккуратно!
    DSCN3181.JPGDSCN3179.JPG

Что могу сказать... смазал я его пруфидом, дал впитаться, и поехал кататься на нем.
    Ну, удобным его назвать сложно, сначала немного давило на промежность, потом опустил носик стало лучше, но все равно давило. Прокатал в первый день 25 км, на след. день попа болела, но не долго, быстро привык. И так, прокатав на нем второй день 65км, попа стала болеть жутко, как от стокового седла (а если нет разницы зачем платить больше ). Кстати попа потеет, но немного меньше. И не скользит по седлу, как тут многие писали что седло очень скользкое. Остается надеяться что со временем, спустя может 1000 км станет лучше, но пока все это кажется мифом.
    Есть опасение, что через какое то время боковины прогнутся, и середина будет давить на промежность. Но думаю можно решить эту проблему просверлив 3 дырки по середине как у Б-17.
    Так же имеются проблемы с подседелом, это седло не получается отодвинуть назад как обычное, и выходит что я слишком близко сижу к рулю, не очень удобная посадка однако. Теперь похоже придется и подседел менять.

Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    Сорри мужики не удержался
    Упоротый фокс

Цитата Сообщение от MAHARADZE Посмотреть сообщение
    Пришло наконец таки мое Brooks team pro chrome.

Бирка брукс прибита криво, кожа вырезана не ровно, на рамке есть следы точки, типа как на наждаке. Седло сделано не аккуратно!
    скользит по седлу, как тут многие писали что седло очень скользкое. Остается надеяться что со временем, спустя может 1000 км станет лучше, но пока все это кажется мифом.
    И еще - бирка алюминиевая, а заклепки медные - получается гальваническая пара, от воды будет усиленно окисляться....
    Вообще, бирочка выглядит дешевкой, могли бы посолиднее сделать.

Смочите перед поездкой немного водичкой там, где седалищные кости "садятся" на седло - быстрее промнется под них.
    Именно там, а не всю поверхность.
    Сверлить не торопитесь, не стоит это делать заранее - ослабите кожу седла, начнет растягиваться и проседать посередине, как империал.
    Последний раз редактировалось misterixxx; 12.08.2013 в 21:24.

Цитата Сообщение от misterixxx Посмотреть сообщение
    Сверлить не торопитесь, не стоит это делать заранее - ослабите кожу седла, начнет растягиваться и проседать посередине, как империал.
    Мне и надо что бы посередине просело чуток, потому что середина итак высокая, выпирает прям, а когда бока промнутся под седалищные кости, так эта середина еще сильней давить начнет.

Мне и надо что бы посередине просело чуток, потому что середина итак высокая, выпирает прям, а когда бока промнутся под седалищные кости, так эта середина еще сильней давить начнет.
    Не сверлите, лучше намочите немного, как советовали выше. Мне, на моем Флайере (обычный, не Эйджед, не Спешл) сильный прогиб не нужен, но после поездки с дождем, через день-два приходится седло подтягивать. Если слезал с седла и оно намокало. На четверть-полоборота. Так что не торопитесь брать в руки дрель.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Седло сделано не аккуратно!
    Щас тебе расскажут, что это специально так, чтоб чотко было видно ручную работу английских специалистов в энном поколении.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    о ручную работу английских специалистов в энном поколении
    руки трясутся с перепою у ветеранов
    Тишина это звук с которым движется время...

И начнете съезжать в середину образовавшейся впадины - будет, как седло для лошади ) Тут где-то было фото такого просевшего - вид ужасный )))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)