Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1669
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от llloolll Посмотреть сообщение
    Моя мелкая попа съезжает к узкой части седла, на ней я и катаюсь. Хочется решить этот вопрос седлом С15 или 13. Как думаете, решу?
    Нет, этот вопрос решается регулировками, как сказал js22.

Зима близко, массив кожи работает как радиатор, перекидывать на современное не хочу, моё заметно удобней. Кто-нибудь войлочный чехол делал? Есть шерсть для валяния, мерки снял, если у кого есть опыт, отпишитесь что и как.
    Если вы оказались на шоссере на свежевспаханном бескрайнем поле, или по самые ... в болоте, потом перелезли вместе с велосипедом через 2.5 метровый забор, то значит удача наконец-то подставила вам свои самые интимные места, и в этот день с этой капризной дамой подобное повторится много-много раз. Это означает что покатушка удалась и запомнится надолго.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

утепли снизу, делов-то .
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от js22 Посмотреть сообщение
    А фиг знает, пробовать надо, здц у всех разные и посадка, соответственно, тоже Мне, например, подошло b17 narrow, после стокового от GT - просто целебный бальзам для задницы Но у меня посадка около 45° и нормально гнущаяся поясница. Если на таком седле сидеть вертикально, то оно превращается в инструмент для пыток. А если не сгибается поясница, то седло давит на промежность, с последующим онемением. Также имел в начале небольшие проблемы со сползанием вперёд, решил регулировкой седла: выставил его примерно на сантиметр ниже, примерно на сантиметр выдвинул вперёд и чуть-чуть приподнял переднюю часть седла относительно горизонта, градуса на два, наверное. Помогло, сползать перестал и руки разгрузил. Но ещё раз повторюсь, универсального решения не существует. А в вашем случае явно что-то нужно делать. М.б. тоже попробовать поиграться с настройками для начала? Или уже пройденный этап?
    Уже! Выдвинул максимально вперед. Езжу на узкой части... Седло стоит строго горизонтально. Высота чуть ниже руля.

Седло стоит строго горизонтально. Высота чуть ниже руля.
    Значит, надо носик выше делать. Для бруксов это норма. Правда, если уже промялось неправильно, то надо бы восстановить форму или хотя бы болт натянуть.

Веломаньяк Аватар для js22
    Байк
    GT Avalanche 1.0 2013 (singlespeed, rigid)
    Записей в дневнике
    8

Уже! Выдвинул максимально вперед. Езжу на узкой части... Седло стоит строго горизонтально. Высота чуть ниже руля.
    Зачем максимально вперёд? Вообще, седло по умолчанию выставляется так, чтобы нога в нижнем положении была почти прямая, а в положении шатуна на 3 часа центр коленного сустава находился над осью педали. Седло горизонтально, но допускается небольшой наклон в одну или в другую сторону. Если слишком сильно заваливаем вперёд, сильнее нагружаем руки. Назад - может надавливать в паху. Также неплохо бы замерить расстояние между седалищными буграми и определиться с размерами седла.

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:38 ----------

Вот, кстати, нашёл у WTB занятный калькулятор для определения ширины седла: https://www.wtb.com/pages/fit-right-system - интересно, насколько точный. Под меня, вроде бы, нормально посчитал

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от js22 Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, нашёл у WTB занятный калькулятор для определения ширины седла
    это для пластиковых сёдел. Для брукса не совсем подходит.
    Чел из Чел.

Веломаньяк Аватар для js22
    Байк
    GT Avalanche 1.0 2013 (singlespeed, rigid)
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    это для пластиковых сёдел. Для брукса не совсем подходит.
    Логично, на бруксах из-за рамок с заклёпками "полезная" ширина будет на пару сантиметров меньше номинальной, но расстояние между буграми этот калькулятор тоже как-то определяет...
    Последний раз редактировалось js22; 09.10.2020 в 08:05.

Хочется решить этот вопрос седлом С15 или 13. Как думаете, решу?
    С15 и С13 - это совершенно разные сёдла. С13 имеет три возможных ширины и карбоновые рельсы. ИМХО на складнике это ни к чему. С15 - довольно узкое седло, оно сделано для весьма напряженной посадки. Для просто наклонённой вперед посадки лучше С17. У нас в семье С15 и С17 используются, я писал небольшую статью: http://velopiter.spb.ru/articles/review/-r29/

Седла хорошие, удобные, красивые. Правда, их покрытие зацарапывается больше, чем у обычных пластиковых седел, и со временем вид становится несколько пошарпанным.
    Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870

Цитата Сообщение от VORON_SPb Посмотреть сообщение
    С15 и С13 - это совершенно разные сёдла. С13 имеет три возможных ширины и карбоновые рельсы. ИМХО на складнике это ни к чему. С15 - довольно узкое седло, оно сделано для весьма напряженной посадки. Для просто наклонённой вперед посадки лучше С17. У нас в семье С15 и С17 используются, я писал небольшую статью: http://velopiter.spb.ru/articles/review/-r29/

Седла хорошие, удобные, красивые. Правда, их покрытие зацарапывается больше, чем у обычных пластиковых седел, и со временем вид становится несколько пошарпанным.

Спасибо, почитаю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)