кто интересовался как впиндюрить "старую, добрую классику" в интегрированный подседл ?, а точнее просто в подседл.
![]()
кто интересовался как впиндюрить "старую, добрую классику" в интегрированный подседл ?, а точнее просто в подседл.
![]()
Чел из Чел.
Ну да, все просто, только заморочиться с выпиливанием надо.
---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------
Слушайте, а Cambium 19 с вырезом или без (https://www.bike24.de/1.php?content=...7C%7C%7C%7C%7C) - по комфорту не равен пружинному В 67 ?
Пока что понял две вещи:
1. Моя нынешняя посадка близка к вертикальной (если выпрямить спину, то можно кончиками пальцев придерживать руль за грипсы; руль где-то на полтора-два см выше руля) - поэтому реально нужны пружины. Правда, я могу переходить из вертикальной посадки в мтб-шную, благодаря мультипозиционному рулю - но тут уже товарищи отписались, что В67 позволяет наклоняться вперед и нормально крутить без натирания ляжек.
2. На В 17 попельные косточки приходятся на зону, граничащую с рамкой, поэтому чувствуется жесткость - которая, возможно, и является причиной некоторого дискомфорта. Поэтому, видимо, нужно что-то пошире.
Ой! Руль выше седла.
---------- Добавлено 05.07.2018 в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение 04.07.2018 было в 23:49 ----------
В общем, почти уже решил в пользу черного В 67. Исходя из собственных ощущений и после прочтения ветки прихожу к следующим предварительным выводам:
1. Седло В67 подойдет для посадки, близкой к вертикальной (70-80° градусов от горизонта), для человека с широким тазом (Стандарт/Флайер годится, но "на грани" по ширине). Показания для пружин - грунтовки среднего качества, вес райдера 110+.
2. Несмотря на ширину посадочной площадки, В67 допускает и более вытянутую посадку (МТБ) и не мешает педалированию. Так?
3. Шнуровка - весьма полезная вещь. С другой стороны, в штатном варианте она имеется у седел, которые техническая поддержка Брукса, категорически не рекомендуют для тяжелых людей, - у Империалов и с кожей Aged. Вырез - тоже весьма полезен, но седло начинает "разъезжаться". В общем, у В67 всё проще - есть только Aged, но его я ради шнуровки брать не буду. В крайнем случае, можно будет дырки и самостоятельно пробуравить.
4. Насколько я понял, у Cambium 19 - масса плюсов, особенно в версии Allweather и с вырезом. И более легкое, и широкое, и прикатывать не надо. Но вроде как пружины дают чуть больше комфорта и в хромированном варианте (каковой представлен и в В 67) - понадежнее. Вот тут у меня больше всего сомнений пока.
Какие будут мнения?
Это очень важный пункт.
Сначала я колебался между В 67 и Флайером, но Флаер - по ширине не совсем идеально при высокой посадке для меня (кости ок. 130 мм), рядом с рамкой попадают, т.к. поверхность этих моделей покатая.
А вот про Камбиум 19 знаю очень мало. Про них всякое пишут. Но мне сейчас важен комфорт для костей прежде всего.
---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:16 ----------
Ну это же опция. Я вот сначала свой Империал довольно туго затянул - потом бочка наметилась. Тогда расслабил, получился гамак, но в пределах разумного. Винт пока не трогаю.
---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:18 ----------
А вот тут товарищу слишком широко оказалось. Продал.
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post1790065
Последний раз редактировалось Николай Б.; 05.07.2018 в 16:18.
довольно странное седло , как и все подобные , имхо конечно: кожа + дыра. Леппер в этом месте делает вмятину в коже. Но не дыру.
---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:50 ----------
ерунда , на любом велике , кроме нирвы , выглядит ужасно . Вот причина.
Чел из Чел.
[QUOTE=Николай Б.;7387039и в хромированном варианте (каковой представлен и в В 67) - понадежнее. Вот тут у меня больше всего сомнений пока.
Какие будут мнения?[/QUOTE]
Черные рамки прочнее серебристых-так пишет сам брукс.
прорезь как и пружины позволяет тазу с костями
эргономичнее работать
Да, если так - то это аргумент. Ну и кроме того: если каучук демпфирует удары ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО так же, как кожа (хотя кто знает точно?), то пружины - это уже доп. амортизация. В принципе, это для меня важнее, чем вес седла и необходимость надевать чехольчик.
---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:49 ----------
Это да. Но у В 67 прорези нет - зато есть у Камбиума в версии Carved. C другой стороны, отзывы о Камбиуме неоднозначные. Для тех, кто раньше ездил на досках, - это супер-комфорт. Те, кто после кожаного брукса, - часто не в восторге. Что-то им там натирает... Эх, знать бы, как ведет себя Камбиум под 113 кг веса...
Ну а чисто эстетически я люблю классику и Англию, так что душа лежит, конечно, к Б 67.
---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:54 ----------
Впрочем, у некоторых Камбиумов рамки тоже черные. Кстати, они нормальной длины - больше возможностей для настройки.
---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:40 ----------
А как у Камбиума с амортизацией?
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)