Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 364
+ Ответить
Страница 364 из 1928 ПерваяПервая ... 641642643143343543593623633643653663693743944144645646648641364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,631 по 3,640 из 19273

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Old Nick, ну это просто! До носа (пасти) до хвоста можно вообще не добраться никогда - там расстояние может быть какое угодно большое. А от хвоста до пасти - очень даже быстро. Точнее пасть сама к хвосту приблизится, где находится дятел с рулеткой.
    Забавно, однако правильный ответ - потому, что ос понедельника до воскресения 6 дней, а от воскресения до понедельника один.

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:41 ----------

commuter, да вот, смотрю на свои пять бруксов и не понимаю, зачем три из них я мазал, а три нет.
    А не мазал последние, после приобретения опыта?
    Кстати советский Брукс я тоже ничем не мазал. Как то под непрерывным дождем проехал 180 км., и только краска чуть слезла...
    Последний раз редактировалось Old Nick; 09.07.2013 в 22:50.

Веломаньяк! Аватар для commuter
    Байк
    Все двухколесные: Mercedes automatic bike, кардан, шоссер, фикс, титан, планетарки, брукс...

Цитата Сообщение от Old Nick Посмотреть сообщение
    Ну сверху то надо, кожа растягивается и требует подпитки...
    Да ничего особенно она не требует, если эксплуатируется интенсивно. Опыт Арчи Куна (и его 5 бруксов) это показывает.

Цитата Сообщение от commuter Посмотреть сообщение
    Да ничего особенно она не требует, если эксплуатируется интенсивно. Опыт Арчи Куна (и его 5 бруксов) это показывает.
    Догадываюсь... Кстати, как тут вставить аватарку?

Веломаньяк! Аватар для commuter
    Байк
    Все двухколесные: Mercedes automatic bike, кардан, шоссер, фикс, титан, планетарки, брукс...

Кстати, как тут вставить аватарку?
    "Кабинет"- спррава "Мой профиль"- "Изменить/вставить аватарку"...

Кстати, весьма интересную особенность заметил. Те бруксы, которые я мазал, имеют трещины - как будто они пересохли. А другие - ровные. Такое впечатление, что пруфид не дает седлу увлажняться. Может, конечно, причина какая-то другая, но выглядит это именно так.

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:52 ----------

Как то под непрерывным дождем проехал 180 км., и только краска чуть слезла...
    Сегодня утром тоже ехал под проливным дождем на бруксе почти 2 часа. Однако седло почему-то так и осталось сухим. Может я что-то не так делаю?

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Подтверждаю. Хотя у меня пробег бруксов много меньше - абсолютно убежден, что эта кожа "намазов" не требует.

Цитата Сообщение от commuter Посмотреть сообщение
    "Кабинет"- спррава "Мой профиль"- "Изменить/вставить аватарку"...
    Спасибо. Так дурацких предположений, на мой счёт,наверное будет поменьше

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:13 ----------

Сегодня утром тоже ехал под проливным дождем на бруксе почти 2 часа. Однако седло почему-то так и осталось сухим. Может я что-то не так делаю?
    С крыльями или без? Я 180 без крыльев (Старт Шоссе)...
    Последний раз редактировалось Old Nick; 10.07.2013 в 01:22.

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Вот раньше читал эту тему. Все говрят как купил помажь снизу и сверху немного, растери и потом езжай. Я купил помазал как добрые люди говорят. По плевался, решил что брукс слишком мягкий сам по себе. А тут уже говорят мазать не надо и вредно это. Мягкий он от этого. И влагу не впитывает. Может возьму флаер попозже. А может вообще другое седло возьму

Old Nick, бкз крыльев на бруксе?!
    Советский "Brooks", на стартшоссе.

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------

Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    Вот раньше читал эту тему. Все говрят как купил помажь снизу и сверху немного, растери и потом езжай. Я купил помазал как добрые люди говорят. По плевался, решил что брукс слишком мягкий сам по себе. А тут уже говорят мазать не надо и вредно это. Мягкий он от этого. И влагу не впитывает. Может возьму флаер попозже. А может вообще другое седло возьму
    Я поделился личным опытом. И тут-же подвергся нападению инструкцияпоклонников (а я написал инструкций больше, чем они прочли за всю свою жизнь).
    Сам был в шоке, насколько может мгновенно размягчится толстая жесткая кожа. Наверное дело в том, что сверху кожа полированная, да и краска подзабивает поры, а внизу структура волокнистая и ничто не препятствует проникновению размягчающей смазки.
    Прочитав советы бывалых пришел к выводу, что мазать нужно 1 раз в год, после завершения отопительного сезона, исключительно сверху, чуть-чуть. Скорее для сохранности краски и предотвращения лишних царапин...
    Я буду брать Брукс на титановой рамке и более подходящий для моих условий эксплуатации чем Свифт.
    Последний раз редактировалось Old Nick; 10.07.2013 в 14:23.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)