Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 321
+ Ответить
Страница 321 из 1932 ПерваяПервая ... 211212212712913113163193203213223233263313513714215216218211321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,210 из 19319

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от phora Посмотреть сообщение
    Перед плотнее, зад потоньше
    Насколько зад штанов дышит лучше, чем перед? Если не трудно, ртом попробуйте, пожалуйста, на проницаемость.

Всем привет.

Я выбираю седло. Ставить буду на МТБ, найнер, который используется для туризма по сложнопроходимым, но не экстремальным трассам. То есть, нечто среднее между турингом и кросс-кантри, ближе ко второму. Маршруты у меня от 80 до 140 км, то есть, сидеть я буду долго. До нынешнего момента пользовался седлом от BBB, шириной 170 мм с силиконовыми вставками. Я парень крупный (рост 182, вес 85), на узких и твердых сидеть очень неудобно. Вот и решил заказать себе чего-нибудь с БК, но сначала нужно определиться что мне нужно.

Получается, мне нужно седло шириной 160-170, достаточно мягкое, но не комфортное, так как кручу помногу (в перспективе - и 150 и 200 в день). Нужно туринговое седло, не узкое и не твердое. Бюджет: 60 евро.

Заодно есть вопрос, не для дам.
    Заметил весьма странную вещь. Когда весной сажусь на велосипед и откатываю первые 30-40км (т.е. несколько часов на веле), то по приходу домой, испытываю дискомфорт при мочеиспускании. Немного больно. Длится это около суток, что не очень приятно. Зато потом, хоть 50, хоть 150 км - ничего не болит. И до конца сезона проблем нет. Затем зима, несколько месяцев не катаюсь, а весной та же проблема после первой покатушки. В чем дело? У кого-нибудь было? Обращались к спецам/врачам? Я даже специально сидение чуть носом вниз ставлю, чтобы меньше давило, но не помогает. Буду рад, если напишите в ЛС или тут (но под спойлером) в чем может быть дело.

Brooks выбрал так как, во-первых, легко заказать, а во-вторых, здесь большое сообщество. Но именно на этой марке не настаиваю, если у других вендоров есть что-то более для меня подходящее - рекомендуйте. Заранее спасибо.

P.S. Езжу без памперса, в обычных хлопковых шортах на резинке. Пока еще не решил, буду ли покупать форму.
    Последний раз редактировалось DeniDoman; 13.03.2013 в 06:25.
    ________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Езжу на таком http://www.bike-components.de/produc...w-Sattel-.html и таком http://www.bike-components.de/produc...d-Sattel-.html .Второе пошире(в задней части) и считается классически-универсальным.На первом(сзади 155мм,по моему),при посадке,ближе к вертикальной,начинаю чувствовать клепки попой.При посадке от 45% и ниже,все нормально.На втором удобно во всех положениях.Сейчас еще заказал такое http://www.bike-components.de/produc...r-Sattel-.html Похоже на второе,но на пружинах.Не знаю пока,понравится или нет? Но,желание сделать езду помягче(особенно зимой) с некоторых пор присутствует.Есть еще такой вариант http://www.bike-components.de/produc...l-Sattel-.html .Похоже на первое,но с "дыркой".Я ее на первом вырезал сам)).Вообще,угадать сложно.Полистайте тему,посмотрите размеры(!) и картинки, на сайте и с чего нибудь начните.Я написал про самые простые,на стальных рамках и стальных клепках.Есть еще на меди и титане,с соответствующей ценой.Для экспериментов,возможно,это и не очень нужно.
    Последний раз редактировалось nakeis; 13.03.2013 в 13:11.
    Все к лучшему!

человек разумный! Аватар для Циклистъ
    Байк
    двухподвес, городской с алфинэ, сингл-спид ретрореплика

Цитата Сообщение от DeniDoman Посмотреть сообщение
    Нужно туринговое седло, не узкое и не твердое.
    http://www.brookssaddles.com/catalog...rekking/Flyer/
    почему? да потому как в конце-концов покупок разных бруксов именно к нему и придёте...

Вложение 150992Вот и стал я конченым лошарой...туреком.
    Последний раз редактировалось Коляскин; 13.03.2013 в 11:49. Причина: Крокодилу обновка...

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Красотишша.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

P.S. Езжу без памперса, в обычных хлопковых шортах на резинке. Пока еще не решил, буду ли покупать форму.
    похоже на начальную стадию аденомы. вы давно живёте?
    у меня уже это(долго живу) но всегда ездил на жёстком бруксе никакого дискомфорта не замечал. правда у меня специфически седло сильно склоняется вниз т. ч. я прилично опираюсь на руки.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Это означает, что нос седла слишком задран и основная опора идет совсем не туда, куда следует.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    Вложение 150992Вот и стал я конченым лошарой...туреком.
    Смотрится классно!Интересно?Изменитс я вид(цвет) в процессе активного пользования?
    Все к лучшему!

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Заодно есть вопрос, не для дам.
    Идите к урологу/андрологу. Вероятно, какая-то хроническая инфекция, протекающая без симптомов, пока в первый весенний выезд не разомнете промежность и не вызовете небольшое обострение.
    PS. Если ждете более конкретную рекомендацию, то добавлю - в топку все форумные советы типа "у мну было, помазал тем-то, попил то-то, типерь фсе нормуль стало". Причин много, советовать легко, а учиться памперсы одевать придется именно Вам.

Как-то так.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)