Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1569
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Я такого ни с чего не брал, и не говорил никогда.

В этой теме писали про сломанный Гаес и про замену его через гарантийку. Правда, перед тем, как его сломать, хозяин его еще всяко дорабатывал напильником, что (по его собственному признанию) могло способствовать поломке.

Я и не утверждаю, что они что-то там говорят. Считаю этот пробег небольшим, и для статистики не очень показательным.

Проезжали, да. Тут, как я понимаю, фортуна-лотерея. У одного Брукс ходит 50 тыс - и все ок. А у кого-то и 5000 не отходит, ломается. Меняет по гарантии - снова ломается при малом пробеге.
    В сочетании с удручающим качеством и культурой производства я не очень понимаю людей, которые хотят в эту лотерею играть. Особенно если эти люди катают не вокруг клумбы, а ездят многодневки. И из отсутствующей по сути статистики Гаеса (тут их на весь форум штук ну может 5 наберется) и вот такой статистики Брукса я выбрал Гаес, он хоть сделан руками не из жопы. Мне это кажется более осмысленным. Но это мне, я не настаиваю на том, что мое мнение единственно верное.

Если почитаешь немного внимательнее, что я пишу, то увидишь, что в оценке своего седла я везде достаточно сдержан и не склонен к заявлениям, что это the best, fits for all (более того, несколько раз отдельно писал, что подойдет точно не всем, проверено) и прочему подобному, чем, к сожалению, грешат некоторые фанаты англицкой продукции.

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:42 ----------

О боже, Евгений Ваганович в тред подтянулся с задорными шутками про памперсы. А про обтягивающие гейские штанишки шутки будут?

Не надо считать деньги в моем кармане. Это мне решать, переплатил я или нет. И я считаю, что даже если я его завтра поломаю - деньги были потрачены не зря, 6000 км без проблем для жопы - это всего по 1 центу за километр.

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:51 ----------

Попробуй задрать еще чуть-чуть. Там баланс надо найти между "скатываюсь вперед" и "яйца жмет".
    Ну и как варианты еще:
    - размер рамы великоват
    - на хардтейле наклон седла выставлен без учета сэга вилки
    Не говорил, но твои требования к седлу озвучил —
    "и не ломалось. Я вот не очень обрадовался бы, если б у меня посреди двухнедельного похода седло хряснуло."
    Учитывая отсутствие внятной статистики по поломкам сёдел гайес, ты можешь предъявить бруксу только кривые заклепки, которые впрочем вполне справляются со своими обязанностями. И ничего более.

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    а че так мелко? Брать так уж сразу кругосветку
    Ну, некоторые форумчане опасаются поломки сёдел во время двухнедельного похода, когда говорят о своём предпочтении китайского седла английскому. Хотя можно на английское купить ту деталь, которая ломается, и просто взять её с собой, благо она есть в продаже. Причём ни одно седло не застраховано от поломки, но полноценно починить в пути возможно только Брукс. Правда, надо заблаговременно заменить заклепки на винтовые, но они стоят копейки и об этом неоднократно говорилось в этом форуме.
    Статистика поломок сёдел Брукс также говорит, что этого ремонта 100% хватит до конца похода!
    Последний раз редактировалось Сaptain; 22.01.2020 в 13:42.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    ты можешь предъявить бруксу только кривые заклепки, которые впрочем вполне справляются со своими обязанностями.
    кривые заклёпки трут штаны .
    Чел из Чел.

vadim-, они кривые только снизу, снизу штанов нет!
    "Кривые" — это такой эпитет, обозначающий их весьма халтурную расклёпку.

Причём ни одно седло не застраховано от поломки, но полноценно починить в пути возможно только Брукс.
    да уж проще взять с собой еще одно седло весом 200 г и не делать себе мозг с запчастями и винтовыми заклепками

Денис_Сергеевич, ещё один велосипед — надёжнее! А если серьезно, то все запчасти седла brooks можно разместить внутри самого седла. И они не будут занимать место.

я в походы не хожу и эти мысли о запчастях для седла мне кажутся из разряда "ничего бредовее не слышал". Ходил бы в походы - может по другому размышлял бы, а пока не могу

С таким подходом и в правду второй велосипед надо с собой возить в разобранном виде

Чинить брукс в походе? нуну

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ну и как варианты еще:
    - размер рамы великоват
    Вот здесь вот может быть "зарытая собака". Рама действительно на один размер больше, чем нужно. Но я лишь смутно понимаю, как чуть более длинная рама, чем нужно может влиять на сползание с седла. В принципе я нивелировал излишнюю длину рамы минимально коротким выносом, ну и седло сдвинул на 1.5-2 см вперёд.
    Последний раз редактировалось Gits; 22.01.2020 в 19:51.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

vadim-, они кривые только снизу, снизу штанов нет!
    ты что-то доказываешь владельцу в17-го седла , купленного на чейне , и потом долго и муторно выправлявшего кривые заклёпки сверху ? Напомню , у меня четыре седла брукс, так что теоретезируй не со мной .
    Чел из Чел.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    ты что-то доказываешь владельцу в17-го седла , купленного на чейне , и потом долго и муторно выправлявшего кривые заклёпки сверху ? Напомню , у меня четыре седла брукс, так что теоретезируй не со мной .
    Да вроде ровно заклёпки стоят на моём, и тоже на Чейне покупал. Вообще, что значит криво стоят? Шляпка одним ребром вверх выпирает относительно поверхности седла что ли?
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)