Установил на 9-9.5 градусов как писали выше. Слишком высоко оказалось для меня. Это наверное для прямой посадки. Надо будет до 3-5 градусов уменьшить. Как погода наладится так сразу и проверю...
Установил на 9-9.5 градусов как писали выше. Слишком высоко оказалось для меня. Это наверное для прямой посадки. Надо будет до 3-5 градусов уменьшить. Как погода наладится так сразу и проверю...
Столкнулся со странной проблемой. Немного предыстории. У меня три велосипеда, на каждом - по Бруксу В17 (где-то стандарт, где-то империал - это не суть), посадка расслабленная, но не вертикальная, примерно 60-65 град. Все три седла давно прикатаны, всё ок.
Однако на одном из велосипедов я заменил простой подседел на Cane Creek Thudbuster, у которого имеется довольно специфический замок, не дающий опустить седло слишком сильно вниз. Тем не менее, в прошлом году мне хватило крайнего положения настройки, чтобы установить седло ровно и продолжить комфортно ездить. А в этом году я заменил руль с выносом, в результате чего посадка изменилась на более вертикальную и более удобную для меня - примерно 80 град. наклона спины.
IMG_20210818_175130.jpg
И вот я заметил, что наклона седла стало чуть-чуть, но не хватать. Думаю, причина в том, что нагрузка на седло увеличилась, а значит, и увеличился сэг на амо-подседеле. В результате появилось сразу две небольших проблемы:
1) зад слегка соскальзывает назад и вообще испытывает большую нагрузку - но это было ожидаемо;
2) после 2-х часов езды начинается натирание мягких тканей в районе заклепок. Пробовал памперс - только хуже (ну может памперс недостаточно облегающий, не знаю).
А носик-то никак не опустить!
В общем, задумался я об эксперименте в виде смены седла на какое-нибудь из этих ваших эрго-гелевых, типа вот этого.
Вопрос, однако, в том, отдавать ли предпочтение седлам с плоской поверхностью - или что-то арочного типа тоже годится? Есть мнение что арка способствует пережатию нежных органов, но это неточно.
Какие будут мнения?
Последний раз редактировалось Николай Б.; 06.09.2021 в 14:54.
Николай Б., по выбору не кожаных седел отдельная тема есть: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=49396
Opinions are like assholes, everybody has one.
Да, помню. Но всё ж решился попробовать нечто некошерное: https://www.bike24.com/p2130460.html
Возможно, в итоге приду к Гайесу.
Вообще же с этим подседелом возникают определенные ограничения не столько даже на длину рельсов, сколько на их угол относительно горизонтали. Ладно, в крайнем случае - просто выброшу 42 евро.![]()
Вопрос к Бруксоводам; какое седло можно считать по профилю самым "плоским" из узких (за исключением широких подпружиненных), т е не "покатых" и не "арочных" в разрезе? Фото на сайтах магазинов и цифры я конечно посмотрел, но ясности как то нет...
Последний раз редактировалось izotop; 13.09.2021 в 14:37.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)