Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1714
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Установил на 9-9.5 градусов как писали выше. Слишком высоко оказалось для меня. Это наверное для прямой посадки. Надо будет до 3-5 градусов уменьшить. Как погода наладится так сразу и проверю...

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Столкнулся со странной проблемой. Немного предыстории. У меня три велосипеда, на каждом - по Бруксу В17 (где-то стандарт, где-то империал - это не суть), посадка расслабленная, но не вертикальная, примерно 60-65 град. Все три седла давно прикатаны, всё ок.
    Однако на одном из велосипедов я заменил простой подседел на Cane Creek Thudbuster, у которого имеется довольно специфический замок, не дающий опустить седло слишком сильно вниз. Тем не менее, в прошлом году мне хватило крайнего положения настройки, чтобы установить седло ровно и продолжить комфортно ездить. А в этом году я заменил руль с выносом, в результате чего посадка изменилась на более вертикальную и более удобную для меня - примерно 80 град. наклона спины.
    IMG_20210818_175130.jpg

И вот я заметил, что наклона седла стало чуть-чуть, но не хватать. Думаю, причина в том, что нагрузка на седло увеличилась, а значит, и увеличился сэг на амо-подседеле. В результате появилось сразу две небольших проблемы:
    1) зад слегка соскальзывает назад и вообще испытывает большую нагрузку - но это было ожидаемо;
    2) после 2-х часов езды начинается натирание мягких тканей в районе заклепок. Пробовал памперс - только хуже (ну может памперс недостаточно облегающий, не знаю).
    А носик-то никак не опустить!

В общем, задумался я об эксперименте в виде смены седла на какое-нибудь из этих ваших эрго-гелевых, типа вот этого.
    Вопрос, однако, в том, отдавать ли предпочтение седлам с плоской поверхностью - или что-то арочного типа тоже годится? Есть мнение что арка способствует пережатию нежных органов, но это неточно.
    Какие будут мнения?
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 06.09.2021 в 14:54.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Николай Б., по выбору не кожаных седел отдельная тема есть: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=49396
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Николай Б., по выбору не кожаных седел отдельная тема есть: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=49396
    Спасибо! Хотя если бы были кожаные с нормальными рельсами, а не как у Брукса, я бы в их сторону посмотрел. В пределах 100 евро, правда.

Байк

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Хотя если бы были кожаные с нормальными рельсами, а не как у Брукса
    У Gyes рельсы подлиннее, чем у Брукса. Я тут выше в теме даже вроде писал, сколько конкретно, поищи, если интересно.

Байк

У Gyes рельсы подлиннее, чем у Брукса. Я тут выше в теме даже вроде писал, сколько конкретно, поищи, если интересно.
    Да, помню. Но всё ж решился попробовать нечто некошерное: https://www.bike24.com/p2130460.html
    Возможно, в итоге приду к Гайесу.
    Вообще же с этим подседелом возникают определенные ограничения не столько даже на длину рельсов, сколько на их угол относительно горизонтали. Ладно, в крайнем случае - просто выброшу 42 евро.

Байк

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Но всё ж решился попробовать нечто некошерное: https://www.bike24.com/p2130460.html
    Визуально у этого седла рельсы тоже короткие. Не получится так, что шило на мыло сменяешь? Там есть на фотках разметка части рельс в см, можно прикинуть, какова полная длина прямого участка.

Байк

Визуально у этого седла рельсы тоже короткие. Не получится так, что шило на мыло сменяешь? Там есть на фотках разметка части рельс в см, можно прикинуть, какова полная длина прямого участка.
    Да хрен его знает - там же сразу несколько факторов, совершенно другая структура седла. А цена умеренная: если не зайдет - продам. Главное, что седло, в целом, плоское, а не арка.

Вопрос к Бруксоводам; какое седло можно считать по профилю самым "плоским" из узких (за исключением широких подпружиненных), т е не "покатых" и не "арочных" в разрезе? Фото на сайтах магазинов и цифры я конечно посмотрел, но ясности как то нет...
    Последний раз редактировалось izotop; 13.09.2021 в 14:37.

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Не удержался , сфотал

Brooks Cambium

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)