Тему давно не читал, и поэтому, зайдя в Шульц, был удивлен новому кожаному седлу)) даже поначалу, мельком глядя, подумал, что Брукс, но одна черта выдает сразу))
Репетую, что узнал (со слов продавцов и личное мнение), вдруг кому будет интересно. Седло делают в Китае, но не на фабрике гаеса. Нашли другого производителя, вот решили рискнуть. С весны продано то ли 600, то ли 800 штук. Начну с заклепок)) - они ровные, сильно похожи на гаесовские (по фотке седла, которую постил ув.п. Николай Б.). Но у них маленькая "шляпка", что чревато её деформацией и выпадением. Собственно это и подтвердил продавец. Заклепки в основном вылетают в районе носика. "Приходилось переклёпывать", не спросил по гарантии они это делают или нет, но такой факт признают. Второй момент-болт натяжной. Металл не очень-подвержен деформации. У болта метрическая резьба, в головке выемка под 6-гранник. Я бы не сказал, что это стандартный винт, ниже головки д.б. "воротник", который собственно и упирается в скобу. Это вот два "условных" недостатка, которые выявились. С поломанными рамками никто еще не обращался. "Ход" рамки немного длиньше, чем у Брукса. Про пружины ничего не скажу, разглядывал без них который, черный. Кожа толстая, даже бы сказал монументальная, "раскатывается долго", края обработаны. Снизу подклеен тонкий слой другого материала, опознать с ходу не удалось. Нечто прессованное. Оторвал небольшой кусочек, он торчал от пробоя отверстия посередке, поджог -горелой органикой не пахло, синтетикой тоже, дымок сизоватый был. Боковины перетянуты шнурком. Это для меня загадка, если уж такая толстая кожа, то не должна расходится. На сайте Шульца сказано - "Кожаное седло SHULZ Touring Rails нужно обработать той пропиткой, что идет в комплекте. Для этого следует нанести её на внутреннюю сторону седла тонким слоем и оставить на несколько часов.", зачем на внутреннюю - непонятно. Может сверху оно уже чем-то пропитано или обработано... Ну и "уши" для бардачка седельного, прилично портят впечатление, это если про этетику. Прям инородные какие-то.
Подумываю, купить сыну на пробу, пока дорастёт до походов, как раз прикатает)). Я бы сказал, что Шульц молодцы, попробовали условное "англосакское импортозамечение"))
---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:24 ----------
altmax, поделись, плиз, дальнейшими впечатлениями.