Вот и я на это надеюсь.
Мои опыты с дешёвыми седлами показали, что мне надо седло шириной не менее 15 см, но не мягкое. С сегодняшним мягким, задница уже через 40 км протестовать начинает - онемение, вплоть до болевых ощущений. Приходится слезать с вела и метров 500 пешком идти, чтобы кровоснабжение восстановилось. И чем дальше потом едешь, тем чаще это приходится делать. Достало, честно говоря...
Но тут есть и другая проблема - посадка. Есть у меня широкое жёсткое седло от предыдущего ашана, я на нём лет 5 без проблем откатал. Пробовал его на аву ставить - абсолютно не подошло. С трудом 10 км на нём проехал и снял.
Суть проблемы - если я ставлю это седло строго горизонтально, то причендалы мужские от боли выть начинают. Если я наклоняю его вперёд, до снятия болевых ощущений, то задница начинает съезжать по его жёсткой и скользкой поверхности. Приходится всю дорогу руками в руль упираться, что тоже не есть хорошо. На мягком же, седалищные кости утопают в порытии и таким образом фиксируются от съезжания, но пережимание кровеносных сосудов даёт себя знать... Что делать?
Это я чему? Читая тему, не раз сталкивался с высказываниями по поводу повышенной скользкости бруксов. Выходит оно мне не подойдёт? Или я что-то не так делаю?
В аттаче сегодняшнее седло и вел, на котором оно установлено. Райдер на аватарке - это я.![]()