Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1778
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от mmaxx06 Посмотреть сообщение
    Отпишусь по камбиуму, за 30км стер себе всю задницу, последние 5км ехал почти всю дорогу стоя, садится на него небыло никакого желания, толи 110кг для него многовато, толи мне просто не зашло. Трет, давит везде где не надо, по сути худшее что у меня было из седел, включая дешевый китай.

Пы Сы Ради справедливости добавлю, друган сменил за последние 3 года 10 велов и С17 это единственное что у него остается на них неизменным.
    размер может не ваш?я ездил на 13см и мучался потом измерил растояние бугров и ясно стало мне пойдет выше 150мм шипиной седухи.если по спеша меритьь мне 165 надо ибо 13см стояне бугров

---------- Добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:43 ----------

Цитата Сообщение от raven ???? Посмотреть сообщение
    Вложение 690981Вложение 690982
    Непревзойдённое английское качество
    а вы не пробовали вставать на крупных кочках?у товарща мтб велик он весит 120кг уже 4 годна бруксе ездит причем как по асфальту так и по бездорожью на пару дней в туры. просто привставать надо на ямах и т.

Проволока, из которой делают рамку седла Брукс может быть некачественной, либо нарушение режимов термообработки. Поэтому и срок службы разный выходит. Брак это.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Скажите, а ширину Brooks Cambium также выбирать? Как обычно? То есть расстояние по седалищным костям + 25мм? То есть если моё расстояние 105мм, то нужно брать Cambium 15 ?
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Ребят кто ни будь сталкивался с кривыми брукс ? Седло Brooks B17 Imperial Black . Передняя часть уходит в лево, болт смотрит в сторону. и рама не симитрична . центральная прорезь тоже смещена в сторону. вернуть в магазин или разносится ?

Цитата Сообщение от osprey Посмотреть сообщение
    Ребят кто ни будь сталкивался с кривыми брукс ? Седло Brooks B17 Imperial Black . Передняя часть уходит в лево, болт смотрит в сторону. и рама не симитрична . центральная прорезь тоже смещена в сторону. вернуть в магазин или разносится ?
    Все Бруксы такие, это нормально
    Хочешь ровное, качественное седло за примерно те же деньги, смотри Gyes
    Последний раз редактировалось babangida; 23.06.2023 в 13:07.

Велолентяй Аватар для Enot.iz.Bolot
    Байк
    PlanetX Tempest V3 (2020)

Цитата Сообщение от osprey Посмотреть сообщение
    Я бы вернул. Клёпки кривые - это да, это часто бывает. Но чтобы рамка перекошена и болт в сторону - это фигня какая-то нехорошая.

Цитата Сообщение от simak Посмотреть сообщение
    Второй раз в это Г...но наступить по собственной воле )...
    Здрасте. что в итоге? Оставили седло?

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Скажите, а ширину Brooks Cambium также выбирать? Как обычно? То есть расстояние по седалищным костям + 25мм? То есть если моё расстояние 105мм, то нужно брать Cambium 15 ?
    Камбиум - это арка, которая съедает, в среднем, номинальный сантиметр по бокам. Поэтому я бы брал на размер больше. Собственно, так и сделал однажды. Если Брукс В17 для меня по ширине идеален, то С17 показался узким, и я взял С 19. В целом, расчет оправдался, и было вполне терпимо. Но потом я его все равно продал.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Николай Б., Так у брукса тоже реальная ширина не 17, а 15 см если по клёпкам смотреть. Ты же на клёпках сидеть не будешь.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Николай Б., Так у брукса тоже реальная ширина не 17, а 15 см если по клёпкам смотреть. Ты же на клёпках сидеть не будешь.
    Я как бы в курсе. А на Камбиуме к 2-м сантиметрам тех же (почти) заклепок добавляй еще один за счет арочного сгиба. Проще говоря, твоя ж...па просто не достанет до основания арки в этой скругленной конструкции. Отсюда это известное ощущение, что сидишь на кругло трубе. Эта проблема отчасти лечится выбором Камбиума на размер больше Брукс-Стандарта.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)