неа , вот :
![]()
неа , вот :
![]()
Чел из Чел.
Прикупил тут б/у Gyes, со слов продавца пару тысяч оно прошло, т.е. прикатанное. Взял на замену Brooks Cambium C15 Carved. Собственно после первой поездки на Gyes, Brooks я продал.
Последний раз редактировалось DMRXC; 07.05.2025 в 14:20.
прикатка гайса вряд-ли возможна - для этого надо чтоб тряпка приклеенная растянулась.
Чел из Чел.
Кстати , на Николаевском фото хорошо видно , тряпочка приклепана
Sonic boom ice, а чего б ей не быть приклёпанной, если она до краёв доходит?
Opinions are like assholes, everybody has one.
Это обнадеживает. Но вообще, с этим пружинами для меня пока что не всё ясно. Мне вот что надо: чтобы на выбоинах удар смягчался, а при этом чтобы при педалировании раскачка минимальная была - т.е. чтобы не скакать попрыгунчиком. В качестве доп. условий задачи идет мой излишний вес (130 кг), высокий, но не вертикальный тип посадки (ок.70-74 град. наклона) и довольно средний низкий каденс (ближе к 60, чем к 90 оборотов).
В итоге, что получилось с Флайером на асфальте и твердом гравии на моем МТБ-ригиде Шульц MF: в сочетании со штатной резиной WTB Ranger 2.8", стоящей пока что камерно и на среднем давлении (ок. 2 юар под мой вес), пружины не мешали на совсем матрасной скорости (12-15 км/ч), но при попытке держать что-то похожее на 20 км/ч начинала раскачка.
Потом я переставил свой Флайер на ситибайк Центурион с классической старой рамой и прямой посадкой в основном хвате. И вот тут произошло нечто удивительное: Флайер повел себя совершенно иначе, чем на Мамкином Любимчике. Он существенно добавил комфорта в езде (особенно по всякой брусчатке в центре города), но при этом совершенно не мешает крутить. На Центурионе я развиваю скорость на длинных участках между светофорами до 35 км/ч - и Флаер не мешает вообще.
В итоге, я понял, то снимать Флаер с Центуриона не хочу категорически: удовольствие от езды на ситибайке реально подскочило вверх - а это дорогого стоит.
Так что буду издеваться на Гайесом по полной программе, в разных условиях.
Когда у меня был аналог Флайера от Брукса (дело было 2 года назад, писал тут подробно, сейчас лень искать), тоже с черными пружинами но типа под "спорт", я заметил такую вещь. В лесу на колдобинах, колеях и песках амортизация была отличная и реально экоромила силы. А вот в городе ехать быстро было практически невозможно: подбрасывало в верх при малейшем ускорении.
Ну, посмотрим...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)