Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1799
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Веломаньяк Аватар для r45r
    Байк
    самосбор на китайкарбоне с гидросрамом

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    И это не прикатаешь никак.
    Подозреваю, что тут виноват наклон седла. Везде пишут, что седло должно стоять параллельно раме, а у меня, например, оно в такой позиции давит на промежность, при наклоне вперед проблема решается. Думаю, что здесь была та же ситуация.

Цитата Сообщение от r45r Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что тут виноват наклон седла. Везде пишут, что седло должно стоять параллельно раме, а у меня, например, оно в такой позиции давит на промежность, при наклоне вперед проблема решается. Думаю, что здесь была та же ситуация.
    А у меня наоборот - самую малость седло приподнято, ибо иначе есть соскальзывание вперёд

Веломаньяк Аватар для r45r
    Байк
    самосбор на китайкарбоне с гидросрамом

Цитата Сообщение от svgolikov Посмотреть сообщение
    А у меня наоборот - самую малость седло приподнято, ибо иначе есть соскальзывание вперёд
    Соскальзывание — это проблема, но тут или так или никак. Видимо, это некая анатомическая специфика, я по той же причине не могу ездить на спортивных седлах (ну, то есть могу, но задирая их еще выше, чем Брукс, потому что там центральная часть еще выше относительно боковой, как правило), а людям норм.
    Последний раз редактировалось r45r; 17.08.2023 в 12:20.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Угу, 3 человека с многолетним опытом катания и пробегом в десятки тыс км не умеют угол седла поставить. Верю, да. Хорошая теория.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Давал седло Gyes на тест трём людям, все трое активно и часто катают. Не подошло ни одному - пардон за интимные подробности, член немеет. И это не прикатаешь никак.
    Современное седло не может быть без выреза. А ведь брукс он когда растягивается и проминается начинает ещё сильнее давить в промежность. Если пытаться нос седла наклонять сильно вниз то тогда будешь всё время скатываться вперёд.

У нас в группе двое на Brooks, я на Gyes, все довольны, каждый своим седлом. Ещё несколько человек думают покупать Brooks или китайца. Всем всё подошло после прикатки. Правда, все эти катальцы в отличной физической форме, без лишних килограммов, возможно, дело именно в этом.
    Брукс подойдёт тем у кого вертикальная посадка либо с совсем небольшим наклоном пока не начнётся давление в промежности. Через интернет не видно кто и как сидит некоторые люди подстраивают своё тело под седло подворачивают таз выгибают спину чтобы было более менее удобно, но это не правильно и вредно.
    Последний раз редактировалось Алекsei; 17.08.2023 в 13:50.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

оно в такой позиции давит на промежность, при наклоне вперед проблема решается.
    дай угадаю, посадка - кисти рук сильно ниже причинного места ?
    Чел из Чел.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

А тем, кому неудобно, лично я желаю не тратить деньги на десяток сёдел, а поработать над собой. К любому седлу можно прикататься - это я по своему опыту знаю. Несколько лет назад у меня было стоковое меридовское седло - мегажёсткое и неудобное. Под конец того сезона я его уже не замечал его под собой.
    Это полная чушь и абсолютное непонимание базовых вещей при подборке седла. Седло выбирается: 1) По ширине, а она зависит от ширины седалищных костей и посадки. 2) По форме это вопрос индивидуальный у сёдел разный вырез степень загиба и т.д. и 3) Уровню набивки. Ни один из этих параметров нельзя прикатать. А уж вырез вообще не обсуждается не существует современных приличных сёдел без выреза.

В итоге поиски седла привели меня к Brooks, но в тот момент не смог его купить и взял Gyes, на чём и остановился... надеюсь Весь этот сезон на Gyes Сейчас на одометре чуть больше полутора тысяч км, мысли поменять седло ушли
    Ага только вот мы не знаем какая у тебя посадка, что у тебя с простатой или что с ней потом будет после такой езды и что с чувствительностью и болевым порогом раз ты любое седло "прикатать" можешь.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Тема, как я смотрю, сильно оживилась. В связи с бурным обсуждением решил припасть к истокам - и заглянул на первые страницы, начиная с заглавного поста отца-основателя. Впечатления интересные:

1) К 1800-й странице споры о том, стоит ли приобретать Брукс, так и идут; что, впрочем, было ожидаемо.
    2) Несколько лет назад людей волновали всё же больше вопросы эксплуатации: прежде всего, не красит ли Брукс одежду, и чем его смазывать.
    3) А вот чего не было - так это вопросов о вреде Брукса для здоровья. Это что-то новенькое. Поправьте меня, если я неправ и что-то упустил.
    4) Ну и главное ощущение: раньше деревья были большие бруксы были мягче, а катание - ламповее.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 17.08.2023 в 14:12.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Современное седло не может быть без выреза. А ведь брукс он когда растягивается и проминается начинает ещё сильнее давить в промежность. Если пытаться нос седла наклонять сильно вниз то тогда будешь всё время скатываться вперёд.
    Спасибо камрад, ты прямо открыл мне глаза. Приеду домой - и сразу выкину это богопротивное китайское поделие в помойку, пускай даже мне на нём и удобнее кататься, чем на всём остальном. Буду мучаться на пластике, зато с вырезом, как завещал великий гуру Веломании товарищ Алекsei!

Блин, что ж вас так тянет выдавать свои предпочтения за единственно верное для всех решение?

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ----------

Брукс подойдёт тем у кого вертикальная посадка либо с совсем небольшим наклоном
    Угу, у меня на гревеле вертикальная посадка. Буду знать, спасибо еще раз!
    Последний раз редактировалось Dusty; 17.08.2023 в 14:38.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Это полная чушь и абсолютное непонимание базовых вещей при подборке седла. Седло выбирается: 1) По ширине, а она зависит от ширины седалищных костей и посадки. 2) По форме это вопрос индивидуальный у сёдел разный вырез степень загиба и т.д. и 3) Уровню набивки. Ни один из этих параметров нельзя прикатать. А уж вырез вообще не обсуждается не существует современных приличных сёдел без выреза.

Ага только вот мы не знаем какая у тебя посадка, что у тебя с простатой или что с ней потом будет после такой езды и что с чувствительностью и болевым порогом раз ты любое седло "прикатать" можешь.
    Даже не знаю, что и сказать… Не понимаю, как можно взрослому человеку быть таким мнительным и изнеженным. То что нас не убивает, делает сильнее - отличный принцип! Заморочиться многолетним выбором седла… да ну на фиг. Я предпочитаю ехать, а не шашечки. Конечно, проще потратить деньги, чем поработать над собой. То мокро, то попу трёт, то попа потеет. Миллиметры мужики на жопе считают между костями. Куда катится мир!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)