Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 1928 ПерваяПервая ... 19242728293031343959791292293295291029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 19273

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от vovannix Посмотреть сообщение
    Вообще всем, кто делает выводы на основании теста нового седла - не спешите, свойства его меняются в процессе обкатки и значительно.
    Спешить, конечно же не надо. Однако "значительных" изменений я не заметил, даже когда пересел с тим-про после ~2000км на такое же новое. Ну чуть жестче по ощущениям и все. Все равно после этого пробега "старое" седло осталась почти "деревяшкой".

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Surly Karate Monkey

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Спешить, конечно же не надо. Однако "значительных" изменений я не заметил, даже когда пересел с тим-про после ~2000км на такое же новое. Ну чуть жестче по ощущениям и все. Все равно после этого пробега "старое" седло осталась почти "деревяшкой".
    Не скажу при тим-про, у меня обычное B17, стало мягче ощутимо. Буквально - новое при нажатии не прогибалось, а теперь нажимаешь и видно как расходятся боковины. Вообще спортивные модели пожестче из-за конструкции, так что тут каждому свое, кому покатушки, а кому гонки.

От руки на тим-про тоже расходятся. Но когда сидишь, то разницы никакой не ощущается.
    P.S. Во всех обзорах пишут, что тим-про и B17 по жесткости одинаковые и самые жесткие.

Байк
    Surly Karate Monkey

Ну вот, как всегда, как касается мягкости - так холивар.
    Наверное, термин "мягкий" к бруксам неприменим. Тут надо говорить об упругости и амортизации ударов. На мой взгляд они работают как подвеска с прелоадом - до определенной степени жесткая, но пробивается при превышении предела. Тут и вес райдера имеет значение. И вот как раз этот предел разный у разных моделей. Причем этот параметр меняется от состояния кожи - влажность, растяжение и поддается некоторой регулировке подтяжкой носика. А еще такой важный фактор, как постепенное изменение формы под анатомические особенности. Согласитесь, никакое другое седло этим качеством не обладает (если только не изготовлено под заказ). После некоторого периода прикатки задница ложится как бы в "ложемент", при этом нагрузка распределяется более равномерно и становится комфортнее. Это кстати и объясняет, почему чужое прикатанное седло может оказаться некомфортным - у него форма не ваша.

Байк
    Surly Karate Monkey

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    свой брукс ближе к жопе
    :D Точнее и не скажешь
    В цитатнег ...

Байк
    STRIDA 5.0

брякомякс, Team Pro classic Есть еще?

по поводу увеличения мягкости со временем могу только рассказать свои ощущения:
    незадолго перед покупкой своего седла я немного прокатился на таком же B17. пробег того седла был по словам хозяина невелик, около 500км, если память мне не изменяет. Так вот даже за те 500-700м, которые я на нем проехал, я отчетливо почувствовал "эффект гамака", который совсем мне не понравился. я об этом в теме спрашивал ранее. правда посадка на том веле была для меня не совсем оптимальна по геометрии. За время своей первой поездки ничего похожего не было замечено вообще (чему я рад)

Кстати, по поводу преимуществ скользскости седла, немного подумав, я соглашусь наверное.
    Последний раз редактировалось Mistral; 04.06.2010 в 22:33.

Диванный эксперт Аватар для Guest[EG]
    Байк
    Cube STEREO HYBRID 120 Exc 500 29"

Цитата Сообщение от Mistral Посмотреть сообщение
    Так вот даже за те 500-700м, которые я на нем проехал, я отчетливо почувствовал "эффект гамака", который совсем мне не понравился. я об этом в теме спрашивал ранее. правда посадка на том веле была для меня не совсем оптимальна по геометрии. За время своей первой поездки ничего похожего не было замечено вообще (чему я рад)
    Ну так он позже может появиться. Возможно, стоило взять более жёсткую модель? Тим про тот же.
    Почти совсем бородатый гоблин.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

Веломаньяк!
    Байк
    Bergamont Beluga Nexus N-8 2010

А кто катал на Flyer?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)