Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1427
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

А у меня в хозяйстве Бруксов прибыло - новый медовый В17 Империал торжественно установлен на Кроссчек. Этим летом я столько упарывался с бруксами, что установил седло идеально с первого раза - и даже не удивился. Разумеется, щедро смазал пруфидом из маленькой (25 г) баночки - уже третье седло оттуда мажу, и всё не кончается никак. Потом связал вместе два черных шнурка и почти полностью зашнуровал (только на две дырки не хватило, но не страшно), оставив некоторый люфт, чтобы не возникло эффекта бочки. В итоге все идеально, ничего даже прикатывать не надо для комфорта.
    Кстати, "вылезла" забавная деталь. Длинный носик - это отлично, но когда езжу в джинсах по городу, то возникает некоторая проблема, куда пристроить, пардон, тестикулы. В общем, как-то справляюсь, но на B 17 S (Special Copper) такой проблемы не возникает в принципе, т.к. оно на 3 см короче мужского варианта. Такой вот парадокс: женское седло решает мужскую проблему. Оно у меня продолжает успешно работать на ситибайке; последний месяц ездил только на нем и понял, что расставаться с ним не хочу. Гораздо жестче Империала, но пружинит здорово, отличное седло, и по внешнему виду тоже.
    Ну а к рыжему Империалу пришлось подобрать соответствующую обмотку. Теперь вот и грипсы на очереди. Красота требует жертв, чтоб ее...
    IMG_20180927_172140.jpg

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Или оставить серые грипсы по приколу?

Николай Б., не, менять обязательно. У эргона что-то было, но не дёшево.
    Как недорогой вариант стридовские фирменные грипсы.
    201408271649028786.jpg

Здравствуйте. Подскажите по седлу Brooks Flyer. Как там отрабатывают пружины? Чувствуется амортизация? Седло требуется для установки на велосипед с 16’’ дюймовыми колёсами, что бы была хоть какая то амортизация.

AVR78, пружины достаточно жёсткие, седло узкое. если нужно мягкости и посадка вертикальная, то B67

Байк

Цитата Сообщение от 4321 Посмотреть сообщение
    Николай Б., не, менять обязательно. У эргона что-то было, но не дёшево.
    Как недорогой вариант стридовские фирменные грипсы.
    Вложение 511945
    Да, спасибо. Эргон и Брукс в моем случае идут лесом. Вообще нацелился на вот эти - дешево и сердито: https://www.bike-components.de/de/CO...griffe-p60490/

Николай Б., а по мне так грипсы вполне вписываются в общую концепцию. Мне очень даже понравилась видуха

Веломаньяк Аватар для Valery P.
    Байк
    Уже 2-колесный: Giant Revel, Specialized Cross Trail, Surly Cross-check

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Да, спасибо. Эргон и Брукс в моем случае идут лесом. Вообще нацелился на вот эти - дешево и сердито: https://www.bike-components.de/de/CO...griffe-p60490/
    Не, слишком много коричневого на руле будет. Придется сменить оплетку и будет
    Николай Б., может выложите фото вашего surly (10-15) в профильной теме? Я еще мучаюсь выбором...
    Последний раз редактировалось Valery P.; 28.09.2018 в 10:00.
    "Помню, я как-то куда-то не пошел! Прекрасные ощущения!" (с) Вустер

Байк

Денис_Сергеевич, спасибо!

Valery P., вот теперь можно и выложить. Заодно надо будет и текст написать с пояснениями, что да как.

Ну а что касается грипс, то стараюсь сочетать веломаньячество с практичностью. Нынешние грипсы стоят там, что называется, "по бомжу", но они очень удобны. Корковые еще лучше, да и еще у них коричневый сочетается с черными вставками, так что через какое-то время поставлю их. А пока хватило ума не брать что-то первое попавшееся в коричневом цвете, т.к. серые действительно оказались ВНЕЗАПНО концептуальными.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    серые действительно оказались ВНЕЗАПНО концептуальными
    Посмотрел ещё раз, оценил, полностью поддерживаю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)