Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1747
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от mmaxx06 Посмотреть сообщение
    В нормальной кожанной обуви ноги потеют не сильно, спортом тем более в них никто не занимается.
    Пойду выкину свои и жены кожаные турботы, и заодно свои джазовки, в них же совершенно невозможно спортом заниматься. Да и потеть в них никто не потеет, с чего бы потеть во время походов и занятий танцами? Ну, по крайней мере, так на форуме кто-то написал.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Пойду выкину свои и жены кожаные турботы
    Вы реально считаете что во время похода ваша обувь от пота страдает больше чем от внешней среды?О_О
    ПЫ СЫ И кстати, в нормальных ботах для туризмах есть подкладка, поту еще надо добраться до кожи. есть конечно те кто ходит в уставных берцах с кожанным подкладом, но это отдельный вид туристов.
    Последний раз редактировалось mmaxx06; 18.08.2022 в 12:36.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    конечно нет , не верю. У меня крылья , и сёдла старюсь беречь и не мазать (снизу) всякой дрянью. Дрянь иногда слегонца наношу сверху.
    Тут еще многое от условий хранения велосипеда, а также от характера его хозяина зависит.
    Например, я поначалу - т.е. в первые месяцы приобретения двух первых своих бруксов - мазал их нещадно. Всё казалось, что вот уже скоро под тыщу км, а оно, сцуко, не разнашивается. Потом эффект наступал как-то сразу и кардинально: казалось, еще немного - и седло превратится в гармошку. Следовала стадия пере-перевязывания шнурками, выкручивания болта. Ну а потом всё как-то устаканивалось, а бруксоводческий ажиотаж куда-то уходил: ну удобно - и ладно.
    В итоге я тупо забыл (не забил, а именно что забыл) про смазывание на пару-тройку лет. Тем более, что на каждый из моих велосипедов пробега было мало, и никакой жести, - ковид там, все дела... Ну и хранятся они у меня в сухости и тепле. Ну и... ничего, всё с седлами прекрасно. Вот думаю, чтО такого должно произойти (ну кроме банального пребывания в течение нескольких часов под ливнем), чтобы мне раскупорить старую банку со злой мазью от ВелоОранжа...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Вы реально считаете что во время похода ваша обувь от пота страдает больше чем от внешней среды?
    Зависит от похода. В том же Крыму за неделю может не выпасть ни капли дождя. А вот пот ежедневно в количестве
    в нормальных ботах для туризмах есть подкладка, поту еще надо добраться до кожи
    Угу, мембрана называется. Занимается, в частности, тем, что отводить испарения от ноги. Угадай, куда.

Ну и про помянутую мной танцевальную обувь ты, походу, решил на всякий случай забыть, там ведь всё ещё интереснее - снаружи всегда чисто и сухо, а вот внутри...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

намазав снизу седла - ухудшается выход влаги из кожи. Поры кожи оказываются заблокированы и сверху (фирменной краской) и снизу.
    Раз влага не может выходить, то как она туда попадает? Раз может попадать, то почему не может выходить?
    Да делайте вы что хотите, зачем только навязывать это остальным?!

Угу, мембрана называется. Занимается, в частности, тем, что отводить испарения от ноги. Угадай, куда.
    Вот только испарения это нифига не равно пот, испарения кожа нормально пропускает, иначе бы между мембраной и кожей у вас получилось болото. Нормально выделанная кожа воздупроницаема и тоже самое можно сказать и об испарениях.

Ну и про помянутую мной танцевальную обувь ты, походу, решил на всякий случай забыть, там ведь всё ещё интереснее - снаружи всегда чисто и сухо, а вот внутри...
    Это условно обувь, поэтому я и не стал продолжать, это скорее спортинвентарь, людей рассекающих в подобном под дождем по городу я себе представляю очень слабо.

Вообще разговор не о чем, вы считаете что кожу не надо ничем смазывать, я не против от слова вообще, я привел пример того как считает производитель, ваше право соглашаться с ним или нет. Ну и есть общие правила ухода за разнообразными кожаными вещами, они плюс минус одинаковы для всех изделий, будь то седло для лошади или перчатки.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    зачем только навязывать это остальным?!
    вот прям навязываю , вы точно форум не попутали ?
    Чел из Чел.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Раз влага не может выходить, то как она туда попадает? Раз может попадать, то почему не может выходить?
    А разве не может некоторое количество влаги (пота) попасть через верхнюю поверхность и оставаться в коже, приводя к набуханию?
    Правда, если бы влага проходила насквозь, эксплуатационные качества намокшего седла это вряд ли бы улучшило.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    А разве не может некоторое количество влаги (пота) попасть через верхнюю поверхность и оставаться в коже, приводя к набуханию?
    Именно это и происходит при намокании, сушка при комнатной температуре удаляет эту самую влагу и все. Любая кожа намокает, даже гидрофобная кожа используемая в зимней и демесезонной обуви намокает, просто делает это дольше(Если я не путаю там чтото в районе часа по международным стандартам)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)