Именно Б 67? Насчет пружин понял. Но мне сейчас важно понять разницу между Флаером и Б 67. Последнее внутреннюю поверхность ног не натирает? Помню, на кожаном седле такого типа от "Украины" такая проблема была.
---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:28 ----------
Ну если быть точным, то самые первые 2-3 часа м.б. и нормально, но потом уже нет, даже после привала и в последующие дни.
Памперса нет, остальное правильно. Но вроде бы первые 50-100 км на Бруксах можно же и без памперса? А описанная проблема где-то с 40-го км началась.
Может седло на 1-2 мм выше чем надо ?
Вряд ли. Я его потом уже даже поднял чуть-чуть. Да и посадка у меня пока что мтб-шная.
Так что я думаю, что тут либо лишний вес играет роль, либо же такие ощущения (не натирание, а боль от давления на пятую точку) - это вариант нормы, и надо просто принять это.
В общем, покатаюсь еще, а потом буду думать, как быть. Может, лишняя посадочная площадь на Б 67 вкупе с пружинами исправят дело? Хотя эстетически больше нравится Флаер - но тут не до красоты.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 27.06.2018 в 16:05.
Николай Б., вот моё В67. Вес 100, посадка для меня весьма наклонная - поперечина руля ниже седла на 100 мм. Зад с седлом подружился сразу, когда этот вел был прогулочным городским аппаратом с почти вертикальной посадкой. По мере опускания руля (вплоть до установки барана) и роста дистанции заездов комфорт не изменился. Ляжки не тёрло ни до самопальной шнуровки боковин, ни после неё.
forum 800.jpg
На Б67 я катаю. Но у меня круизер - посадка "а-ля Украина", с лёгким наклоном вперёд.
Ну и больше 35 км зараз (с перекурами) пока не катал на нём. Задница ещё привыкает, тем более сезон ток открыл в этом году, но могу сказать, что какой-то прогрессирующей усталости не чувствовал. Садиться на набитое тяжеловато, но потом вкатился за несколько минут - и норм вроде.
Пружины под весом 63-65 кг отрабатывают - не матрас, но резкоту гасит.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Fatbat, спасибо, очень информативно. А боковины расходились, раз пришлось шнуровать? У меня на Стандарте боковины тоже проседают, но не трут, так что пока не шнуровал.
Офф-топ: а что за крылья? Смотрятся круто.
---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:06 ----------
Ну, значит и под 115 кг тоже отработаютВообще-то в городе бруксы без пружин меня полностью устраивают, так что катался и не парился. А вот на долгих забегах начинаются-таки небольшие проблемы. Пружины интересны еще и потому, что с приходом усталости перестаешь привставать лишний раз на мелких неровностях дороги, и начинаешь ощущать все ее прелести. Но до сих пор в голове сидел стереотип, что широкие седла с пружинами - это только для сити-байкеров.
видимо покатое тебе не подходит
67 более плоское и есть на чем поерзать
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)