Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1450
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    а вот В67 - "не зашел" ни в какую.
    посадка вертикальная ? Например В190 , чуть наклонился и уже небольшой дискомфорт, руль пришлось прям на коленья "ложить". , зато езда ....непередаваемые щчущенья...
    Чел из Чел.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    посадка вертикальная ? Например В190 , чуть наклонился и уже небольшой дискомфорт, руль пришлось прям на коленья "ложить". , зато езда ....непередаваемые щчущенья...
    Не, ни фига не вертикальная. А вертикальная, как оказалось, мне не очень, чтобы очень...
    Вот другое дело, что если б Флайер с черными пружинами тогда взял, то может, и понравилось бы. Но вроде как без пружин мне лучше.

Господа, хочу себе Cambium C13, расстояние между косточками 105 мм. 132 или 145 мм лучше взять? склоняюсь скорее к 145.
    +брать сarved или обычное? Я очень лёгкий. На сarved будет мягче думаю. Но что на счет долговечности?(в том месте на мой взгляд слабое место)

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Тут отвечал на вопросы, получился сжатый ликбез по брукс/sella anatomica (SA). Закину сюда в лёгкой обработке, может кому пригодится.
    Представляет моё нынешнее видение, спорить не буду.
    ------
    Ширина.
    Кожаное должно быть шире обычного из-за рамки, брать седло той же ширины - ошибка.
    Например B15 - узкое для очень худощавых. У меня оно было и поначалу (после начальной разноски) вроде норм, но с определенного момента когда уже хорошо разношено (пара тройка тыщ) седалищные кости продавливают себе большие комфортные "лунки" иии... упираются в рамку. То есть "свой" размер кожаного седла это свой размер обычного плюс два см. Именно поэтому основное седло у брукса это *17, годится подавляющему большинству, *15 это для комплекции участников ТДФ. *19 для очень ширококостных. SA - аналог *17.

Прорезь
    Прорезь решает три вещи. Конструкция седла менее жёсткая, оно требует существенно меньше разноски. Б17 империал комфортен почти сразу (ну скажем 100-200 вместо обычных 500-1000км для брукса неимпериала). SA вообще сразу, сел и поехал. Во вторых мягкие ткани в промежности, у меня и обычные седла только с вырезом уже лет 10 как. Кому-то это может и не надо. Ну а очень длинный вырез SA дополнительно даёт +10% комфорта за счет более равномерного распределения веса при педалировании. Как работает описывать долго, надо их видео смотреть где съемка из под седла.
    Обратная сторона выреза - срок службы, кожа быстрее вытянется. Если скажем брукс обычный проходит 15к при некоторых условиях, то империал 10к а SA 7к. Это очень условно, точные цифры зависят от многих факторов. Есть например у брукса pro team с более толстой кожей и ходит "вдвое больше". Лежит на полке - оно просто каменное, не могу заставить себя страдать несколько десятков часов чтобы его разносить, ну и оно без выреза.

Крылья
    Брукс позиционируется как седло в котором можно катать без памперса. Так вот, за это в том числе отвечают длинные "крылья" свисающей по бокам кожи, это седла для туринга/комьютинга. Седла без крыльев (b15, SA) - более спортивные, и людям с мощными бедрами (у которых джинсы обычно умирают из-за дырок на бедрах чуть ниже паха) без памперса будут натирать. Остальным можно попробовать.

Натирание
    И да, может совсем очевидно, но тем не менее - "кожей" не надо решать проблему натирания, хотя конечно и у бруксов и у SA ее нет благодаря узкому носу (кроме мегакомфортных бруксов - диванов). Кожа решает проблему намятия и дискомфорта.

Уход за кожей.
    Тема не раскрыта, писать лень. Читайте другие источники и по ссылке ниже.

Резюме
    B17 империал - отличный выбор первого кожаного седла для 95%. Если не хочется париться обработкой кожи и беречь от дождя то С17... наверное, пока не пробовал. Про SA читать по ссылке, есть ньюансы в обе стороны, дороже базовых бруксов.

PS подробнее про SA тут
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7501981

Предзаказал SA модель R2 (аналог C17), жду, пишут что тестируют пилотные образцы и уже скоро начнут массовый выпуск.
    Последний раз редактировалось Black Serge; 12.02.2019 в 11:16.

Веломаньяк
    Байк
    merida big seven-300

всем привет! Может кто то ответить на вопрос в чем разница между седлами Brooks England Cambium C15 Carved All Wheather и седлом Brooks England Cambium C15 Carved и почему у них разница в цене 2000т.р. ,смотрел на этом сайте .
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от gizmos Посмотреть сообщение
    всем привет! Может кто то ответить на вопрос в чем разница между седлами Brooks England Cambium C15 Carved All Wheather и седлом Brooks England Cambium C15 Carved и почему у них разница в цене 2000т.р.
    Первое считается подходящим для более низкой посадки, его ширина 140 мм, второго- 162мм

Веломаньяк
    Байк
    merida big seven-300

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Первое считается подходящим для более низкой посадки, его ширина 140 мм, второго- 162мм
    Размер обсолютно одинаковый,283*140,160мм имеют модели С-17,в том то и вопрос что все одинаковое,а цена разная

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

в чем разница между седлами Brooks England
    https://www.bike-components.de/en/s/...s=BROOKS%20C15 имхо ничем, просто жадность магазина.
    Чел из Чел.

Может кто то ответить на вопрос в чем разница между седлами Brooks England Cambium C15 Carved All Wheather и седлом Brooks England Cambium C15 Carved
    Видно же в описании.
    С приставкой All Weather - покрытие из нейлона.
    Без приставки - хлопок.

Веломаньяк
    Байк
    merida big seven-300

Цитата Сообщение от Behemot Посмотреть сообщение
    Видно же в описании.
    С приставкой All Weather - покрытие из нейлона.
    Без приставки - хлопок.
    А где там мне интересно приставка хлопок, хлопок вроде переводится как cotton

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:11 ----------

И ещё вопрос,может кто то имел дело с седлами фирмы
    Selle Italia ,которые гелевые,как они себя ведут?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)