Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1350
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Есть ли тут кто-нибудь с опытом катания на этом чуде?
    Есть. Чуда не ждите. Но пружинки вещь хорошая, пинки гасят.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Abusiv Посмотреть сообщение
    Есть. Чуда не ждите. Но пружинки вещь хорошая, пинки гасят.
    Именно Б 67? Насчет пружин понял. Но мне сейчас важно понять разницу между Флаером и Б 67. Последнее внутреннюю поверхность ног не натирает? Помню, на кожаном седле такого типа от "Украины" такая проблема была.

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:28 ----------

Цитата Сообщение от Greenhouse Посмотреть сообщение
    Что до усталости попы после 30 мин. езды - хм.....странно. Если-бы после 2-3 часов то объяснимо, а так непонятно.
    Посадка, обувь, памперс - всё правильно ?
    Ну если быть точным, то самые первые 2-3 часа м.б. и нормально, но потом уже нет, даже после привала и в последующие дни.
    Памперса нет, остальное правильно. Но вроде бы первые 50-100 км на Бруксах можно же и без памперса? А описанная проблема где-то с 40-го км началась.

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Может седло на 1-2 мм выше чем надо ?
    Вряд ли. Я его потом уже даже поднял чуть-чуть. Да и посадка у меня пока что мтб-шная.
    Так что я думаю, что тут либо лишний вес играет роль, либо же такие ощущения (не натирание, а боль от давления на пятую точку) - это вариант нормы, и надо просто принять это.

В общем, покатаюсь еще, а потом буду думать, как быть. Может, лишняя посадочная площадь на Б 67 вкупе с пружинами исправят дело? Хотя эстетически больше нравится Флаер - но тут не до красоты.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 27.06.2018 в 16:05.

Веломаньяк
    Байк
    Безжалостно модернизированный Romet RC500M

Николай Б., вот моё В67. Вес 100, посадка для меня весьма наклонная - поперечина руля ниже седла на 100 мм. Зад с седлом подружился сразу, когда этот вел был прогулочным городским аппаратом с почти вертикальной посадкой. По мере опускания руля (вплоть до установки барана) и роста дистанции заездов комфорт не изменился. Ляжки не тёрло ни до самопальной шнуровки боковин, ни после неё.
    forum 800.jpg

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

На Б67 я катаю. Но у меня круизер - посадка "а-ля Украина", с лёгким наклоном вперёд.
    Ну и больше 35 км зараз (с перекурами) пока не катал на нём. Задница ещё привыкает, тем более сезон ток открыл в этом году, но могу сказать, что какой-то прогрессирующей усталости не чувствовал. Садиться на набитое тяжеловато, но потом вкатился за несколько минут - и норм вроде.
    Пружины под весом 63-65 кг отрабатывают - не матрас, но резкоту гасит.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Байк

Fatbat, спасибо, очень информативно. А боковины расходились, раз пришлось шнуровать? У меня на Стандарте боковины тоже проседают, но не трут, так что пока не шнуровал.

Офф-топ: а что за крылья? Смотрятся круто.

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:06 ----------

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    На Б67 я катаю. Но у меня круизер - посадка "а-ля Украина", с лёгким наклоном вперёд.
    Ну и больше 35 км зараз (с перекурами) пока не катал на нём. Задница ещё привыкает, тем более сезон ток открыл в этом году, но могу сказать, что какой-то прогрессирующей усталости не чувствовал. Садиться на набитое тяжеловато, но потом вкатился за несколько минут - и норм вроде.
    Пружины под весом 63-65 кг отрабатывают - не матрас, но резкоту гасит.
    Ну, значит и под 115 кг тоже отработают Вообще-то в городе бруксы без пружин меня полностью устраивают, так что катался и не парился. А вот на долгих забегах начинаются-таки небольшие проблемы. Пружины интересны еще и потому, что с приходом усталости перестаешь привставать лишний раз на мелких неровностях дороги, и начинаешь ощущать все ее прелести. Но до сих пор в голове сидел стереотип, что широкие седла с пружинами - это только для сити-байкеров.

Только чтение

видимо покатое тебе не подходит
    67 более плоское и есть на чем поерзать

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Вообще-то в городе бруксы без пружин меня полностью устраивают, так что катался и не парился. А вот на долгих забегах начинаются-таки небольшие проблемы.
    У нас обычно как раз на трассе покрытие поровнее в целом, там не так критично. А вот в городе асфальт может быть сильно разный (особенно учитывая дворы-переулки).
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Байк

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    У нас обычно как раз на трассе покрытие поровнее в целом, там не так критично. А вот в городе асфальт может быть сильно разный (особенно учитывая дворы-переулки).
    У нас в Питере тоже всякое встречается. Но у меня привычка привставать на неровностях. А вот когда начинаешь уставать, то задумываешься о пружинах.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)