У ав рамы сами по себе короткие и высокие, думаю тот же жт заскар L ка будет более вытянута при меньшей высоте. При росте за 180 и раз привычка ездить с заболченной вилкой я бы попробовал гибрид найнер.
У ав рамы сами по себе короткие и высокие, думаю тот же жт заскар L ка будет более вытянута при меньшей высоте. При росте за 180 и раз привычка ездить с заболченной вилкой я бы попробовал гибрид найнер.
Собственно, у меня два основных положения седла по высоте - для асфальта и для лесного расколбаса. На аттаче видно - катафот как ограничитель стоит. При низком положении, болевые симптомы немного уменьшаются. Но, если на дальнячка по трассе с низким положением вкручивать, то уже коленки протестовать начинают. Да и просто не удобно - динамика не та...
...MW...,
Эт чё? Предлагаешь вел поменять? Кто бы ещё на это денешков подкинул...
[FONT="Comic Sans MS"]И он кричит нам: - По машинам!!!
А я кричу: - Маши ему! Маши!!![/FONT]
Дак а вынос-то какой — не 30 ли миллиметров? У меня конечности длинные, и при росте 175 на раме XL (GT Avalanche) вынос был 110 мм.
Cедло В-67 210 мм, и широким не кажется. Кстати, пупырчатое, не скользкое — с bike-components.de женское, то есть короткое, заказывал.
По Вашему фото на аватаре и положению на седла видно, что центр тяжести приходиться почти на ось заднего колеса. У меня был аваланш, седло было выше выноса на 3 см. А у Вас все 12-14. Весовой нагрузки на руки нет, а седло из за такого угла используется как упор. В этой ситуации брукс не поможет. Да и любое седло. Можно попробовать поставить прямой вынос в 110 и развернуть седло выставив рамку в горизонт. Если будет лучше, тогда можно подумать о смене седла. Если эффект не почувствуется то менять раму.
...мне бы тож кто подкинул, не откажусь )))
---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:05 ----------
родной вынос у ав 85 вроде был
Это на M-ке, я на ней по магазину катался - дюже короткий вел для меня. Чем-то "Орлёнок" подростковый напомнил.
На L-ке вынос 110 мм подъем 12 гр - в самый раз показался. Потом, в процессе вкатывания, седло выше ушло и начались проблемы...
Во! Вот это уже похоже на правду! Выходит надо всё же руль поднимать...
Заказал вынос 110 мм на 35 гр. Приедет - покатаем попробуем. Если поможет тогда и про брукс будем думать...
Вот только руль, зараза, при этом ближе придвинется - чего мне никак не хотелось бы...
Последний раз редактировалось StarIKs; 04.03.2012 в 22:14.
Ну почему же... Широкие сёдла как раз предназначены для того, чтобы на них всей массой сидеть. Правда, там крутить уже по-другому приходится. Но на своём велосипеде я, например, на узком седле сидеть не могу.
Сменил вилку. Больше ничего не трогал. Но теперь сползаю во время езды вперёд... И это при том, что седло визуально горизонтально установлено, да к тому же при нагрузке проседает назад...
Опять придётся искать нужный угол.
Вообще-то наоборот.
Пробовал катать и с высоким (более высоким, чем штатный) и с низким (сейчас вообще стоит ровная палка) рулём, на одном и том же выносе - более низкий руль переносит нагрузку вперёд. А с более высоким - больше на седле сидишь.
Последний раз редактировалось Guest[EG]; 05.03.2012 в 17:14.
Почти совсем бородатый гоблин.
...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.
...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.
Блин... Да куда уж ниже?
Чем ниже руль относительно седла, те больше мне приходится седло наклонять. Гнуть спину в бараний рог, возраст уже не позволяет. Выход один - делать посадку более прямой...
Именно на это и надеюсь...
Хм... У меня седло стоит горизонтально (даже наверное слегка назад - при нагрузке не посмотришь), но практически вровень с рулём по высоте. Спину гнуть - таки больно.
А такой наклон седла вперёд уже должен нефиговую нагрузку на руки давать, от сползания.
Может быть всё-таки рама коротковата? Не по высоте, а по длине...
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)