Красивый подарок
brooks.JPG
В нонешних условиях вижу на улицах новенькие мерсы и бэхи, хотя формально фирмы нас покинули..
Красивый подарок
brooks.JPG
В нонешних условиях вижу на улицах новенькие мерсы и бэхи, хотя формально фирмы нас покинули..
Из описания авито-коллекционирование
Peмень офицeрский. Рeмень изгoтoвлeн из нaтуpaльнoй кoжи KPС , подклад - юфть . Латуннaя литая пряжка . Пpошивка.
Cделанo в СCСР. Oригинaл. Совeтcкoе качеcтвo ! Иx бoльше нe изготaвливают !
---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:38 ----------
есть такое - "Да, я могу себе это позволить".
мы недавно ездили на ВАЗах, ГАЗах, ЗАЗах, АЗЛК, но пришло время и шагнули к иномаркам без всякого сожаления.
А теперь начинаем пробовать китайский автопром... Дескать аналоги... с фирменной гарантией года на три.
;(
Все верно, купил себе нового прадика в ОАЭ, в России он гарантии не подлежит, но она и не понадобилась))).
Про аналоги Брукса с али за 3-4 тыс руб. В отзывах пишут, что копия по форме, и своих денег стоит. Бывают же аналоги не хуже оригинала. Или это не тот случай?
Или Gyes GS-17 оптимальный выбор?
Последний раз редактировалось aarrows; 15.04.2025 в 15:23.
Купил масло, намазал только сверху. Рекомендовать никому не буду, т.к. делаю на свой страх и риск. До этого, был опыт восстановления задубевшей кожаной куртки касторовым маслом, куртка ( кожа) стала мягкая.
IMG_20250415_163313.jpg
https://brookssaddles.ru/blog/kak-ob...lo-brooks.html
Я немаленький флакон касторки скормил почти не юзанному с 91 года пружинному совкобруксу (тупо вылил в перевернутое седло, как в тарелочку). За сутки диван выпил все досуха, изнутри немного потемнел, но мягче не стал, так и остался дубовым а-ля фанера))
ЗЫ. Сейчас хочу вернуть себе под задницу свой же старый совкобркус от Спутника (последний раз он задницу, и вообще свет, видел лет 17 назад). Щаз на ощупь бархатистый, совсем не деревянный, пока не подтягивал (с прошлых времен, есс-но, подрастянулся и так и был заброшен в сарай) под сильными пальцами "гамак" пружинит, не фанера и не пергамент.
Вот думаю: смягчить его чем-то, или смысла нет, просто сесть и катать, летом потная жопа напитает?..))Мазюкать ничем не хотелось бы - хочу, чтобы зад джинсов не лоснился) Хотя, от дождичка таки придется чем-то лайтово слегка натереть.
Последний раз редактировалось Offroadster; 15.04.2025 в 17:27.
Дык, вот они, два слоя-то.
Брукс к этой категории не относится. Не очень понятно, зачем себе "позволять" изделие весьма сомнительного качества с кучей известных производственных косяков.
---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------
Как по мне, Гаес - это более качественный аналог по схожей цене. В свое время выбрал его, и не пожалел пока. Но тут каждый сам для себя решает, я никого уговаривать последовать моему примеру не буду. И в любом случае надо помнить, что он гораздо хуже разнашивается, чем Брукс. Т.е. если есть цель по-быстрому разносить седло под свою жопу - то Гаес брать НЕ надо.
Европейские аналоги Брукса как правило дороже, причем заметно. Визуально выглядят более качественно. Про итальянский аналог известно, что тянется он быстрее Брукса. А так их почти ни у кого из форумчан нет, поэтому статистики по ним тоже нет.
Что касается аналогов от Шульца - пока про них ничего не известно в плане качества/надежности/долговечности. Опыта эксплуатации ни у кого нет. Из плюсов - если ты из Мск/Питера - можно прийти в магазин и пощупать-посмотреть хотя бы. Ну и (наверное) локальная гарантия, это надо у Шульца уточнять, что они там гарантируют и на какие сроки.
Китайские нонейм дешевые седла - фортуна-лотерея в принципе. Что там по факту приедет, и как оно будет в эксплуатации - заранее не угадает никто.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Аналогично. Про Gyes пишут что очень жесткий и за несколько тысяч так и не промялся и не смог обкатать. А вот про китайские ноунейм 17 больше положительных отзывов. Думаю взять с али за 3 тыс аналог и попробовать.
Хорошие шорты с памперсом стоят почти как Брукс. Если не понравится, раскошелюсь на оригинал.
Последний раз редактировалось babangida; 15.04.2025 в 19:20.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)