Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1489
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Диванный эксперт Аватар для Guest[EG]
    Байк
    Cube STEREO HYBRID 120 Exc 500 29"

Пришёл мне C17 All-Weather.

До этого у меня стоял уже довольно старый (можно сказать - пожилой) Flyer.
    Причём пару недель назад я заморочился внимательно почувствовать, как я езжу, потому что слегка затекали руки. Оказалось - я упираюсь в руль, потому что с седла слегка сползаю.
    Задрал седло носом вверх так, чтобы задняя часть, идущая к рамке из промятой ложбинки, была почти горизонтальна. Ну, это по углу кожаной части седла получилось где-то градусов 7-10 назад. По рамке там отдельный весёлый цирк с этим углом, потому что ещё пружины. Могу сказать, что новомодные двухболтовые подседелы с такими углами справляются с большим трудом. А вот мой старый RaceFace Evolve с параллелограммом и хомутом позволяет выставлять любые углы... Но такие подседелы больше не производят, очень жаль.
    Так вот, после задирания седла - стало вообще великолепно, как в пружинном кресле. Я бы сотню мог бы в нём (да, в) проехать, да ноги не осилят.

Теперь к C17. Поставил сегодня. Впечатления - я из кресла пересел на железную трубу.
    Оно жёсткое. Совсем наглухо. Но если новый Флайер давал ощущение твёрдой, но плоской доски, то этот камбриум - натурально круглой железяки. А ещё он штаны норовит с тебя стянуть, впрочем этот эффект быстро прошёл.
    Я пробовал менять позу. Я пробовал менять наклон седла. Я пробовал менять наклон тела к рулю. Один хрен.
    15км туда - к концу я ещё как-то приспособился на нём сидеть.
    25км обратно - к концу у меня окончательно затекла задница, и до дома я докручивал уже стоя на педалях.
    Либо я что-то делаю капитально не так, либо седло просто совсем не моё.
    Иногда у меня создавалось ощущение, что я сижу не на резиновой части седла, а на задней пластиковой "подкове" - она тут охренительно широкая, от края седла заходит к центру примерно на 27мм, против 15мм железной рамы кожаных сёдел. Но потом я пробовал пересесть немного дальше и таки ощущал эту рамку...

TL;DR: C17 мне вообще не зашло. Попробую докатать недельку, если так его и не пойму - буду продавать и брать что-то другое. Мне нужно седло, которое не размокает от дождя и которое хотя бы немного принимает форму задницы. Причём не задницы Лэнса Армстронга, а моей.

З.Ы.: Велопоход на Flyer я проходил. Тогда он был ещё не особо промятый и довольно скользкий. Первые пару км сидишь как на синяках. А может и не как. А потом почему-то боль проходит и дальше весело крутишь... Сейчас я бы так не поехал всё же.
    А вот на мягких "диванных" толстых креслах я почему-то стираю седалище до кровавых мозолей (это не гипербола, 40 км всего проехал, два дня потом валялся в кровати для заживления, совсем не весело).

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:46 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Катнул вчера-сегодня на Камбиуме 65 км. Чот у меня подозрения, что не подружится моя жопа с ним, на Гаесе комфортнее было... Жесткий, сцуко. Надо было не слушать тех, кто пишет, что на 80 кг надо без выреза брать. Может, carved поудобнее был бы.
    Вот я тоже повёлся... Только мне кажется, что с вырезом он мягкий был бы не в том месте, где косточки, а значительно ближе к носу, а это ещё хуже.

---------- Добавлено 05.06.2019 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение 04.06.2019 было в 23:58 ----------

Если бы существовал способ как-то сделать кожу непромокаемой, а то меня только попадание под дождь беспокоит. Особенно байка, стоящего весь день на велопарковке. Конечно, пакетик поверх седла решает проблему, но я регулярно забываю его надеть по приезду и вспоминаю уже вечером.
    Последний раз редактировалось Guest[EG]; 04.06.2019 в 23:55.
    Почти совсем бородатый гоблин.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

Цитата Сообщение от Guest[EG] Посмотреть сообщение
    Мне нужно седло, которое не размокает от дождя и которое хотя бы немного принимает форму задницы.
    Обычно не меняет C17 своей формы.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Байк

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Обычно не меняет C17 своей формы.
    Я и не говорю, что С17 мне подошло или нужно. Если я к нему не прикатаюсь (звучит дико) - то ищу замену. Чтобы всепогодное, и чтобы всё-таки вменяемой жёсткости. Если Брукс мне ничего предложить не может - значит будем смотреть не Брукс...
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

Если я к нему не прикатаюсь (звучит дико) - то ищу замену.
    С С17 так и получается, что не седло прикатывается к велосипедисту, а наоборот.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

В общем послал меня Brooks с расширенной гарантией мотивируя это тем, что для ее получения необходимо регистрировать седло при покупке.
    Так что если кто недавно покупал - регистрируйте!

Веломаньяк Аватар для Valery P.
    Байк
    Уже 2-колесный: Giant Revel, Specialized Cross Trail, Surly Cross-check

C17 All-Weather
    Будете думать продавать, черкните!
    "Помню, я как-то куда-то не пошел! Прекрасные ощущения!" (с) Вустер

Байк

Цитата Сообщение от Valery P. Посмотреть сообщение
    Будете думать продавать, черкните!
    Уже надумал. Четырёх поездок мне хватило - не смогу я на нём сидеть, без вариантов. Померил косточки, прикинул положение на седле - получается, что сижу я почти на двух заклёпках, где-то в полусантиметре от них. Естественно, что никакой мягкости там нет и в помине, а ощущение железной трубы недалеко от правды. Завидую тем, у кого жопа поуже и тем, кому прямо сразу на нём хорошо... Также вполне возможна зависимость от веса райдера - лёгким оно вполне может отлично зайти. Тяжёлым лучше что-то более плоское посмотреть.
    Вернул Flyer, сейчас до работы доехал - совсем, совсем другое. Правда, намятости после C17 всё ещё чувствуются. Но можно сидеть в немного другом положении и гут.
    В субботу, если всё сложится, возьму замену (SQLab 611 - у него плоскость широкая, возможно это будет то, что нужно, но не посидишь - не поймёшь), кину тему в раздел о продаже и напишу тогда в ЛС Valery P..
    Последний раз редактировалось Guest[EG]; 06.06.2019 в 13:16.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Это еще не зарегистрировал. Просто сообщают, что заявка пришла и будет обработана.
    У меня статус Pending уже скоро 2 года как стоит. Надо будет пнуть техподдержку, а то нехорошо.
    Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от VORON_SPb Посмотреть сообщение
    У меня статус Pending уже скоро 2 года как стоит.
    А ты терпеливый...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)