Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1748
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от mmaxx06 Посмотреть сообщение
    Вот только испарения это нифига не равно пот
    А что?
    Нормально выделанная кожа воздупроницаема и тоже самое можно сказать и об испарениях.
    Угу, навылет проходят, никак на кожу не влияя. Верю!
    Это условно обувь, поэтому я и не стал продолжать, это скорее спортинвентарь, людей рассекающих в подобном под дождем по городу я себе представляю очень слабо.
    А что, всё, в чём под дождем по городу не рассекают - не обувь? Надо же, какая интересная классификация! Коралловые тапки, домашние тапочки, валенки и лабутены всякие - уже не обувь!
    Ты чем дальше - тем более странные аргументы приводишь, лишь бы не признаться, что с самого начала ошибся, утверждая, будто кожаная обувь никогда не подвергается воздействию пота.
    вы считаете что кожу не надо ничем смазывать
    Где я такое говорил, покажи плиз. Не надо за меня придумывать.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А что?
    Берете учебник, ищите там разные агрегатные состояния, там все будет написано.

навылет проходят, никак на кожу не влияя. Верю!
    Естественно влияют, но немного по разному. Уроните себе на голову литр воды, а потом килограмм льда, сравните ощущения, расскажите потом.

А что, всё, в чём под дождем по городу не рассекают - не обувь? Надо же, какая интересная классификация! Коралловые тапки, домашние тапочки, валенки и лабутены всякие - уже не обувь!
    Ты чем дальше - тем более странные аргументы приводишь, лишь бы не признаться, что с самого начала ошибся, утверждая, будто кожаная обувь никогда не подвергается воздействию пота.
    А я нигде и не писал что воздействия пота нет, я писал о несравнимом воздействии на кожу изнутри и снаржу. Я черт его знает чем вы там таким потеете. Если вы сравниваете тапочки и валенки я не понимаю чего вы не прибили табуретку к подсиделу и на том и на том сидят, а значит это одно и тоже.

Где я такое говорил, покажи плиз. Не надо за меня придумывать.
    Так чтоже вы хотите доказать то?

Байк

Берете учебник, ищите там разные агрегатные состояния, там все будет написано.

Естественно влияют, но немного по разному. Уроните себе на голову литр воды, а потом килограмм льда, сравните ощущения, расскажите потом.
    Не надо вот этого виляния кормой. Расскажи прямо, как отличается влияние пота от влияния испарений пота на кожу.

Так чтоже вы хотите доказать то?
    То, что вот это твое утверждение
    В нормальной кожанной обуви ноги потеют не сильно, спортом тем более в них никто не занимается.
    не очень-то верное, только и всего.
    Если тебе показалось, что я что-то другое пытаюсь доказать - то это тебе только показалось.

Велолентяй Аватар для Enot.iz.Bolot
    Байк
    PlanetX Tempest V3 (2020)

Вот вы завязались! Пот, конечно, влияет на кожу. Но там того пота - несколько капель. То есть, и влияние небольшое.
    Не, конечно, встречаются и люди с проблемными ногами - у меня один такой знакомый в школе был, ему дважды в день приходилось носки менять. Но это, по-моему, редкость.
    Последний раз редактировалось Enot.iz.Bolot; 19.08.2022 в 17:55.

Байк

Цитата Сообщение от Enot.iz.Bolot Посмотреть сообщение
    Пот, конечно, влияет на кожу. Но там того пота - несколько капель.
    Слуш, ну тут народ переживает, что пот на седло плохо влияет. Не знаю, как у кого, но у меня жопа меньше потеет, чем ноги. Плюс нога со всех сторон ботинком окружена, а жопа только частично к седлу прилегает, и то не постоянно
    Тут уж надо определяться - либо за седло не переживать, либо за ботинки переживать.

Не надо вот этого виляния кормой. Расскажи прямо, как отличается влияние пота от влияния испарений пота на кожу.
    Пот остается на коже, испарения нет. Нормально?

не очень-то верное, только и всего.
    Если тебе показалось, что я что-то другое пытаюсь доказать - то это тебе только показалось.
    Да не вопрос, утверждение действительно не совсем корректное. Не подумал я что из тонкой кожи еще что то делают для спорта. Но их потому и делают из кожи, что кожа пропускает большую часть испарений.

Байк

Пот остается на коже, испарения нет.
    Испарения тоже частично на (и в) ней остаются. Часть проходит, часть остается.

Испарения тоже частично на (и в) ней остаются. Часть проходит, часть остается.
    На/в мембране. До кожи там доберется и на ней останется ну реально мелочь.

Байк

На/в мембране. До кожи там доберется и на ней останется ну реально мелочь.
    Извиняй, но что через мембрану прошло - то должно пройти и через кожу. Или остаться между ними. То есть и на коже в том числе. Больше там деваться некуда.

Извиняй, но что через мембрану прошло - то должно пройти и через кожу. Или остаться между ними. То есть и на коже в том числе. Больше там деваться некуда.
    Ну мы говорим о совсем крошечных объемах, которые не идут ни в какое сравнение с внешними факторами.

Расскажу я лучше о первом более менее длительном использование гаес, 60км, в основном по грунтам, в оооочень тонком памперсе. Я заманался с него съезжать, выше уже не поднять, начинает давать на промежность, да и неудобно, а если выставить более менее в горизонт, то съезжаешь на мелких кочках, но есть подозрение что это временно, так как часть на которой сидишь уже стала не такой гладкой как остальная кожа. В остальном как я и предполагал, седло работает как гамак, на мелких кочках и всяком щебне не отбиваешь себе задницу пластиком. В целом опыт положительный, прошлая поездка по грунтам на 50км отбила мне задницу прилично, тут результат получше. НО, попробовал прокатится на кадмиуме, первое впечатление, что он рулит, на нем прям кайфово сидеть и главное никуда не скатываешься.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)