Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1413
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Веломаньяк
    Байк
    Merida Speeder 200
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    ничо она не впитывает , ерунда какая....
    У меня брукс впитывает. И думаю у других тоже. Понятное дело что можно и на бруксе ездить с памперсом.
    Кому как нравится

Цитата Сообщение от muzaik Посмотреть сообщение
    Памперс требуется для впитывания влаги, таким образом исключая натирание, а не для мягкости, как некоторые думают. Кожа у Брукса сама впитывает влагу, т.е. выполняет работу памперса. Поэтому странный не мой вопрос, а странно использование памперса в паре с Бруксом.
    велик сам по себе довольно странное изобретение, а велосипедисты странные люди с точки зрения среднестатистического представителя масс. тот чел проехал много стран и гор, думаю, немного разбирается что да куда. просто не всегда угадаешь с этими памперсами. отсюда мораль - не брать на дальняк новые трусы
    кстати, что маркетологи уже и памперсы стали втюхивать, для меня новость. век живи и век учись! )
    Последний раз редактировалось vittoo; 02.09.2018 в 14:23.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от vicgor Посмотреть сообщение
    У меня брукс впитывает.
    сколько там он впитывает ? Сколько литров ?
    Чел из Чел.

седельная кожа - это как персональный слепок с зада, достаточно твердый, но одновременно достаточно упругий, вот в чем мякотка. естественно, она не впитывает и десятой доли пота, т.к. присутствует специальный защитный слой, иначе болталась бы как тряпка. повидал достаточно потных задов на бруксе и в памперсах и без. одно но, мужик в велотрусах воспринимается нормально, ну по крайне мере в цивилизованных местах, мужик в обтягивающих труселях а-ля бабские колготки мягко говоря не очень, если даже не учитывать плюсы велошмоток. а шорты во все стороны равны, джинсы и прочее бабушкино хб - это на рыбалочку норм и в магаз, на более-менее бодрой покатухе такие обычно умирают на первом тридцатнике и больше их никто не видит )
    Последний раз редактировалось vittoo; 02.09.2018 в 15:25.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Speeder 200
    Записей в дневнике
    3

сколько там он впитывает ? Сколько литров ?
    я такие большие дистанции не езжу, чтобы литрами считать. Но седло потом и испаряет эту воду как я понимаю. В общем задница не преет и мне этого уже достаточно. Хотя знаю народ многодневные походы катает с бруксом и очень доволен. В общем не вполне понятен наезд на брукс в плане водопоглощения

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Ну я могу сказать так - Брукс не то, чтобы как губка прям работает, но при езде "в гражданском" жопа преет на нём однозначно меньше, чем на синтетике. Собсно, по внешнему виду седла (по крайней мере на Aged) вполне себе заметно, когда у тебя задница вспотела. Но чего-то дольше 20-30 км единовременно на нём пока не катал, а на таких дистанциях до натирания ещё далеко. Но что в плане "вентиляции и влагоотведения" Брукс комфортнее дерьмантина (заменяет или не заменяет памперс - другой вопрос) - это факт.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    заменяет или не заменяет памперс - другой вопрос
    Еще какой вопрос. Вот я застремался из-за того, что на Бруксе уже через час езды у меня начинало не натирать, а давить на кости. Что повлекло за собой эксперименты с шириной седла и даже пружинами. Выяснилось, что, во-первых, это вопрос адаптации зада, необходимой при любом седле, а во-вторых, помогает временное смещение на сантиметр вперед. Но вот вопрос, помог бы мне в свое время памперс или не помог, остается пока открытым - этого я еще не пробовал.

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Ну я могу сказать так - Брукс не то, чтобы как губка прям работает, но при езде "в гражданском" жопа преет на нём однозначно меньше, чем на синтетике
    стопудов. точно так же меньше будет преть и на голом карбоне, так как нет плотного прилегания, характерного кожезаму с наполнителем. но на больших дистанциях все это нивелируется объемами. точно так же люди и на бруксе зад поднимают периодически. кожа - это гуд! но не надо ей приписывать волшебные свойства, хороший памперс лишним никогда не будет

Веломаньяк Аватар для Valery P.
    Байк
    Уже 2-колесный: Giant Revel, Specialized Cross Trail, Surly Cross-check

ничо она не впитывает , ерунда какая....
    Да, щас! Чегой-то ей не впитывать? Вот когда грант впитывать, то перестает скользить, оттого и дискомфорт и натертости.
    "Помню, я как-то куда-то не пошел! Прекрасные ощущения!" (с) Вустер

матрас-кантри
    Байк
    карбосипед, рапидосипед & фэт

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    muzaik, жопа у всех разная, кто-то может без памперса катать, кто-то нет. Опыт одной твоей жопы на статистику не тянет, увы. А по статистике выходит, что большинство (не все, но большинство все же) тех, кто катает регулярно и помногу - рано или поздно приходят к использованию памперса. Как думаешь, им всем маркетологи жопы задурили, или им все же так удобнее?
    добавлю опыт моей жопы:
    бревет с памперсом- стертая мокрым памперсом в кровь промежность.
    бревет в шортах-полет нормальный.

седло одно и то же, расстояние и погода сравнимы. с тех пор пробовал памперс неск раз, но итог- его хватает на активную работу в пределах сотни. потом либо менять, либо плавать в собственном поту(привет раздражение и потертости)
    так что отпарываю нафиг и катаю просто в шортах
    Последний раз редактировалось krazymouse; 03.09.2018 в 07:37.
    оранжевый On-One Inbred 29
    RIP

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)