Но пишут, что из кожи волов, австралийских, - ага.
---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:16 ----------
"Лучше" - вещь субъективная. Кому-то как раз лучше, чтобы растягивался. Но тут и причин для спора нет: тому, кто хочет Гайес, купить его не проблема.
а что насчет selle anatomica, есть владельцы сего чуда?
Последний раз редактировалось Ph.d.; 10.03.2021 в 13:32.
Надо смотреть внимательно.
Кажущаяся дешевизна - не совсем такой является.
Типа цена указана дешевая, заходишь, а за эту цену продается кожаный бордачек, а нормальное седло стоит столько же как и Гейтс....
Или, при ближайшем рассмотрении, то седло, что продается очень дешево, может оказаться сделанным из прессованного обувного картона, или пресскожи, на которую сверху наклеен тонкий кусок натуральной кожи.
Тем не менее, я покупал две натуральные кожанные покрышки, одну для седла с пружинами, от Аиста, другую для седла Стартона.
Эти покрышки склеены из двух кусков кожи, нижний слой потоньше, верхний - толстый.
Кожа жесткая и качественная.
Мазал ее смесью воска утиного жира.
Смесь впитывается кожа сильно темнеет, но потом высыхает, цвет почти восстанавливается.
Ту, что для Аистовского седла установил пару лет назад, на велосипед жены.
Ту, что для Стартона, вчера только получил, при чем шла посылка месяца три, я уже спор затеял, но, все таки пришла, спор отменил.
Покрышка без каркаса, три месяца назад обошлась в полторы тысячи рублей.
Если интересно могу пощелкать фотки...
чистая воловья кожа.png
Чистая воловья кожа![]()
Ну.. Такое. Мой знакомый, который несколько лет назад сломал рамку б17 в крайнем положении, весит 135. Переставил седло, чтоб зажать место облома и добрался до работы, а потом домой нормально. Какое-то время переписывался, но таки получил по гарантии новую рамку и комплект заклёпок, ездит года три уже. Правда, меньше, чем раньше, по 2.5-3 тысячи за год. Считай, с десяток тыщ проехал уже.
---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------
Именно с бруксов они и копировались.Хотя форма рамки и подковы отличается, смысл остаётся тот же.
И сейчас езжу и на б17 и на двух древних сёдлах со стартонов. На дальние заезды на олдскульный шоссер тоже ставлю кожаное.
Последний раз редактировалось terka; 10.03.2021 в 17:28.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)