Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1435
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Enot.iz.Bolot Посмотреть сообщение
    Хм, фотографий нормальных нет, только корявые рендеры пока. Да и 99 у.е. - это не то, чтобы "всего". Бруксовские Камбиум вполне реально по 80 евро найти.
    Ну идея-то в том, что Седле Анатомика должно быть существенно удобнее Камбиума. Если это действительно так, то 20 евро было бы не жалко.

Вроде прикатал свой brooks. Весь сезон я проездил на ашанбайке (всего где-то 1200 км). Проблем с седлом НЕ возникало. Правда, я боялся ездить далеко и, как правило, средний трип составлял 20 км. Один раз проехал 40 км, но тоже без последствий.

Уже в октябре купил новый нормальный вел и начал ездить по 40-60 километров и вот ТУТ началось! На стоковом седле через 20 км пробега НЕ просто немела промежность, но полностью пропадала чувствительность ног примерно до колен. Привставания - НЕ помогали. Приходилось спешиваться и минут 15 либо разминаться, либо идти пешком. Дальше хуже! Следующее онемение наступало ужи километров через 15. В общем - НЕ поездки, а мучения!

Решил поменять седло. Выбор на Brooks пал случайно. Много отзывов, преимущественно положительных. Купил на Wiggle чёрный B-17 standart. Комплект вместе пруфидом и курьерской доставкой обошелся чуть больше 6000 руб.

Первая прикатка (дистанция 54 км.) Я, конечно, читал здесь, что новый brooks - скользит. НО, я НЕ ожидал, что - ТАК скользит! Седло установил строго горизонтально (проверял по уровню). Я скользил по ВСЕМУ седлу как корова на льду! Всё время смещаясь вперед к узкой части. Приходилось усилием рук на руле сдвигать себя к широкой части седла, так, что у меня впервые начали затекать руки. ОДНАКО - никакого онемения в промежности! Впервые я смог проехать маршрут не испытавя необходимости спешиваться, чтобы размять ноги. Ощущение, что реально сидишь и скользишь на чем-то твердом и НЕ очень удобном. Попа-боль, под конец маршрута стала появляться, но совсем иного (по сравнению со стоковым седлом) рода и легко уходила, даже при недлительном привставании.

Вторая прикатка (дистанция 47 км). Перед трипом, решил поднять перед седла на 1-2 градуса для уменьшения площади скольжения. По-прежнему скользил на седле - НО теперь, преимущественно на небольшом пятачке у широкой (задней) части седла. Никакого онемения, НО, ближе к концу маршрута опять появилась лёгкая попа-боль, устраняемая привставанием. После трипа обработал верх седла пруфидом.

Третья (на текущия момент - последняя) прикатка (дистанция 45 км.) Наверное, нужно и можно поднять перед седла ещё на полградуса/градус вверх. Впрочем - НЕ стал этого делать (но сделаю в следующий заезд). Скольжение по седлу на небольшом пятачке осталось. Впервые проехал маршрут вообще БЕЗ болевых или неприятных ощущений.

Опыта поездок на других седлах (кроме ашанбайковского и стокового) НЕ имею. Взможно, есть что-то более удобное. Сравнивать особо НЕ с чем. НО, пока, лично для меня Brooks - ПОЛНОСТЬЮ решил наступившую проблему с неприятной ездой. Что будет дальше посмотрим.

Цитата Сообщение от Baz_65 Посмотреть сообщение
    Опыта поездок на других седлах (кроме ашанбайковского и стокового) НЕ имею. Взможно, есть что-то более удобное. Сравнивать особо НЕ с чем. НО, пока, лично для меня Brooks - ПОЛНОСТЬЮ решил наступившую проблему с неприятной ездой. Что будет дальше посмотрим.
    Поздравляю с вступлением в секту Брукса!
    Пруфидом только не злоупотребляй, один раз в сезон примерно надо обрабатывать, если под дождь не попадаешь.

Только чтение

в чем ты там скользил , в импортных рейтузах
    так оне для дермантина

Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    в чем ты там скользил , в импортных рейтузах
    так оне для дермантина
    ну... осенне-зимние велоштаны без памперса...

Только чтение

широкое кольцо из камеры
    напяливают на узкую часть вроде как ограничитель

Цитата Сообщение от SibBreeze Посмотреть сообщение
    Поздравляю с вступлением в секту Брукса!
    Пруфидом только не злоупотребляй, один раз в сезон примерно надо обрабатывать, если под дождь не попадаешь.
    Да я, вроде... несильно. Как сказано в инструкции обработал низ и верх седла перед установкой на вел, а затем, только после второй прикатки (верх седла). Седло после первой прикатки оставалось "деревянным". После второй немного размягчилось от пота. Обрабатывал пруфидом после того, как полностью высохло. После третьей прикатки, пока было влажным (от пота) слегка продавливалось, после высыхания снова - "деревянное".

---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:37 ----------

широкое кольцо из камеры
    напяливают на узкую часть вроде как ограничитель
    Про кольцо, я ничего не знаю, фоток или видео с таким кольцом не видал. В моём случае, поднятие верха седла на 1-2 градуса от горизонта устранило проблему скольжения (по всей поверхности седла) где-то на 85-90%. В следующий трип ещё подниму перед седла на 1 градус и посмотрю, как пойдёт.

Только чтение

меняется и наклон таза

меняется и наклон таза
    ну... если будет удобно и ничего не будет болеть... то и хрен с ним, с наклоном таза...

Цитата Сообщение от Baz_65 Посмотреть сообщение
    Да я, вроде... несильно. Как сказано в инструкции обработал низ и верх седла перед установкой на вел, а затем, только после второй прикатки (верх седла). Седло после первой прикатки оставалось "деревянным". После второй немного размягчилось от пота. Обрабатывал пруфидом после того, как полностью высохло. После третьей прикатки, пока было влажным (от пота) слегка продавливалось, после высыхания снова - "деревянное".
    Брукс вообще советует использовать впервые пруфид только через полгода эксплуатации. Это уже благодаря опыту, коллективный разум владельцев седел решил, что для ускорения обкатки, можно намазать новое седло, ибо оно совсем "деревянное". В принципе, ездили же раньше десятилетиями на советских кожаных седлах и никогда не заморачивались тем, чтобы их смазывать.
    Кста, зарегистрируй седло у них на сайте - гарантия тогда будет 10 лет, тут на форуме некоторые коллеги получали на замену новые седла, если выявлялся брак.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)