Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1805
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Полно сёдел в Германии продаётся с ценой 10-30 евро, с чего вы решили, что седло Брукс за 100 евро не дороже большинства сёдел? Гораздо дороже! Вторая его проблема — здесь велосипеды на улице хранятся круглый год, как вы предлагаете предотвращать его гибель от дождей? В чехле оно может заплесневеть. А так да, я бы его поставил, мне оно нравилось.

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:41 ----------

Подумай на досуге почему фирм которые выпускают кожаные сёдла единицы, а тех кто выпускает обычные современные сёдла разных форм десятки.
    Потому, что мало кто хочет иметь дело с таким капризным сырьём с непостоянными свойствами, требующим особых условий хранения и ручного труда.

А кто чем пристегивает свой прекрасный Брукс?
    Или напяливаете легкомысленный чехольчик, маскируя клейма?

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Полно сёдел в Германии продаётся с ценой 10-30 евро
    отзывов как то не находятся , а учитывая что производители идут на всякие ухищрения с кожей (слоёная склейка , "экокожа" из прессованной трухи и т.д.), да ещё это немецкое.....
    Чел из Чел.

Gera_Serg, зачем пристёгивать? Сопрут вместе с великом. Единственный способ — не спускать с него глаз.

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:49 ----------

vadim-, сёдло за 10-30 евро это обычное пластиковое китайское. Оно вполне себе служит несколько лет и устроено так же, как и брендовые за сотку.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от r45r Посмотреть сообщение
    А вы слышали про массовые страдания велосипедистов и стертые в кровь жопы? Расскажите, интересно послушать, лично я не слышал.
    Мне кажется, велосипедизм 100-130 лет назад был в принципе другим. Либо джентльмены ездили на недалекие расстояния, либо же находились единичные герои, которые страдали на всю катушку (в том числе, подозреваю, и головой тоже), закатываясь на своих стальных синглах в Альпы и т.д. Но в этом случае, я подозреваю, к седлам своим они как-то привыкали.
    А вот такого, чтобы обычный городской житель - не спортсмен, не гонщик, не тренированный армейский офицер - мог поднять свой зад с офисного кресла и проехать за день 200 км без лишнего героизма, - вот такого, как я полагаю, всё-таки не было.

Вспомните британские фильмы 1960-х гг., пропагандирующие здоровый и культурный образ жизни в виде дневных велосипедных выездов для обычных англичан. У всех стоят бруксы. Но они сначала едут на поезде, потом часа три крутят в спокойном темпе, потом долго и вкусно обедают, а потом быстро возвращаются домой.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 18.08.2023 в 09:11.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    либо же находились единичные герои, которые страдали на всю катушку (в том числе, подозреваю, и головой тоже), закатываясь на своих стальных синглах в Альпы
    Подготовка молодежи тогда носила массовый характер. Так что героев хватало. Велосипедным седлом их было не запугать.)

KMO_157030_03812_1_t218_182823.jpg

Мне кажется, велосипедизм 100-130 лет назад был в принципе другим. Либо джентльмены ездили на недалекие расстояния, либо же находились единичные герои, которые страдали на всю катушку (в том числе, подозреваю, и головой тоже), закатываясь на своих стальных синглах в Альпы и т.д. Но в этом случае, я подозреваю, к седлам своим они как-то привыкали.
    А вот такого, чтобы обычный городской житель - не спортсмен, не гонщик, не тренированный армейский офицер - мог поднять свой зад с офисного кресла и проехать за день 200 км без лишнего героизма, - вот такого, как я полагаю, всё-таки не было.

Вспомните британские фильмы 1960-х гг., пропагандирующие здоровый и культурный образ жизни в виде дневных велосипедных выездов для обычных англичан. У всех стоят бруксы. Но они сначала едут на поезде, потом часа три крутят в спокойном темпе, потом долго и вкусно обедают, а потом быстро возвращаются домой.
    ну так это ровно как сейчас =) 0.5% ездит долгие походы и ультрадистанс, еще наверное 0.5% ездит на соревнования и 99% - парк, городские покатушки,перевезти мешок картошки из деревни в деревню, закомютить на работу, итд.

