Opinions are like assholes, everybody has one.
Вы реально считаете что во время похода ваша обувь от пота страдает больше чем от внешней среды?О_О
ПЫ СЫ И кстати, в нормальных ботах для туризмах есть подкладка, поту еще надо добраться до кожи. есть конечно те кто ходит в уставных берцах с кожанным подкладом, но это отдельный вид туристов.
Последний раз редактировалось mmaxx06; 18.08.2022 в 12:36.
Тут еще многое от условий хранения велосипеда, а также от характера его хозяина зависит.
Например, я поначалу - т.е. в первые месяцы приобретения двух первых своих бруксов - мазал их нещадно. Всё казалось, что вот уже скоро под тыщу км, а оно, сцуко, не разнашивается. Потом эффект наступал как-то сразу и кардинально: казалось, еще немного - и седло превратится в гармошку. Следовала стадия пере-перевязывания шнурками, выкручивания болта. Ну а потом всё как-то устаканивалось, а бруксоводческий ажиотаж куда-то уходил: ну удобно - и ладно.
В итоге я тупо забыл (не забил, а именно что забыл) про смазывание на пару-тройку лет. Тем более, что на каждый из моих велосипедов пробега было мало, и никакой жести, - ковид там, все дела... Ну и хранятся они у меня в сухости и тепле. Ну и... ничего, всё с седлами прекрасно. Вот думаю, чтО такого должно произойти (ну кроме банального пребывания в течение нескольких часов под ливнем), чтобы мне раскупорить старую банку со злой мазью от ВелоОранжа...
Зависит от похода. В том же Крыму за неделю может не выпасть ни капли дождя. А вот пот ежедневно в количестве
Угу, мембрана называется. Занимается, в частности, тем, что отводить испарения от ноги. Угадай, куда.
Ну и про помянутую мной танцевальную обувь ты, походу, решил на всякий случай забыть, там ведь всё ещё интереснее - снаружи всегда чисто и сухо, а вот внутри...
Opinions are like assholes, everybody has one.
Раз влага не может выходить, то как она туда попадает? Раз может попадать, то почему не может выходить?
Да делайте вы что хотите, зачем только навязывать это остальным?!
Вот только испарения это нифига не равно пот, испарения кожа нормально пропускает, иначе бы между мембраной и кожей у вас получилось болото. Нормально выделанная кожа воздупроницаема и тоже самое можно сказать и об испарениях.
Это условно обувь, поэтому я и не стал продолжать, это скорее спортинвентарь, людей рассекающих в подобном под дождем по городу я себе представляю очень слабо.
Вообще разговор не о чем, вы считаете что кожу не надо ничем смазывать, я не против от слова вообще, я привел пример того как считает производитель, ваше право соглашаться с ним или нет. Ну и есть общие правила ухода за разнообразными кожаными вещами, они плюс минус одинаковы для всех изделий, будь то седло для лошади или перчатки.
Именно это и происходит при намокании, сушка при комнатной температуре удаляет эту самую влагу и все. Любая кожа намокает, даже гидрофобная кожа используемая в зимней и демесезонной обуви намокает, просто делает это дольше(Если я не путаю там чтото в районе часа по международным стандартам)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)