Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 297
+ Ответить
Страница 297 из 1932 ПерваяПервая ... 971972472672872922952962972982993023073273473974975977971297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,970 из 19319

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    угу. теплый ламповый брукс. плавали, знаем.
    Плюсую.
    На данный момент имею нормально "размятое" из доскообразного состояния пластиковое седло. Плохо представляю, что стало бы с бруксом под моим задом. Это при том, что в день проезжаю от 15 до 80 км правда каждый день и в любую погоду.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Плохо представляю, что стало бы с бруксом под моим задом.
    всё как всегда не пробовал, а мнение есть
    PS сложно представить то гуано, на котором катаешь
    Тишина это звук с которым движется время...

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    всё как всегда не пробовал, а мнение есть
    PS сложно представить то гуано, на котором катаешь
    Как я уже выше писал - жене купил брукса. Катал на нем примерно дня три, пока мой велик стоял на приколе. За недолгие пробеги седло достаточно быстро становилось из "удобного" для жены в "удобное" мне. С учетом продавленности нынешнего своего седла (а ранее - одного из местных веломанов, считавшего его гиперкаменным) я представляю, что бы я сделал с нежной кожей Брукса.
    1. Пробовал.
    2. Представляю.
    То гавно на котором я катаю - вот тут. Даже не торговался. И все таки я им доволен остался - пока не рассыплется буду катать и дальше. И не вижу проблемы продолжать отмечать свои наблюдения пользования своей женой ее брукса в сравнении с пользованием мной моего седла и охлаждать пыл "сектантов Brooks".

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    и охлаждать пыл "сектантов Brooks"
    хриплый шепот, кашляя: оставь наши души в покое, мальчик, они прокляты! все, кто сюда приходит, остается навсегда. мысли о Brooks больше не покидают его и пьют жизненную силу до самого конца. B r o o k s - это последнее, о чем ты будешь думать на смертном одре.
    но для тебя совсем еще не поздно, бегиииииии!

---

спустя некорое время, бодрый голос

итак, граждане сектанты, следующий вопрос на повестке дня:
    а есть ли среди нас, кто-нибудь, у кого седло служит три и более лет. хочу прояснить ситуацию в долгосрочной перспективе.

кстати, если вы однажды хорошо промочили седло - лучше, вероятно, будет отпустить болт, чтобы оно просохло естественным образом, потом снова натянуть.

где-то выше читал, что натяжной болт может болтаться - можно подобрать гайку на тот же диаметр и шаг резьбы и законтрогаить его с обратностой строны болта
    Последний раз редактировалось корчмар_з_Окінави; 21.08.2012 в 23:29.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от корчмар_з_Окінави Посмотреть сообщение
    где-то выше читал, что натяжной болт может болтаться - можно подобрать гайку на тот же диаметр и шаг резьбы и законтрогаить его с обратностой строны болта
    Кстати, вот это интересно. В седле жены маленько шатается, но я особо значения не придавал. Он может выпасть?

спустя некорое время, бодрый голос

итак, граждане сектанты, следующий вопрос на повестке дня:
    а есть ли среди нас, кто-нибудь, у кого седло служит три и более лет. хочу прояснить ситуацию в долгосрочной перспективе.
    В17 живет с сентября 2009, 6000 км, состояние хорошее, не разваливается.

как ухаживаете за седлом? нет ли ненужных деформаций, все ли удобно? нет ли технических проблем, может совет какой дадите..

здесь, в ветке, толкутся в основном новички и разнообразные проповедники нью эйдж, а хотелось бы услышать наставления "бывалых", если не затруднит)

PS по поводу натяжного болта, не может ли на нем от вибраций отпускаться гайка? может это быть причиной провисания кожи, что я видел у людей? при условии, что не обрабатывали "ускорителями" разноски кожи)
    Последний раз редактировалось корчмар_з_Окінави; 22.08.2012 в 12:58.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Всего два года, но пробег 7000. Болт не трогал, думаю ещё много-много лет прослужит.

Седлу год с небольшим, пробег чуть более 9000 км. В гамак так и не превратилось, но вмятины от седалищных бугров присутствуют. Намокало один раз, но сильно. После высыхания снова приняло прежнюю форму. Смазываю пруфидом один раз в месяц только сверху. Снизу мазал два раза: новое и спустя год.

В-17 спешал черное, года ... наверное три, пробег 10 - живо, уход стандартный, поля подрасползлись, тоже в раздумьях - не подвязать ли ...
    Есть мысли и об Империале, или ХЗ ... может этот В-17 под Империал запилить.
    Очень жаль что у версии Империал нет цветов и медных клёпок.
    Пробовал ещё Свифт, жёстоковат, узковат, за 1000км. так и не разносился, ну или я не привык - продан.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)