Было интересно - заметит кто-то или нет ? Не заметили .
СТЯЖКА-min.jpg Такое изменение формы позволяет натягивать винтом кожу с гораздо меньшим усилием .
Последний раз редактировалось 10 КМ/час; 29.08.2024 в 09:03.
Напомню:
"У большинства кожаных седел есть гайка регулировки натяжения, расположенная под передней частью. К счастью, для этой гайки требуется специальный ключ так, что большинство людей ее не трогают. Почти во всех случаях, о которых я знаю, когда кто-нибудь пытался регулировать этой гайкой натяжение седла, седло приходило в негодность. Мой совет - не трогайте эту гайку." (с) Шелдон Браун
Совету 30-летней давности от чувака, у которого дохрена велов (а значит, у которого было мало шансов действительно укатать кожаное седло вхлам) действительно стоит верить. Ну, авторитет же. Книжку вот написал. А производители таких сёдел - они дураки все. Или специально гайку прикрутили, чтобы покупатель повёлся, и сам своё седло убил. Брукс вон даже прямо настаивает, что гайку крутить надо периодически. Их техподдержка пишет, что прям вот надо-надо, а то с гарантии седло снимем.
В общем, наверное всё-таки надо крутить. Или не надо. Тут уж каждый сам решает.
Если вдруг не будете крутить, а седло умрёт - напишите Шелдону Брауну (если он всё ещё жив, конечно) - пусть он вам компенсирует стоимость седла, умершего из-за его советов, расходящихся с советами производителя.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Ездил на своем седле Брукс б17 лет 8...Проехал под 60+ тысч-гайку не крутил.Седло в порядке.Снял отложил в сторону потому что купил б67.Крутить гайку в ближайшие годы не намерен.Мазать буду.Крутить не буду.Купил тут в Осло чехол на него водонепроницаемый-это нужно.Крутить не нужно.
Последний раз редактировалось мариуполь; 31.08.2024 в 00:26.
Я на седле B17 Standard проехал 14 тыс. км за 7 лет (пару сезонов совсем мало катался), гайку не трогал, только смазывал Proofide. В дальнейшем тоже гайку крутить не собираюсь. Если попадаю под дождь, то использую для седла водонепроницаемый чехол, заказанный на Али (раньше использовал медицинские бахилы, но чехол удобнее). Вот так седло выглядит сейчас:
Снимок.JPG
Последний раз редактировалось SibBreeze; 31.08.2024 в 06:01.
Трогал и не трогавшие мануалодрочеры мне смешны , Proofide многие годы не использовал и использовать не собираюсь .
О своём B67 -
получил его в аккурат в середине июня . Вчера снял винт для доступа и ещё раз спуски немного промазал снизу касторкой . Но первое что сделал после формования - сверху хорошо пропитал кожу спиртовым раствором клея БФ2 . Brooks у меня уже третий , поэтому делал всё это безо всяких сомнений .
Накладку на сиденье просто переставил с прежнего . Внутри в ней вшита ещё советская микропористая резина и в итоге я при донской жаре под сорок , ***, Цельсия еду в тонких шортах с тонкими трусами . О всяких памперсах давно забыл , жопа проветривается и радуется свежему воздуху .ИТОГ-min.jpg
Последний раз редактировалось 10 КМ/час; 31.08.2024 в 09:05.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)