Поглядев на приключения людей с Brooks B67, остановился на Gyes gs-08 в варианте Strida. Благо это седло есть здесь и сейчас в Шульце.
Честно говоря, если снять шильдики, то на подделку больше похож Brooks. Но это если не иметь дела с настоящим англицким качеством. Хорошо знакомые с англицкой продукцией безошибочно определят оригинал. )))
В общем о Geys. Первые впечатления очень приятные. Аккуратно сделано, все ровно и красиво, это вам не hand made. К сожалению, когда держал в руках Brooks, нечем было замерить диаметр рельс и пружин. Интересно было бы сравнить.
Судить, что жестче не могу, на В67 не ездил. А Gyes вроде жестковат поначалу, но дискомфорта за пробную поездку около 30км. не ощутил.
Дальше время покажет. Но катаюсь я спокойно, близко к вертикальной. Т.е. по пенсионерски.
Последний раз редактировалось Arkady199; 20.07.2023 в 00:26.
vadim-, вот уж точно! Есть много знакомых велотуристов. Им глубоко пофиг на то, как выглядит та или иная часть велосипеда. Если она "хенд-мейдная", но выполняет свою задачу лучше, чем аккуратная "фабрично-мейдная" - то они фабричную выкинут и забудут про нее через минуту.
Действительно, кривая кожа влияет только на внешний вид. Ну и показывает отношение производителя к своему труду и к своему покупателю. А на что влияют лопавшиеся рельсы? Об этом и на вражеских форумах частенько пишут, не только на наших. И делают вывод о перекалке.
Ну а термин "hand made" очень часто скрывает банальную технологическую отсталость производства.
Может и рельсы они закаливают по заветам дедов? Типа нагреть до цвета встающего над пустыней солнца, а потом остудить до цвета королевского пурпура, погружая в тело молодого, сильного раба. Хотя по последнему пункту возможны варианты и менее кровожадные.
В данном случае в выборе седла, я решил не следовать заветам тов. Портера, а положиться на чужой опыт. Знакомый за три года дважды менял рельсы на В67, после третьей поломки поставил Gyes, там более, что уже и кожа вся провисла и тянуть некуда. А катается тоже по пенсионерски.
Ну и мое личное мнение. Сдается мне, что седло должно работать в зоне упругой деформации. Т.е. сел, оно приняло нужную форму, встал, вернулось к исходной. А навеяло сегодняшней утренней покатушкой. Я вдруг заметил, что от ж... нет аварийных сигналов, оно довольна. Приехал, посмотрел на седло, никаких вмятин нет. Сел, проехал еще, удобно, черт возьми. Не исключаю, что все равно в конце концов провиснет, но судя опять же по чужому опыту, происходит это дольше, чем у Брукса.
Выходит, что по первым личным впечатлениям и некоторому чужому опыту, седло выполняет свою задачу отлично.
Arkady199, так-то, если обратить внимание, то я не делал акцент именно на сидушках ). Но справедливости ради, кривые бруксы видел, и жалобы на это слышал от тех же туристов ).
хорошо бы уточнить, что это Ваше личное мнение. И оно вполне может не совпадать с мнением других людей. С моим точно не совпадает.
---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:38 ----------
А зачем далеко ходить? Таких и в этой теме достаточно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)