Последний раз редактировалось Loewa; 19.04.2012 в 11:42.
Тишина это звук с которым движется время...
если совсем по науке, можешь для начала измерить расстояние между седалищными костями
ну и процитирую небольшую переписку, выбирал между B17 narrow и standart
Котовский> Узкое нужно брать дрыщам, широкое - жиртрестам, что тут непонятно? Неужели ты надеешься, что у тебя будет жопа узкая?
Котовский> что тут непонятно?
AlexSSS> ну, сам брукс для MTB рекомендует только именно narrow
Котовский> Так то для мтб, где нужно часто свешиваться, лосить стоя. А для обычного покатушечника, вроде тебя, зачем все это?
ps. заказал B17 Imperial
Последний раз редактировалось AlexSSS; 19.04.2012 в 11:45.
Почитал я про чудо-брукс и захотелось мне без памперса комфортно катать, купил я В17 аджед.
Но вот постигла меня печалька, как тут уже писали, давит причиндалы бугор этот на носу седла.
Колупать дырки не хочу, вот решил спросить - разносится ли оно, в первую очередь интересен опыт того, у кого были такие же проблемы.
cityman177, носок не может разноситься в принципе. даже на самых убитых он выступает. чтобы не пилить - попробуй поймать тот самый пресловутый градус выставления по горизонтали... но лучше продай и забудь.
состаренное седло вообще пилить нельзя - кожа мягкая.
Не-не-не, разнашивается только чвасть где кости и задница, если давит передок - настроивай посадку.
Для начала поставь седло чуть носом вниз. Или вынос повыше, может седло поближе придивинуть надо - вариантов много.
Когда Aged версия становиться чуть влажной то с нее совсем перестаешь скатываться (соскальзывать). Если и так будет не комфортно (а мне было), то тогда менять...
Брукс вообще не панацея не для всех жоп, не всем подходит как видно из этой темы. Посмотри еще в сторону - Selle SMP Trk (самое дешевое на чайнике) или на Спешевские широкие варианты =)
---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------
Это ракурс такой, на самом деле все более пристойно. Я ставил на эту же раму 100 мм вилку - клевки носом, не понравилось. Потом воткнул 130 как пологалось - сразу все пошло по управлению на поправку.
Рама, вообще, 03 года, кстати, когда всяких там Эндуро и прочих непойми каких направлений особо не было. Просто фановый длинно (по тем временам) - ходный хардтейл =)
НО её у меня уже лет так 5 нету, продал...
ValeryT, LogAS, спасибо, попробую отрегулировать, но сдается мне придется продавать.
Вертикальность/горизонтальность, думаю, тут роли не играет, а важна высота установки седла, то есть полнота разгибания ног, и установка седла вперёд/назад.
В шоссейной установке cедла, то есть максимально вверх-вперёд, задняя поверхность бедра, конечно, с широким В68 соприкасаться будет сильнее, но чтобы упираться и мешать езде — сомневаюсь. Сам-то езжу в МТВ-шной посадке; по ней и сужу.
Взял вел с ТО. Поставил Брукс Тим Про. Проехал с утреца 5-7 км. Пока немного, т.к. также впервые поставил контакты и по ходу регулировал и их (положение шипа, натяг пружины), и положение Брукса. Первые ощущения: сидишь как на лавке, но удобно. Процесс разнашивания пошел.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)