Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1497
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Я купил Брукс 17 стандарт синий 5 дней назад. Поставил промазав низ и верх Профидом . Протер верх,отрегулировал и поехал первые 30 км . Впечатление после Кубе актив Как влитой ! Пишут обкатка 200 - 400 км А мне сразу пошло Сейчас 100 км , зад радуется ! Для себя решил больше мазать не буду. Осень, весна и хорош . А то под моими 115 кг гамак быстро станет Сейчас заказал подседельный штырь на Али для Кубика. Зимой на нем буду,в вело трусах горка зимняя

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    А не понравилось то, что вслед за этим он объявил о смене пола и потребовал называть себя на John, a Joanne. Теперь, когда сажусь на Брукс, стараюсь об этой истории не вспоминать
    Заднеприводной Брукс позорит,лишить гарантии

Диванный эксперт Аватар для Guest[EG]
    Байк
    Cube STEREO HYBRID 120 Exc 500 29"

Если сразу уже хорошо - то поздравляю! Хотя, конечно, сравнивать Б17 с Куб Активом, мягко говоря, странно - Актив в полтора раза уже. Естественно, что широкое седло будет комфортнее, особенно под большим весом (и большим давлением на ткани). На Активе я вообще не могу находиться дольше 10 минут, для меня это рея, хотя сейчас я уже до 87кг сбросил (вот что чугуний животворящий всего за 2 месяца делает!).
    Мазать всё-таки надо будет, но редко и по чуть-чуть, чтобы кожа не пересыхала, только в качестве средства ухода.
    Гамак подтягивается. Но вообще гамак - это не есть плохо, по крайней мере до тех пор, пока к рулю не пригибаешься.
    Почти совсем бородатый гоблин.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

Цитата Сообщение от Guest[EG] Посмотреть сообщение
    Мазать всё-таки надо будет, но редко и по чуть-чуть, чтобы кожа не пересыхала, только в качестве средства ухода
    Низ не мазать ? Только тонкой пленочкой верх ? Сколько держать минут и вытирать ? Я первый раз помазал и низ и верх . Часов 5 держал. Потом верх вытер и поехал.

Только чтение

Байк

Цитата Сообщение от Rz9ye Посмотреть сообщение
    Низ не мазать ? Только тонкой пленочкой верх ? Сколько держать минут и вытирать ? Я первый раз помазал и низ и верх . Часов 5 держал. Потом верх вытер и поехал.
    Боюсь тут лучше к профессионалам.
    Я лично чутка на пальцы беру, как крем для рук, и мажу, чтобы только не сухое было, и оставляю на ночь. А с утра тряпочкой остатки полирую (без фанатизма и не "шоб блестело", а протирка от остатков). Снизу мазал два раза в начале, больше не мажу. Всё равно перекормленное получилось.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

Дайте совет, хочу сменить стоковое седло на гравийнике, Cannondale Topstone, что лучше взять - брукс б17, импереал или вообще какую-нибудь модельку селле рояль на сейле?

Байк

Ну, тут тема Бруксов... А для какого вида катания? ИМХО тут нужен скорее B17 Narrow или Swift (или Swallow погибче, или Team Pro пожёстче). B17 Standard может быть чересчур широким.
    Imperial лучше дружит с плотной одеждой или памперсом и слишком индивидуально.

70% город, 30% земля/трава/гравий - посадка на гравийнике МТБшная, редкие аэродинамические перехваты за низ барана с горки. Подбираю под памперс. P.S. Вообще интересно узнать у специалостов, так ли это, что на кожаных бруксах под памперсом затекает зад или миф.

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Цитата Сообщение от HauB Посмотреть сообщение
    Дайте совет, хочу сменить стоковое седло на гравийнике, Cannondale Topstone, что лучше взять - брукс б17, импереал или вообще какую-нибудь модельку селле рояль на сейле?
    Для грэвела, то однозначно Swift. И можно без памперса катать 100+км! Б17 не пойдет, края мешать будут не говоря об Империл, он для туризма.

А под памперс то пофиг чего, можно и карбодоску любую.

Кстати я к Бруксам набор из Тиог Спайдеров добавил для дождя и коротких летних вечерних выездов. И на них без памперса вполне....
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Цитата Сообщение от Guest[EG] Посмотреть сообщение
    К сожалению, только продаю - камбриумы не для меня...

Сегодня зачем-то заказал Swallow. Возможно будет узковато, по фотографиям не совсем понятна форма...
    Оно узкое, для худощавого сложения. Поначалу будет нормально, а потом, когда кожа начнёт проминаться, "вылезет" рамка и вопьется в задницу.

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:24 ----------

А у selle anatomica никак не получится аналог камбиума... Предзаказ был осенью, обещали до конца первого квартала а сами борются до сих пор - то с матрицей, то с качеством резины. Уже сказали что всем желающим могут вернуть деньги или выслать любую другую модель, но я уж дождусь чем это кончится, хотя подмывает пока с17 карвед потестить...

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:29 ----------

А кстати, а когда с13 с карбоном появились? Недавно заметил. 280 грамм, их вообще можно бруксом назвать, это легально??

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)