В общем хотелось бы влить несколько ложек медо-дегтя с эту темку.
Седло, купленное на велик моей жены себя полностью оправдало - шикарно смотрится, приятно на ощупь и главное - жена больше не жалуется на неудобства или отбитую пятую точку. Седло безусловно удобное. Это про B67 Aged Woman edition или как оно там называется, ну многие поймут. Пружины поскрипывают - не напрягает, скорее наоборот - очень приятный звучок. Пробега - около 100 км всего. Были вопросы регулировки наклона носика, ибо на Aged даже иногда казалось, что съезжаешь вперед, но поднятие носика приводило к наминанию тех мест, которые наминать не стоит. Вроде решили этот момент, ибо на самом деле все из-за неправильной посадки и высоты седла/руля.
Теперь немного о другом... У меня в меньшей степени, но как и у жены проявлялся дискомфорт от стокового мягкого седла. На жене экспериментировал и думал даже - если брукс это такая супернаноультрапанацея, то хрен с ним с весом - себе тоже брукса куплю (цена вопроса в данном случае меня больше устраивает, нежели вес). Ага, щас... Параллельно испытаниям брукса женой,купил за недорого б/у седло Selle Italia Trimatic 2, которое бывшему хозяину показалось чересчур жестким. Поиграл с высотой седла, вылетом, углом наклона носика... Сейчас я в нем провожу по 4-5 часов спокойно, практически не замечая, без памперса. Типа я так вот с первого раза подобрал себе идеальное седло? Не верю. Я, конечно, понимал, что именно я хочу - жесткое, узкое, длинное. Но больше никаких космических технологий там вроде нет.
Так к чему я все это... Седло, подходящее по ширине, длине и достаточно жесткое будет на все 100% не мене удачным вариантом, нежели брукс. Добавить сюда вес, который в два раза меньше, чем самое легкое седло брукс на стальных рамках. Вот такие выводы, господа...
++++++++++
Добавлю по итогам эксплуатации. Selle мне больше не подходит
Переживаю за "мужскую силу".

Это конец - в течение месяца потеряны все выходные и некоторые вечера после работы. Результат в основном нулевой или шмотка, которая нравилась только в момент примерки - на следующий день уже как будто в жабу она превратилась или еще чего - не нравится ей, хоть ты тресни. С обувью еще хуже (хотя последнее время в части обуви проблему вроде снял, тьфу, тьфу - вожу в свой любимый магазин).