Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1475
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от Abusiv Посмотреть сообщение
    Она туристит. Там не нужно интенсивно мокнуть под дождём. Утром всё в росе. Единственное спасение, снимать седло и хранить его рядом с собой, в палатке.
    Опять теоретизируете? Мой велосипед круглый год ночуют под навесом. Да, роса бывает на металлических частях велосипеда, в том числе и на рамке седла. Но такой коррозии нет.

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------

А пруфид не поможет от намокания
    А вы бросьте сухую и промасленную тряпки в воду и посмотрите, какая из них больше воды в себя возьмет.
    Чем старое чинить, лучше новое купить. "О дивный новый мир"

Цитата Сообщение от Shoemaker Посмотреть сообщение
    Опять теоретизируете?
    Это вы теоретизируете. Какой навес? Вы в поле ночевали?

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:46 ----------

Цитата Сообщение от Shoemaker Посмотреть сообщение
    А вы бросьте сухую и промасленную тряпки в воду и посмотрите, какая из них больше воды в себя возьмет.
    Это не имеет отношения к делу. Напруфиденное седло меньше наберёт воды, но после сушки на солнце всё равно потрескается.

Веломаньяк
    Байк
    Mongose expert 29, Stels aggressor FAT

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    всё-таки нижняя часть имеет открытые поры , в отличие от верхней. Любая жидкость легко проникает на большую глубину.
    соглашусь! купил брукс и год его "разнашивал", даже пруфид из комплекта вымазал(сверху), но кожа так и оставалась абсолютно дубовой, так что при любой покатушке через 10 км становилось некомфортно, тогда я психанул и смочил с внутренней стороны кожи седла простой водой (смачивал не всю поверхность, а только боковинки, при этом вода мгновенно впитывалась), сел и поехал...дома увидел что на седле появились заветные вмятины от моих мослов ))) потом кожа высохла, вмятины остались, ехать теперь очень комфортно, но тут главное не переборщить - друг попал под дождь, кожа седла размокла и при езде очень сильно провисла, видимо даже натяжение уже не поможет.

Цитата Сообщение от sovla Посмотреть сообщение
    кожа седла размокла и при езде очень сильно провисла, видимо даже натяжение уже не поможет.
    Пусть отпустит винт, ещё раз намочит, и трое суток сушит в тени. Всё должно восстановится.

Какой навес?
    Не все живут в многоэтажных домах.

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------

Пусть отпустит винт, ещё раз намочит, и трое суток сушит в тени. Всё должно восстановится.
    А вот тут я с вами согласен. После сильного намокания и растяжения обязательно ослаблять винт и сушить 2-3 дня в тени с естественной вентиляцией.
    Чем старое чинить, лучше новое купить. "О дивный новый мир"

Цитата Сообщение от sovla Посмотреть сообщение
    потом кожа высохла, вмятины остались, ехать теперь очень комфортно,
    С памперсом ездите или так?

Только чтение

с бамагой

Диванный эксперт Аватар для Guest[EG]
    Байк
    Cube STEREO HYBRID 120 Exc 500 29"

Извините, я тут в ваши войны ворвусь с вопросом: есть тут люди, имевшие сравнить на собственной жопе B17/Flyer и Cambium C17? Я тут второй вел, взятый для поездок на работу, под себя адаптирую. На первом стоит Flyer (уже 6 лет), но его, не смотря на пропитку, под дождём не оставишь. Поэтому для второго я прицелился на C17 All Weather. Но это всё-таки не кожа, а натурально резина. Никакой адаптации под форму, разумеется (на Flyer промялась весьма... интересная форма. Но жопа теперь прилегает по всей поверхности и устаёт меньше, чем на новой табуретке. И пришлось боковые крылышки прошнуровать и стянуть - натирает заднюю часть бедра промятое при долгой поездке). И не "дышит" (хотя какое, на фиг, "дыхание" у толстенной кожи с закрытой Пруфидом порами?). Поэтому мне интересно - как оно? Жопа не отмокает? Не слишком мягкое/жёсткое/неудобное? Как альтернативу я рассматриваю еретичекое SQLab 602.

Уточню - мне интересно именно сравнение. "Я ездил только на С17 и мне збс" или "Я ездил только на В17 и мне норм" тут не несут полезной информации. Я тоже на Флайер езжу и мне норм...
    З.Ы.: вариант с чехлом - неоч, т.к. чехол немного скользит по сиденью. Алсо общая влажность воздуха всё-таки под него проникает и седло быстро превращается в "жидкий стул", я один раз так попал, приехал на рамках и потом оно ещё 3 дня сохло.
    Последний раз редактировалось Guest[EG]; 09.05.2019 в 18:04.
    Почти совсем бородатый гоблин.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

Не помню как называются модели, но я катался на кожаном с дыркркой и на резиновом с дыркой)). Резиновое было первым и мне понравилось, подумал что кожаное будет ещё комфортнее, оказалось - нет((. Резиновое брал у товарища, моя попа была уже третьей на нём, возможно поэтому оно умялось по форме. На самом деле там не резина, а что то вроде эбонита (кторорый тоже каучук с большим количеством серы). Теперь жду что кожа обомнётся, но пока никак. Езжу без памперса.

Диванный эксперт Аватар для Guest[EG]
    Байк
    Cube STEREO HYBRID 120 Exc 500 29"

Цитата Сообщение от Joseph Etkin Посмотреть сообщение
    Не помню как называются модели, но я катался на кожаном с дыркркой и на резиновом с дыркой)). Резиновое было первым и мне понравилось, подумал что кожаное будет ещё комфортнее, оказалось - нет((. Резиновое брал у товарища, моя попа была уже третьей на нём, возможно поэтому оно умялось по форме. На самом деле там не резина, а что то вроде эбонита (кторорый тоже каучук с большим количеством серы). Теперь жду что кожа обомнётся, но пока никак. Езжу без памперса.
    Спасибо за информацию. Про своё (без выреза) могу сказать, что при езде без памперса, но в МТБшных шортах, и с промазкой Пруфидом, более-менее комфортным оно стало где-то через 250+км, две недели недлинных поездок с перерывами. При моём весе в 96кг. До этого была натурально скользкая чёрная деревяшка, на которой сиделось на двух точках.
    Значит это каучуковое (будем называть его так) будет помягче, ок. Значит возьму его вместо эргономичного...
    Почти совсем бородатый гоблин.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)