Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1796
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Веломаньяк Аватар для r45r
    Байк
    самосбор на китайкарбоне с гидросрамом

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Миф заключается в том что Брукс это уникальное седло на котором можно ехать долго, очень долго и при этом не чувствовать, что с твоей попой сделали что-то нехорошее. Правда в том что это обычное седло как и все другие которое кому-то подходит, а кому то нет.
    Брукс — это седло, которое ты берешь и не паришься по поводу того, подойдет оно тебе или нет; это классическое кожаное седло, проверенная уже, наверное, столетиями конструкция. Людей, которым бы оно не подошло, лично я не встречал. Но за отсутствие головной боли с выбором ты платишь весом в полкило (для В17). Не вижу тут ничего волшебного или мифического.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    108

Цитата Сообщение от r45r Посмотреть сообщение
    Людей, которым бы оно не подошло, лично я не встречал.
    Уже встречал.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Брукс — это седло, которое ты берешь и не паришься по поводу того, подойдет оно тебе или нет; это классическое кожаное седло, проверенная уже, наверное, столетиями конструкция. Людей, которым бы оно не подошло, лично я не встречал. Но за отсутствие головной боли с выбором ты платишь весом в полкило (для В17). Не вижу тут ничего волшебного или мифического.
    Людей которым не подходит брукс в разы больше чем тех кому он подошёл. Поэтому не надо распространять лживые мифы.

Людей, которым бы оно не подошло, лично я не встречал.
    Да полно .
    Я ничего кроме Брукса знать не желаю , однако мой вкус разделяют далеко не все и делать это совершенно не обязаны .

Веломаньяк Аватар для r45r
    Байк
    самосбор на китайкарбоне с гидросрамом

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Уже встречал.
    Могу только развести руками. Лично мне, что про него говорили, то и оказалось на деле. Семь лет уже езжу, в том числе на серьезные дистанции, никаких нареканий по своему прямому назначению седло не вызывало (по качеству нарекания были). Хотя, положа руку на сердце, если бы мне сказали, что есть что-то аналогичное, но где-нибудь грамм триста, то я бы перешел на это.
    Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Поэтому не надо распространять лживые мифы.
    Какие мифы? На Бруксе нельзя ездить на дальняк или что?
    Последний раз редактировалось r45r; 16.08.2023 в 18:13.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Ну мифы и легенды как раз работать и жить помогают. Но только причем они тут? Какие волшебные свойства? Кожа растягивается под форму седалищных костей, становится комфортно.

Другое дело, что зачем вообще приплетать сюда спортсменов и всяческих подражателей в лайкре? Брукс - для комфортной, вальяжной езды. Да, по 10 км с остановками и пивом, по хорошим дорогам или вообще в городе. Да, поскрипывая пружинками. Какой тут, нафиг, "педаляж", "современные критерии", "спорт", "километражи", "высокая средняя" и прочая псевдо-спортивная хрень? Просто едешь и кайфуешь, всё!!!

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:12 ----------

Потому что на туринге не важны скорости, а важно время, проведенное в седле. После дня на Бруксе мой зад бывает слегка намят, но быстро приходит в себя, и на следующий день становится только крепче. На всем остальном, включая Камбиум, он кричит "караул" и долго помнит боль.

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:16 ----------

Именно такЪ!

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:17 ----------

Плохо, когда приходится дистанционно покупать - это тот случай, когда может прийти кот в мешке с массой нюансов. Я покупал два Брукса с рук. В целом, удачно, но один из них был уже слегка прикатан, причем криво, а другой не имел довольно важной гайки с английской резьбой, которую пришлось потом искать. Последний момент я упустил даже при довольно тщательном личном осмотре сабжа (взял бы всё равно, но скинул бы какую-то сумму).
    Впрочем, есть на Авито опция отказа от посылки при получении, хотя психологически это довольно неприятный момент.
    По этому и думаю, что лучше новое.

Веломаньяк
    Байк

Какие мифы? На Бруксе нельзя ездить на дальняк или что?
    Миф заключается в том что Брукс это уникальное седло на котором можно ехать долго, очень долго и при этом не чувствовать, что с твоей попой сделали что-то нехорошее. Правда в том что это обычное седло как и все другие которое кому-то подходит, а кому то нет.

На дальняк можно ездить на чем угодно. А миф в том, что брукс - решение всех проблем. Велопанацея.
    Последний раз редактировалось izotop; 16.08.2023 в 18:16.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Сообщение от Алекsei
    Поэтому не надо распространять лживые мифы.
    Мифы про Брукс - не лживы. Это правдивые мифы.

---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:16 ----------

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    А миф в том, что брукс - решение всех проблем.
    Вообще всех? Не знаю такого мифа!
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 16.08.2023 в 18:17.

Веломаньяк
    Байк

Мифы про Брукс - не лживы. Это правдивые мифы.
    Это миф адептов брукса)

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:19 ----------

Вообще всех? Не знаю такого мифа!
    Хочешь сказать на Бруксе нельзя ехать на дальняк ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)