Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 284
+ Ответить
Страница 284 из 1934 ПерваяПервая ... 841842342542742792822832842852862892943143343844845847841284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,831 по 2,840 из 19340

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

В общем хотелось бы влить несколько ложек медо-дегтя с эту темку.

Седло, купленное на велик моей жены себя полностью оправдало - шикарно смотрится, приятно на ощупь и главное - жена больше не жалуется на неудобства или отбитую пятую точку. Седло безусловно удобное. Это про B67 Aged Woman edition или как оно там называется, ну многие поймут. Пружины поскрипывают - не напрягает, скорее наоборот - очень приятный звучок. Пробега - около 100 км всего. Были вопросы регулировки наклона носика, ибо на Aged даже иногда казалось, что съезжаешь вперед, но поднятие носика приводило к наминанию тех мест, которые наминать не стоит. Вроде решили этот момент, ибо на самом деле все из-за неправильной посадки и высоты седла/руля.

Теперь немного о другом... У меня в меньшей степени, но как и у жены проявлялся дискомфорт от стокового мягкого седла. На жене экспериментировал и думал даже - если брукс это такая супернаноультрапанацея, то хрен с ним с весом - себе тоже брукса куплю (цена вопроса в данном случае меня больше устраивает, нежели вес). Ага, щас... Параллельно испытаниям брукса женой,купил за недорого б/у седло Selle Italia Trimatic 2, которое бывшему хозяину показалось чересчур жестким. Поиграл с высотой седла, вылетом, углом наклона носика... Сейчас я в нем провожу по 4-5 часов спокойно, практически не замечая, без памперса. Типа я так вот с первого раза подобрал себе идеальное седло? Не верю. Я, конечно, понимал, что именно я хочу - жесткое, узкое, длинное. Но больше никаких космических технологий там вроде нет.

Так к чему я все это... Седло, подходящее по ширине, длине и достаточно жесткое будет на все 100% не мене удачным вариантом, нежели брукс. Добавить сюда вес, который в два раза меньше, чем самое легкое седло брукс на стальных рамках. Вот такие выводы, господа...
    ++++++++++
    Добавлю по итогам эксплуатации. Selle мне больше не подходит
    Переживаю за "мужскую силу".
    Последний раз редактировалось HeyYou; 21.07.2012 в 14:25.

Типа я так вот с первого раза подобрал себе идеальное седло? Не верю. Я, конечно, понимал, что именно я хочу - жесткое, узкое, длинное. Но больше никаких космических технологий там вроде нет.
    если жопа среднестатическая - то почему нет? почему не должно подходить жесткое, узкое, длинное?

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    если жопа среднестатическая - то почему нет? почему не должно подходить жесткое, узкое, длинное?
    В этой теме очень многие ноют, что не могли себе подобрать седло. И вот явился им брукс и стало хорошо.
    У всех этих людей, по видимому, жопы не среднестатистические?...

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Так к чему я все это... Седло, подходящее по ширине, длине и достаточно жесткое будет на все 100% не мене удачным вариантом, нежели брукс. Добавить сюда вес, который в два раза меньше, чем самое легкое седло брукс на стальных рамках. Вот такие выводы, господа...
    ни кто и не спорит но всякому седлу своё место и кое-где с Бруксом комфортнее...
    Тишина это звук с которым движется время...

В этой теме очень многие ноют, что не могли себе подобрать седло. И вот явился им брукс и стало хорошо.
    У всех этих людей, по видимому, жопы не среднестатистические?...
    вероятно да. либо просто фрики )))) я вот прикупил по глупости - тоже начитался про панацею.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Седло, подходящее по ширине, длине и достаточно жесткое будет на все 100% не мене удачным вариантом, нежели брукс.
    Так кто-ж спорит-то?
    Только вот не всем так везет.
    Кстати, для 100% понимания что это седло - твое, нужно дня 4 подряд покататься (каждый день) часов по 4-7.
    Если после 4-х дней катания не будет никаких негативных ощущений - значит это ОНО.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Кстати, для 100% понимания что это седло - твое, нужно дня 4 подряд покататься (каждый день) часов по 4-7.
    Если после 4-х дней катания не будет никаких негативных ощущений - значит это ОНО.
    В моем случае это было примерно 3 дня в будни каждый день по часу (45 км суммарно) + 2 выходных каждый день по 4-5 часов (60 км суммарно). Ну примерно то на то и выходит - грубо около 10-12 часов или 100 км пробега.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Типа я так вот с первого раза подобрал себе идеальное седло? Не верю.
    Бывает, чо. Я вот первые сноубордические боты подобрал со 2 попытки (кто в курсе, какой это гемор - поймет). Жене когда подбирали - объездили всю Москву, десятка полтора магазинов. Так что может и тебе с седлом повезло просто

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Жене когда подбирали
    Вот это как раз не показатель... Женщины... это необъяснимое явление. Мне шмотки покупаем - захожу в один магазин и одеваюсь дешево, качественно и полностью - все, что нужно. Обувь - в другой заходим - обязательно что-нибудь выберу и куплю сразу же. На все про все - час, ну может полтора с учетом дороги. Но если мы идем покупать кофточку жене... Это конец - в течение месяца потеряны все выходные и некоторые вечера после работы. Результат в основном нулевой или шмотка, которая нравилась только в момент примерки - на следующий день уже как будто в жабу она превратилась или еще чего - не нравится ей, хоть ты тресни. С обувью еще хуже (хотя последнее время в части обуви проблему вроде снял, тьфу, тьфу - вожу в свой любимый магазин).

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Вот это как раз не показатель... Женщины... это необъяснимое явление
    Ну ок. Не показатель - так не показатель Себе вторые и третьи боты подбирал - тоже гемор был еще тот. А вот с первыми повезло.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)