Поскольку переклепал НЕСКОЛЬКО поломанных рамок, советую взять медные заклепки с головкой 12.5 мм. Чем меньше диаметр головки, тем легче ее заклепать. Перед приклепкой обязательно кидаю рамку в духовку на 200 град на час, потом час остывания и так еще два раза. Что характерно, после такой процедуры пока все рамки целы. С интересом наблюдаю переписку ,, с нашими партнерами".
Я вот сейчас не помню, какого цвета были рамки у моего знакомого, который их лопал. Вернее, лопнул одну, при массе в 135 кг, кажется, на тот момент.
В общем, его тяжба с БК длилась более полугода. За это время он давно купил себе новую рамку и заклёпки для Б17. Теперь у него просто есть запасная рамка и комплект заклёпок
Хотя я предлагал за четверть цены рамки брукса купить аналогичный комплект ХВЗшный. Впрочем, когда примерили моё - не очень подошло по ширине и форме подковы. А потом уже я 3 (три) ХВЗшных седла разобрал - все три были разной ширины. На 3-5 мм отличались. И посадочная ширина рельс тоже немного отличалась - шире были. Засунуть в современный подседел с трудом.
Нафоткал еще кучу фоток на зеркалку и написал напрямую в Брукс, приложив их.
Чтобы сломаться там, где оно сломалось, дефект должен быть неслабым...
---------- Добавлено 14.02.2018 в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение 13.02.2018 было в 23:12 ----------
Финальный ответ от БД, после того как я выслал им дополнительные фото и очень попросил войти в положение и решить вопрос удалённо:
That will not be enough for the manufacturer I'm sorry.
We only have the possibility to send us the saddle.
About the shipping costs we will talk again when the saddle is back from the manufacturer.
Короче, воз и ныне там.
Чтож...жду ответа от Брукса.
---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ----------
Народ, я в шоке.
Пришел ответ непосредственно от Брукс:
---------------------------------------------
Thank you for writing to Brooks and for sending in the pictures.
Picture number three shows me that you have not taken the proper care of your saddle because you have not moved the nut on the underside at all. This nut should be moved by about 1/4 or 1/2 turn every six months in reaction to the stretching of the leather. I could refuse your warranty claim because of this.
I would like to make two further comments; Firstly, Bike Discount.de is not the most reliable dealer to buy from because they do not support the buyer so well after the sale has been made; Secondly, at 93 kgs, your choice of saddle model was not the best.
As a gesture of goodwill on this occasion, I am prepared to send to you a new B17 saddle, but the exact specification would be my decision.
If you agree to this, then please send me your address details.
Best Regards
---------------------------------------------
Если мой инглишь меня не подводит, то краткое содержание такое:
-----------------------
по фоткам они сделали вывод, что я неправильно эксплутировал седло. Гайку надо затягивать на 1/4 - 1/2 оборота каждые полгода. Этого не было сделано. Из за этого оно и развалилось (!!!).
А БД вобще не самый лучший наш диллер, с фиговой поддержкой клиентов.
Однако, в качестве жеста доброй воли, мы готовы выслать вам новое седло. Пишите адрес.
-----------------------
Про гайку вот вобще не понял. Я перед покупкой данного брукса перечитал всю эту тему и не раз, и итоговое мнение про гайку сложилось примерно такое:
Не трогать вобще никогда!! Если только седло не совсем уж провисло, тогда подтянуть... Или я не прав.
И про вес тоде забавно. Типа 93 кг - это овер дохрена для Б17 ?? А какое тогда надо было брать?
Вобщем жду коментов.
Возьми себе б66 с двумя рамками.
---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:14 ----------
https://youtu.be/Teb4Ax8MJto
ахахах, как же смешен этот миф про болт.
Знаете что, я тут читал отзывы про колеса мавик и народ пишет, что нынче они спицы натягивают не так же хорошо, как раньше. Это про колеса от хорошей фирмы, когда натяжение спиц легко измерить инструментом.
А тут болт на кожаном седле. Кто-то реально верит в сказку о том, что люди, не способные ровно приклепать кожу к подкове идеально точно и, главное, идеально правильно настраивают этот болт? да крутят они его на глаз, а народ потом на форуме сидит и ахинею несет про "нельзя его трогать - это священная деталь, которая даже после смерти седла должна оставаться девственной".
крутил я этот болт на своем кожаном седле по настроению - хочу пожестче - кручу болт, хочу помягче - кручу болт. Вот прямо во время поездки - слезал, крутил блт и дальше ехал.
Люди переклепывают отвалившиеся заклепки, меняют сломавшиеся рамки, но болт трогать нельзя...
да уж
ЗЫ: что, опять сейчас самые преданные фанаты секты будут жаловаться, как малые детишки модератору, обзывая мое сообщение оффтопиком? правда о бруксе глаза так колет, что аж не стерпеть?![]()
Последний раз редактировалось 10bez0; 14.02.2018 в 12:39.
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)