Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 275
+ Ответить
Страница 275 из 1930 ПерваяПервая ... 751752252452652702732742752762772802853053253754755757751275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,750 из 19292

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от GizmoPerm
    Всем привет.
    Приехало мне седло Брукс Б17 Aged. Судя по вашим рассказам оно должно быть мягкое, но оно как фанерка.
    Прокатился на нем сегодня так вот на раскатанном год обычном Б17 было куда приятнее катать. Скажите может ослабить на время разноски бот чуть чуть или не стоит, или достаточно убрать шнуровку?

PS: во мне 50 кг веса
    Ну вот откатался я на своей седушке месяц. Выезжал не так далеко и много почему-то Всего киллометров 400-500, но блин я забыл что такое болит зад, и что такое натирает и т.п. прелести пластика. Катаюсь в обычных хб штанках лёгоньких длинных, чтоб ноги не обгорали и балдею!!!
    Спасибо, что есть такая тема и есть такие сёдла

PS:явных ямок на седле не видно, хотя оно значительно потемнело после пруфида, и хорошенько полируется штанами во время покатушек, поэтому имеет благородный коричневый, со слегка рифленой поверхностью, вид. Запомнилась буквально только 1-2 поездка, когда седло представляло из себя фанерку
    PSS: для моего зада ~120-130 по костяшкам думаю стоит попробовать седло поуже, хотя надо ли?!

---------- Добавлено в 07:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:36 ----------

и с внутренней стороны я не мазал пруфидом. Не хочу еще большей мягкости. Меня сейчас все устраивает. Крылья полноразмерные имеются

Валерий721
    Guest

GizmoPerm, снизу мазать обязательно в случае отсутствия крыльев. А сильно темнеет из за частого использования пруфайда.

защитные свойства крема для обуви (бесцветного) с воском - всяко выше. проверял.

Валерий721
    Guest

ValeryT, в воду опускал?))

Я вот как промазал снизу один раз после покупки, все ок. Катаюсь без крыльев, попадал в дожди

да зачем опускать - есть дождь, есть брукс, есть пруфид, есть крем для обуви )))

поясню - пруфид это смесь животных жиров. скорее предназначен для пластификации внутренней структуры кожи (волокон). а крем - для защиты от внешних воздействий, синтетика и воск.
    ну да ладно, не суть.

Валерий721
    Guest

Не знаю из чего состоит пруфайд, пользуюсь им, претензий никаких. Зачем искать альтернативы, если с приобретением пруфайда (вместе с седлом) нет никаких проблем? Да и цена более чем гуманна. Всё ИМХО

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    поясню - пруфид это смесь животных жиров.
    Может, лучше писать не "поясню", а "я думаю, что..."?

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:58 ----------

Цитата Сообщение от Дженсен Посмотреть сообщение
    Не знаю из чего состоит пруфайд,
    А прямо на нём и написано.
    Зачем искать альтернативы, если с приобретением пруфайда (вместе с седлом) нет никаких проблем? Да и цена более чем гуманна. Всё ИМХО
    Тоже не понимаю. Но "альтернативщики" не переводятся!

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    Тоже не понимаю. Но "альтернативщики" не переводятся!
    да любой может чем угодно мазать, но на свой страх и риск ведь касторкой таки пропитывают и клеем тоже поэтому пруфид изначально, а всё остальное экспериментально.
    Тишина это звук с которым движется время...

я мазал только один раз. в самом начале сверху тоненько тоненько. Цвет до сих пор не изменился, тоьлко там где не треться ничего чуть посветлее стало.
    Насчет крыльев написал же что полноразмерные и снимать не собираюсь

Лисы спасут мир Аватар для RedFoxPro
    Байк
    Беленькая Kona, красненький GT

Забрал посылку. Подарок себе на день варенья. Кот кстати носит гордое имя Вильям Шекспир.

Здесь вообще всё просто так... Кроме денег... © Брат 2

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)