вообще езда в больших объемах когда становится важно какое седло - это узкоспециализированное сектанство. что "тогда", что сейчас =)

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    вообще езда в больших объемах когда становится важно какое седло - это узкоспециализированное сектанство. что "тогда", что сейчас =)
    В принципе, да. Но тут ключевой вопрос - в том, что значит "важно". Когда я еду 15 км по городу - понятно, что даже на самом негодном седле я просто не успею стереть себе седалище в кровь. Однако с другой стороны, даже эти 15 км мне хочется проехать с "комфортом" - т.е. не думая о седле вообще. И это достаточное расстояние для того, чтобы понять, насколько удобен прикатанный кожаный Брукс!

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:26 ----------

ну так это ровно как сейчас =) 0.5% ездит долгие походы и ультрадистанс, еще наверное 0.5% ездит на соревнования и 99% - парк, городские покатушки,перевезти мешок картошки из деревни в деревню, закомютить на работу, итд.
    Вы забыли про ПВД на 2-4 дня с ночевкой в палатках. Как массового увлечения коллективных велопоходов на природу до ВМВ точно не было. Хотя технически это и было возможно. Только с привязкой к отелям на ночь. В общем, для обывателя - максимум то, что описано в книге Джерома "Трое на четырех колесах" (1900 г.!) Кстати, есть там про седла:

— Я полагаю, что должны же когда-нибудь изобрести удобные седла!

— Напрасно полагаешь. Может быть, и есть лучший мир, в котором велосипедные седла делаются из радуги и облаков, но в нашем мире гораздо проще приучить себя ко всему твердому и жесткому, чем ожидать прекрасного. Помнишь седло, которое ты купил для своего велосипеда в Бирмингеме? Оно было раздвоено посередине так, что до ужаса походило на пару почек!

— Оно было устроено сообразно с анатомией человеческого тела! — продолжал защищаться Гаррис.

— Весьма вероятно. На крышке ящика, в котором ты его купил, изображен был сидящий скелет, или, точнее, часть сидящего скелета.

— Что ж, этот рисунок показывал правильное положение те…

— Лучше не входить в подробности, — перебил я, — этот рисунок всегда казался мне бестактным.

— Он был совершенно правилен!

— Может быть, но только для скелета. А для человека, у которого на костях мясо — это одно мучение. Ведь я его пробовал, и на каждом камушке оно щипалось так, словно я ехал не на велосипеде, а на омаре. А ты на нем катался целый месяц!

— Надо же было исследовать серьезно!

— Ты жену измучил, пока испытывал это седло: она мне жаловалась, что никогда ты не был более несносен, чем в тот месяц. — Помню еще седло с пружиной, на которой ты подпрыгивал, как…

— Не с пружиной, а «седло-спираль»!

— Хотя бы и так, но во всяком случае для джентльмена тридцати пяти лет прыгать над седлом, стараясь попасть на него, — занятие вовсе не подходящее.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 18.08.2023 в 10:56.

В принципе, да. Но тут ключевой вопрос - в том, что значит "важно". Когда я еду 15 км по городу - понятно, что даже на самом негодном седле я просто не успею стереть себе седалище в кровь. Однако с другой стороны, даже эти 15 км мне хочется проехать с "комфортом" - т.е. не думая о седле вообще. И это достаточное расстояние для того, чтобы понять, насколько удобен прикатанный кожаный Брукс!
    я за 10-15км городского комьютинга даже не успеваю заметить, что с седлом что-то не так. на городском складничке стоит какое-то невразумительное седло "из запасов". я знаю конечно что оно неидеально, но по дороге на работу - даже в сознание не заходит, что там какой-то дискомфорт есть. В какой-то момент выпендрился, съездил на этом складничке от Москвы до Тулы - к концу пути уже так вполне ощутимо было (хотя до состояния "в кровь" - было еще очень далеко).

хотя это все больше в тему что "люди разные". потому что я дискомфорт замечу, если он ну прям совсем будет донимать. а на мелких дистанциях и слабых нагрузках - просто даже внимания не обращу. такое устройство организма / психики =) видимо поэтому на шосейнике на котором навалить 250 в день это норма - кожаное седло стоит, а на складничке нафиг оно нужно...

Байк

видимо поэтому на шосейнике на котором навалить 250 в день это норма - кожаное седло стоит, а на складничке нафиг оно нужно...
    Ну вот вам тут Алексеi сейчас объяснит, что кожаное седло на шоссейнике для 250 в день - это орудие пытки, ибо не содержит современных технологий.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 18.08.2023 в 10:54.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)