Вот еще вспомнил случай. Поставил несколько лет назад (для пробы) на свой найнер-ригид с бруксом руль баран вместо райзера. И через 10 метров слез. Стало давить, понадобилось опустить кончик седла. Началось легкое сползание , которой убрал чуть отпустив гайку натяжения брукса в-17. Когда вернул старый руль назад опять потребовалось поднять нос и чуть подтянуть гайку. Может поможет.
Попробовал у соседа Брукс Б17 совместно с подсидельным штырем Кенк-Кри лт...Прикольно!
Боюсь, что это уже будет перебор.
---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:00 ----------
А у меня сейчас образовалось аж два годных седла для адвенчур-байка, с двумя подседелами - амо и не амо.
1. Селле СМП - сейчас на Кэйн Крик ЛТ.
2. Флайер Стандарт с черными пружинами - на штатном простом подседеле.
3-й вариант был бы - поставить СМП на обычный, жесткий подседел.
Буду всё это пробовать в течение года. Зимой - разумеется, СМП, т.к. Брукс ни к чему. Вообще впервые нашел, наконец-таки, не кожаное седло, которое мне удобно.
Основной вопрос, который пока не могу для себя решить, - вот какой. С одной стороны, амо-седло (либо с пружинами, дибо с эластомером) дает возможность реже вставать с седла на плохих грунтах и таким образом экономит усилия. С другой стороны, если рельеф холмистый, и надо эффективно вкручивать в торчки, то в любом случае появится раскачка, которая будет усилия забирать. Какой вариант в конечном итоге экономнее?
мариуполь,
Николай Б.,
зачем вы повторяете сообщение, на которое отвечаете? Вы же в жизни так не делаете...
Не смог бороться с навязчивой идеей и заменил-таки верхнюю рамку , переставив её внутрь пружины . Уменьшив этой перестановкой высоту сиденья ещё на 5 мм . Черное - было , нержавейка - стало .ОБЪЕДИНЁННЫЕ -min.jpg
Ещё - летом перед отправлением сидухи под жопу я сверху несколько раз пропитал кожу спиртовым раствором клея БФ2 . И только потом промазал снизу касторкой . С этим B67 пришёл маленький пакетик пруфида - его я растворил в касторке .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)