Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1418
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Продолжаю сводки с полей. История продолжается, теперь с Brooks B 17S Special Copper. Неожиданно поменялась сфера его применения. Дело в том, что я недавно решил проапгрейдить Кроссчек, в результате чего моему "винтажному" Центуриону досталась 8-скоростная планетарка Нексус с ножником. Заодно поменял руль: вместо какой-то жуткой древней водопроводной палки на него встал руль от дорожного Стелса, который валялся у меня в кладовке с 13-го года. ВНЕЗАПНО оказалось, что ездить в таком сетапе охренительно удобно. По центру Питера, само собой. Но также я понял, что такое настоящая прямая посадка. Раньше на Центурионе стояло какое-то типа туристическое дешевое седло на кожзаме и пластмассе, в меру жесткое. С ложбинкой, 150 см в широкой части. При какой-то средней посадке было, в общем-то пофигу, что там под задницей, ездить-то недалеко. А тут еле доехал 17 км от мастерской до дома. Вот реально, под конец - стоя уже. Разумеется, в джинсах. Зад горел просто. И в первый раз пожалел я что-то про В67... Сегодня 10 км проехал - и всё повторилось, однако сама по себе езда на нем - реальный расслабон.

В общем, пазл сложился: женский брукс был отправлен на обновленный ситибайк, а для Кроссчека был заказан нормальный В17-Империал.
    Сейчас вот успел чуть-чуть прокатиться на Центурионе с бруксом, и выводы пока следующие:

1. Ширины 176 мм оказалось вполне достаточно даже для вертикальной посадки, тогда как 150 мм - откровенно мало.
    2. B17 Special жестче и как-то аккуратнее, чем простой Стандарт. Если хочется именно Стандарта - то опция Special однозначно во благо.
    3. Как разносить седло, сидя на нем строго вертикально - ХЗ. А гамак в данном случае был бы очень даже в тему.
    4. Отсутствие скрипа пружин - это благо. Но в задницу что-то прилетает с земли, про вальяжное катание лучше забыть.
    5. На седле комфортно сидеть, подняв носик вверх. Но посадочного места мало - не поерзаешь. Это из-за короткого носика.

В общем, прирастет ли это седло к сити-байку, или же я его потом буду менять на что-нибудь мужское того же формата (от Стандарта до Флайера) - не знаю вообще. А еще ведь и некожаные комфортные седла есть типа Selle Italia SMP. Я как-то пробовал такое на велосипеде жены, вроде удобно. Но вот эта подозрительная мягкость... А может, и до Brooks C19 Carved созрею. Сейчас понимаю, что летом надо было его брать вместо В67, за ту же цену. Но кто ж знал-то...

Ну а может, я просто руль сменю.

Ну и вот фотачги.

Последний раз редактировалось Николай Б.; 07.09.2018 в 22:27.

Фотографий нет

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
    Фотографий нет
    Странно, у меня отображаются. Вот так попробую.

IMG_20180907_204520.jpg IMG_20180907_204430.jpg IMG_20180907_204412.jpg

Вот теперь есть. Спасибо! А спешл от стандарта отличается только заклепками?

Байк

Цитата Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
    Вот теперь есть. Спасибо! А спешл от стандарта отличается только заклепками?
    Нет, там еще кожа как-то хитро подрезана и края обработаны. В итоге крылья не раскрываются наружу, вся конструкция получается жестче. Кроме того, пишут, что кожу для спешлов подбирают более вдумчиво.

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:32 ----------

В общем, пока решил, что дело чести - этот Спешиал прикатать. Ну а там видно будет.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 08.09.2018 в 00:31.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Как разносить седло, сидя на нем строго вертикально - ХЗ.
    А какая разница-то?
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Байк

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    А какая разница-то?
    Седалищные кости как-то по-разному давят, угол другой. При нормальной посадке (50-70 гр.) появляются четкие ямки, поэтому и возникает ощущение, что попа инсталлируется в седло, как в пазы. Когда прямо сверху - просто в ямку садишься. Может, я и ошибаюсь - только осваиваю "вертикальную" тему.

Веломаньяк
    Байк
    ТREK, singl - 10 speed 11-36, shimano DIORE, M 6000.

Продолжаю сводки с полей. История продолжается, теперь с Brooks B 17S Special Copper. Неожиданно поменялась сфера его применения. Дело в том, что я недавно решил проапгрейдить Кроссчек, в результате чего моему "винтажному" Центуриону досталась 8-скоростная планетарка Нексус с ножником. Заодно поменял руль: вместо какой-то жуткой древней водопроводной палки на него встал руль от дорожного Стелса, который валялся у меня в кладовке с 13-го года. ВНЕЗАПНО оказалось, что ездить в таком сетапе охренительно удобно. По центру Питера, само собой. Но также я понял, что такое настоящая прямая посадка. Раньше на Центурионе стояло какое-то типа туристическое дешевое седло на кожзаме и пластмассе, в меру жесткое. С ложбинкой, 150 см в широкой части. При какой-то средней посадке было, в общем-то пофигу, что там под задницей, ездить-то недалеко. А тут еле доехал 17 км от мастерской до дома. Вот реально, под конец - стоя уже. Разумеется, в джинсах. Зад горел просто. И в первый раз пожалел я что-то про В67... Сегодня 10 км проехал - и всё повторилось, однако сама по себе езда на нем - реальный расслабон.

