Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 214
+ Ответить
Страница 214 из 1928 ПерваяПервая ... 141141641842042092122132142152162192242442643144145147141214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,131 по 2,140 из 19273

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

решил все же измерить расстояние между седалищными костями.
    насыпал на полиэтилен кошачий наполнитель (песок или глина), уселся.
    несколько раз садился, внятного отпечатка так и не получил.

зато привлек внимание своих котов, которые после каждого моего усаживания начинали с подозрением обнюхивать песок.

а вечером усовершенствовал методу замера, используя вместо песка подушку с памятью

отпечаток получается четкий и заметный.

ps. кстати, имею схожие проблемы с плоскими седлами - как не ставь седло, давят на пах. Так что информация от ValeryT и LogAS, что им с такими проблемами помогла прорезь в Бруксе, оказалась полезной для меня для выбора конкретной модели седла. заказал B17 Imperial
    чтобы более-менее комфортно чувствовать себя на некожаных седлах, надо было брать или с прорезью или с выраженной канавкой.
    Последний раз редактировалось AlexSSS; 16.04.2012 в 16:56.

Цитата Сообщение от AlexSSS Посмотреть сообщение
    проблемы с плоскими седлами - как ни ставь седло, давят на пах
    Уму непостижимо!
    Плоские сёдла (В-67, В-68) для того и задуманы, чтобы на пах не давить.

да вы что?

смотрим на "задуманное" седло

у него задняя часть задрана. если выставить более менее ровно - задерется нос. и он выпуклый полукруглый в продольном плане.

еще. вот тут хорошо видно: носовая часть выше и круглее центральной.

Вложение 100160

Вот еще - смотрим на задраную рамку

Вложение 100161
    Последний раз редактировалось ValeryT; 16.04.2012 в 21:59.

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    Уму непостижимо!
    может быть я применил неправильный термин.
    в моем случае седла, у которых нет продольной щели или явно выраженной канавки прилично давят мне на пах.
    наклон вперед чуть улучшает ситуацию, но со временем давление все равно становится дискомфортным.
    я пробовал три или четыре подобных не кожаных седла и везде ситуация была аналогичной.

возможно, это особенность моей анатомии, но мне нужна либо щель, либо хорошо выраженная канавка. тогда этого давления нет

опять же, я не говорю, что у всех ситуация такая же. но для меня это так. и не только у меня.
    и те же производители не просто от балды прорезают щели или делают продольные канавки в своих седлах.

у меня вес под сотню и далеко не спортивное телосложение. И мне при этом совершенно параллельно, что плоские узкие седла удобны для спортсменов. Мне нужно седло, которое удобно для меня

меня терзают смутные сомнения, что подобные седла удобны для MTB с низкой посадкой.
    а менять вел на ситибайк я точно не собираюсь
    Последний раз редактировалось AlexSSS; 16.04.2012 в 22:19.

тут более правильно говорить "седла без канавки/ложбинки/прорези", мне кажется , а не "плоские седла". плоские - это гуд!

наклон вперед чуть улучшает ситуацию
    задница отъезжает назад по седлу и уменьшается вес на седле, часть его уходит на руки, вероятно

как пример, пару неудобных седел на которых я прокатил не меньше нескольких сотен километров
    Sportourer FLX Man Gel

Univega Concept SL

в воскресенье откатал 40км на кожаном седле. Заметно лучше, чем предыдущее, но давление все равно присутствует.

ездил менее сотни км еще на нескольких седлах с подобной поверхностью без углубления - на всех уже после километров 10-20-ти начинало давить в паху. Изменение наклона седла не помогало

а вот это более удобное для меня седло, на котором я откатал несколько тысяч километров. На фотографии не очень удачный ракурс, реально седло не шире 160мм
    Стоковое Мerida Comfort

---------- Добавлено 17.04.2012 в 07:07 ---------- Предыдущее сообщение 16.04.2012 было в 22:07 ----------

а еще все эти особенности анатомии могут объясняться очень просто - седла узкие для меня, в результате сижу не только на седалищных костях, но и на мягких тканях паха
    Последний раз редактировалось AlexSSS; 17.04.2012 в 00:25.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

ValeryT, люди ведь советуют от души, те решения которые им помогли. Если они Вам не подходят то что обижаться - ищите свои решения.
    Всем кому я советовал сделать посадку повертикальнее - помогло. И ездят после этого быстрее и дальше.

nabludatel, да никаких обид, какие могут быть обиды. все советы говорят лишь о том, что люди не читают - только пишут ))) и советуют не "от души", а просто чтобы что-то написать.

о более вертикальной посадке - это тоже индивидуально, согласитесь и вы настолько же правы, насколько правы те, кто советует более горизонтальную.

насчет быстрее - я не уверен, в районе 30 км/ч будет такой ветер в харю что хочется вообще на раму лечь. может у вас там и нет ветра, у нас есть )))

насчет дальше - опыт показывает что "дальше" обеспечивает переменная посадка, а не более вертикальная. например руль-бабочка.

и кстати да. счас придет Дженсен и скажет что я опять ною. вероятно, за нытье он принимает мое изложеие нюансов, чтобы советующие люди имели больше информации и не чувствовали себя дебилами
    Последний раз редактировалось ValeryT; 17.04.2012 в 10:23.

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Поставьте руль на 10 см выше седла и проблема исчезнет. Есть куча вариантов удлинителей штока.
    не факт, если седло недостаточно широкое, можно получить противоположный результат.
    более вертикальная посадка требует более широкое седло, уж такое у нас строение таза.
    соответственно, при недостаточной ширине седла при более высокой посадке на узком седле вес на мягкие ткани паха еще больше увеличится

ну и более высокая посадка существенно ухудшит аэродинамику
    Последний раз редактировалось AlexSSS; 17.04.2012 в 10:49.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от AlexSSS Посмотреть сообщение
    и, кроме того, ухудшится аэродинамика
    да на бруксе ездят исключительно с запредельными скоростями поэтому аэродинамика очень важна вы посмотрите на чём и как сидят в ТТ гонках
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)