Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1831
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от svp-mgdn Посмотреть сообщение
    Ну и помимо того что при езде (вилка ригидная естественно) идет ощутимый эффект "пружины", оно безбожно скрипит.
    Не пойму где именно, и что с этим сделать.
    Б17 империал? без пружин? У меня скрипело (вернее даже щелкало) в месте где шаровая поверхность натяжного винта упиралась в упор носика. Лечится каплей парафиновой смазки (смув, сквирт и т.п.) в это место и винт подтянуть на четверть оборота. Смазка, строго говоря, любая подойдет, просто парафиновая очень нейтральная и точно не навредит коже. Да и с учетом ее мизерного потребного количества никакая не навредит. Помажь короче болт чем нибудь в указанном месте.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от svp-mgdn Посмотреть сообщение
    оно .... скрипит.
    скрипит кожа сзади , где металла касается. Следы трения видно.

Цитата Сообщение от bychkov1609 Посмотреть сообщение
    скрипело ....в месте где шаровая поверхность натяжного винта упиралась в упор носика.

никогда не слышал , что в этом месте может скрипеть.

всё это относится к беспружинным сёдлам . С пружинными там другая история.
    Чел из Чел.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    Короче были ссылки на кожаные седла но легкие более менее. Вроде что то на титане или на карборамках...
    На титане Брукс делает https://www.brooksengland.com/en_row...-titanium.html
    На карбо не видел чот.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    На титане Брукс делает https://www.brooksengland.com/en_row...-titanium.html
    На карбо не видел чот.
    Вроде какие то французы были...
    ЗЫ Что б... с поиском...)

---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------

Так нашел
    вот фарнцузы - https://berthoudcycles.fr/en/564-lea...pen-black.html
    Вот вроде америкосы - https://rivetcycleworks.com/product/the-independence/
    Титан рельсы + рамка из чего то типа пластика/композита.
    Последний раз редактировалось Trener2k; 25.09.2023 в 15:40.

считаю важным поделиться своими жопными переживаниями по кожаным седлам gyes =)

я укатал прошлое седло (трещина в носу седла, которую я попробую заварить у Халикова с понятными рисками, что нос каленый и после заварки будет гнуться), думаю тыщ 30-40 оно уже проехало.

на днях приехало свеженькое. Они сменили способ маркировки - раньше был оттиск на коже, сейчас шильдик сзади, как у бруксов.

сразу поехал на нём в ПВД и, как оказалось, понятие "break in" или как там его - это не пустой звук. протошнил два дня грунты вперемежку с асфальтом по 150 в день и, к концу второго дня, уже так задница давала о себе знать....

[QUOTE=svp-mgdn;9354292]Пардон, а это как? Не понятно что, как и где порвалось. Картинку бы.
    И по какой причине это происходит?[COLOR="Silver"]

Ну вел в основном используется для грунтового туринга от 100 до 200 за раз. Год от году набирает пробег от 10 до 15 тыс км. в год. Иногда достаточно агрессивно. Иногда по хорошему расколбасу. Кроме того, сзади болтается хвостовая сумка. Ну и вес у меня тоже не пушинка - от 80 до 89 кг гуляет. Думаю, как раз эти факторы в сочетании дают повторяющуюся травму седла. Раз в год - два я просто покупал новое, а строе кидал на чердак. Сами шкурки даже не успевали выцветать. Большая часть седел относится к модели brooks professional, дольше всех продержалось b17, но и оно там же треснуло. Пора все это переработать. Вот и интересуюсь, кто конкретно занимается ремонтом\реставрацией бруксов? Желательно в Москве и ее окраинах, но и по почте тоже можно. Вроде в свое время были и ремкомплекты. В идеале - усилить эту подкову рамки. Но ковыряться своими руками у меня пока времени нет. Ну или отложить на пенсию, когда будет время самому ковыряться.

Последний раз редактировалось P Nerpa; 26.09.2023 в 01:04.

Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    что нос каленый и после заварки будет гнуться)
    Может пригодится. На В-17 как то стал нос седла у меня сворачиваться в сторону. Присмотрелся -края носа упираются в выемки детали натяжения. Выемки сделаны так что разгибают края носа наружу, он соскакивает с них и скручивается в сторону. Разобрал и переточил выемки напильником так, что бы они работали не на разгибание в стороны, а на сгибание внутрь. Ушла проблема полностью. Если нос станет мягким после сварки это поможет. Я заваривал свои бруксы углекислоткой, прихватка к прихватке, быстро прикладывая чуть влажную тряпку, не давая перегреваться. Можно и кожу не снимать.

---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:05 ----------

Цитата Сообщение от P Nerpa Посмотреть сообщение
    В идеале - усилить эту подкову рамки.
    Я заваривал на Brooks Pro эти места швом в виде косынки с переходом на пруток. Держало отлично, но впоследствии ломалась уже сама рамка в районе замка штыря. Менял рамку - далее опять трещина как у вас. Заварил, потом перелом рамки и круг замкнулся. Надоело , забросил в ящик и поставил на них крест.
    Последний раз редактировалось Лепила; 26.09.2023 в 09:13.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    Они сменили способ маркировки - раньше был оттиск на коже, сейчас шильдик сзади, как у бруксов.
    А еще раньше вообще ничего не было, только маркировка изнутри
    Opinions are like assholes, everybody has one.

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

В идеале - усилить эту подкову рамки.
    Интересно такое бы больше продержалось или меньше)
    https://berthoudcycles.fr/2379-large...open-black.jpg

Да и gyes интересно протянуло бы больше чем брукс или нет.
    Последний раз редактировалось Trener2k; 26.09.2023 в 15:03.

Вот и интересуюсь, кто конкретно занимается ремонтом\реставрацией бруксов? Желательно в Москве и ее окраинах, но и по почте тоже можно
    Вроде как этот чел занимается ремонтом кожаных сёдел. Мастерская у него в Москве:
    https://www.youtube.com/watch?v=kA3np2Ft25I

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)