В общем, пазл сложился: женский брукс был отправлен на обновленный ситибайк, а для Кроссчека был заказан нормальный В17-Империал.
    Сейчас вот успел чуть-чуть прокатиться на Центурионе с бруксом, и выводы пока следующие:

1. Ширины 176 мм оказалось вполне достаточно даже для вертикальной посадки, тогда как 150 мм - откровенно мало.
    2. B17 Special жестче и как-то аккуратнее, чем простой Стандарт. Если хочется именно Стандарта - то опция Special однозначно во благо.
    3. Как разносить седло, сидя на нем строго вертикально - ХЗ. А гамак в данном случае был бы очень даже в тему.
    4. Отсутствие скрипа пружин - это благо. Но в задницу что-то прилетает с земли, про вальяжное катание лучше забыть.
    5. На седле комфортно сидеть, подняв носик вверх. Но посадочного места мало - не поерзаешь. Это из-за короткого носика.

В общем, прирастет ли это седло к сити-байку, или же я его потом буду менять на что-нибудь мужское того же формата (от Стандарта до Флайера) - не знаю вообще. А еще ведь и некожаные комфортные седла есть типа Selle Italia SMP. Я как-то пробовал такое на велосипеде жены, вроде удобно. Но вот эта подозрительная мягкость... А может, и до Brooks C19 Carved созрею. Сейчас понимаю, что летом надо было его брать вместо В67, за ту же цену. Но кто ж знал-то...

Ну а может, я просто руль сменю.

Ну и вот фотачги.
    https://4.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1898x912
    Ниче не понял...ты проехал 10 км и сменил руль, а потом заказал империал?

Байк

Цитата Сообщение от SEREGA-SEREGA Посмотреть сообщение
    Ниче не понял...ты проехал 10 км и сменил руль, а потом заказал империал?
    Не, не так всё было. Сменил руль - на одном веле, а Империал заказал на другой.

Тут всё непросто. Есть три велосипеда (см. подпись к аватарке).
    1. Муирвудс - для походов, леса, зимы и вообще для всего, кроме езды на работу.
    2. Кроссчек - для покатушек по асфальту и для души.
    3. Центурион - для поездок на работу, недалеко, в роли антиукрада. Это даровой вел, мне его отдали в мае.

1) В июне-июле мне показалось, что Империал на Муирвудсе плохо предохраняет задницу на грунтах. Поэтому после долгого обсуждения в этой группе был куплен В67.
    2) Одновременно с этим Стандарт, который спокойно стоял себе на Кроссчеке, был подарен сыну. Я думал, что поставлю вместо него Империал с Муирвудса.
    3) Далее оказалось, что В67 на Муирвудс не подошед. Я вернул туда Империал, а В67 поставил на Кроссчек.
    4) В67 достал меня и на Кроссчеке (пружины, раскачка, короткое), и я решил его обменять. Обменял в итоге на Спешиал, но короткий - ну вот такой у мужика оказался. И поставил на Кроссчек, раздумывая, что делать дальше.
    5) Далее был проапгрейжен Кроссчек, а его заднее колесо с планетаркой перешло к антиукрадному Центуриону, повысив его статус и уровень комфорта. Поэтому заодно заменил и руль на удобный ситибайковский.
    6) Возникла проблема с седлом на Центурионе и вопрос, чем заменить. Фишка Центуриона - в том, что на него скидываются компоненты с других велов. Поэтому я переставил на него короткий Спешиал, а на Кроссчек, который просто для души, заказал новое седло, которое мне нужно специально для него.

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:48 ----------

Еще у меня в голове сидит пунктик, что на тонкую стальную раму я не хочу ставить мягкое гелевое седло - это ж веломания . Хочется упругости и жесткости. Вообще на винтажный вел Спешиал отлично подошел по концепции и внешнему виду. Возможно, через какое-то время я все-таки возьму специально для Центуриона какой-нибудь винтажный руль с хватом чуть пониже и подальше.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

на тонкую стальную раму я не хочу ставить мягкое гелевое седло
    Гелевые сёдла вообще зло. Когда дома на них садишься - вроде всё здорово, мягко и комфортно, но в реальных условиях задница затекает махом.
    Хочется упругости и жесткости.
    Вот я поездил на B67 - и чот тоже захотелось упругости и жёсткости (даже на круизере). Хотя стоковое там тоже было пружинное, но на эластомерах, которые пожёстче, видать. Пружины временами чот подбешивать стали.
    Уже практически решил к след. сезону C19 заказать - сразу и "беспружинность" опробовать, и Камбиум заценить. Не понравится - будет в резерве.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)