Излом рельсов брукса дело хоть и не нормальное, но довольно распространённое. Кажется было и в этой ветке ранее, и мой приятель ломал, сам видел видел. Вес приятеля 86.
до 120 должно держать, а 240 на веле наверное не ездят, хотя...
в общем не вес ездуна проблема, а дрянной металл (имхо)
у меня на одном из велов сейчас хвз, у них у всех рамка кривая от рождения, но не из велосекций СССР, ни от крокодиловодства, ни от кого за лет 40 велосипеда не слышал, что бы ломали именно рамку седла.
Последний раз редактировалось amk27; 14.05.2023 в 12:45.
volchara 64,
Ну вот во мне +-85 кило
и уже два Брукса поломанных
Оба прожили по два сезона.
IMG_20230514_122617.jpg
Последний раз редактировалось Николай Б.; 14.05.2023 в 15:14.
У меня вес 95, не сильно отличается от 110. Три вело походных дня на Brooks England C17 Carved Cambium All Wheather, показали, что седло вполне годное.
Вот мой отзыв по данному седлу в другой теме : "Седло Brooks Cambium C17. Здесь так однозначно не скажу. Первый день проехал (120 км), и подумал "а че, нормальное седло", ехал, привставал, но онемения промежности так и не было к концу дня. Т.е. первый день - седло супер.
День второй - поймал себя на том, что чаще стал привставать и останавливаться именно из-за того, что жопке было не очень комфортно. Но тем не менее проехал 100 км. День второй - с седлом не все так хорошо, как многие пишут.
День третий - 80 км. Тоже часто привставал. Но, что характерно, видимо с непривычки надавил себе седалищные кости (тушка то не маленькая), и что еще интереснее, онемения так и не было, ни в один из дней. Т.е. некоторые затруднения возникли именно от того, что кости упираются в тугое седло. Третий день, не ухудшил мнение о седле, но и не улучшил. Резюме - седло вполне годное, для длительных поездок ПВД одного дня. "
Могу еще добавить, что седло не плохое и как к любому седлу, нужно привыкнуть. Поэтому я оставлю его себе и поставлю на карбоновый грэвел, на котором делаю исключительно однодневные заезды от 60 до 120 км.
Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 14.05.2023 в 15:25.
Проблема только в том, что Камбиум - это не тот Брукс, который мы тут обсуждаем. "Всё так хорошо, как многие пишут" - это про кожаный Брукс пишут. Про Камбиум пишут чаще как раз нехорошо.
Но да, у меня было С19, причем тоже Carved Cambium All Wheather, - и очень похожие результаты испытания после 3-х дней. Онемения действительно не было... потому что было уже тупо больно садиться - старался стоя ехать по возможности. Правда, я принципиально без памперса ездил.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 14.05.2023 в 15:28.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)