Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1932
+ Ответить
Страница 1932 из 1932 ПерваяПервая ... 93214321632173218321882190219221927193019311932
Показано с 19,311 по 19,316 из 19316

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Тему давно не читал, и поэтому, зайдя в Шульц, был удивлен новому кожаному седлу)) даже поначалу, мельком глядя, подумал, что Брукс, но одна черта выдает сразу))
    Репетую, что узнал (со слов продавцов и личное мнение), вдруг кому будет интересно. Седло делают в Китае, но не на фабрике гаеса. Нашли другого производителя, вот решили рискнуть. С весны продано то ли 600, то ли 800 штук. Начну с заклепок)) - они ровные, сильно похожи на гаесовские (по фотке седла, которую постил ув.п. Николай Б.). Но у них маленькая "шляпка", что чревато её деформацией и выпадением. Собственно это и подтвердил продавец. Заклепки в основном вылетают в районе носика. "Приходилось переклёпывать", не спросил по гарантии они это делают или нет, но такой факт признают. Второй момент-болт натяжной. Металл не очень-подвержен деформации. У болта метрическая резьба, в головке выемка под 6-гранник. Я бы не сказал, что это стандартный винт, ниже головки д.б. "воротник", который собственно и упирается в скобу. Это вот два "условных" недостатка, которые выявились. С поломанными рамками никто еще не обращался. "Ход" рамки немного длиньше, чем у Брукса. Про пружины ничего не скажу, разглядывал без них который, черный. Кожа толстая, даже бы сказал монументальная, "раскатывается долго", края обработаны. Снизу подклеен тонкий слой другого материала, опознать с ходу не удалось. Нечто прессованное. Оторвал небольшой кусочек, он торчал от пробоя отверстия посередке, поджог -горелой органикой не пахло, синтетикой тоже, дымок сизоватый был. Боковины перетянуты шнурком. Это для меня загадка, если уж такая толстая кожа, то не должна расходится. На сайте Шульца сказано - "Кожаное седло SHULZ Touring Rails нужно обработать той пропиткой, что идет в комплекте. Для этого следует нанести её на внутреннюю сторону седла тонким слоем и оставить на несколько часов.", зачем на внутреннюю - непонятно. Может сверху оно уже чем-то пропитано или обработано... Ну и "уши" для бардачка седельного, прилично портят впечатление, это если про этетику. Прям инородные какие-то.
    Подумываю, купить сыну на пробу, пока дорастёт до походов, как раз прикатает)). Я бы сказал, что Шульц молодцы, попробовали условное "англосакское импортозамечение"))

---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:24 ----------

altmax, поделись, плиз, дальнейшими впечатлениями.

Цитата Сообщение от phora Посмотреть сообщение
    Второй момент-болт натяжной. Металл не очень-подвержен деформации
    У меня на одном бруксе тоже ломался болт.

У тебя, наверно, был перекаленый болт, на шульце, видимо наоборот. Я думаю, на бруксе также может сломаться все, вопрос в процентном соотношении дефектных к проданным.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от phora Посмотреть сообщение
    Седло делают в Китае, но не на фабрике гаеса. Нашли другого производителя, вот решили рискнуть.
    Стандартное седло с алика там оно продаётся под разными названиями и по разным ценам https://aliexpress.ru/item/1005003379632923.html

Думаю, незачем так Шульцу подставляться.

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    У меня на одном бруксе тоже ломался болт.
    У меня тоже сломался где то в районе 10к пробега. В17 куплено было на Чейне
    Последний раз редактировалось Duke26; Сегодня в 11:26.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. phora