Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1248
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Black Serge, судя по всему, вы очень по разному сидите на мтб и на кроссовом велике. На ЦК руль выше или ниже чем на МТБ?
    В общем случае, узкое седло=спортивная агрессивная посадка с низко расположенным рулем.
    Напрямую не сравнивал, но исходя из опыта с Брукс В17, совкобруксом и спортивным узким Гаесом, вырисовывается такая картина:
    Руль вровень или чуть ниже В17 или совкобрукса=комфорт.
    Руль ниже Гаеса на 5 и более см.=комфорт
    В остальных случаях вылезают недобства.

С Жиль Берту катал всего несколько часов с частыми паузами, к тому же на чужом велосипеде, выводов кроме окрашенных шорт нету.
    Последний раз редактировалось Крайний; 20.11.2017 в 15:33.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Ну конечно по разному. Цк почти шоссейная посадка, нижний хват на баране используется.
    Бруксы безусловно успешно используются на тур велах с бараном, вопрос с подбором модели.

Цитата Сообщение от Black Serge Посмотреть сообщение
    Ну конечно по разному. Цк почти шоссейная посадка, нижний хват на баране используется.
    Бруксы безусловно успешно используются на тур велах с бараном, вопрос с подбором модели.
    Ну так а насколько руль на ЦК ниже седла (в верхнем хвате)? Подвигайте руль вверх/вниз, вперед/назад для начала.
    Сантиметр вверх может все решить. А ухудшившейся аэрдинамикой можно пренебречь, чай не рогатка.

Я уж точно не стал бы менять форму прикатанного удобного седла. Не факт что удастся его вытянуть и прикатать по новой. Может оказаться что старый велик останется без адаптированного седла, и новый его не приобретёт.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    Это не косяк. У многих седел этот параметр гуляет.
    На полсантиметра? Что за говно ты покупаешь вместо седел?

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:49 ----------

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    ерунда , всё норм, ничо не треснет.
    А если треснет - можно написать в Брукс. Всего полгода и пара десятков писем - и тебе пришлют новую рамку. Наверное. Или ты отправишь им седло в ремонт. За свой счет.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Что за говно ты покупаешь вместо седел?
    Гаес, наверное.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А если треснет - можно написать в Брукс.
    пейсать гейбриттам точно не стоит. В Рассее-матушке проще чонить заколхозить . А потом на форуме сказать : брукс-говно с подтверждёнными фотами .
    Чел из Чел.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Гаес, наверное.
    Пруф, плиз, где у Гаеса такие нестандартные рамки.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Короче поставил,всё вроде норм

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

А кто нибудь сравнивал вживую b17 narrow и swallow?
    Я писал про проблемы со swallow прикатанное на мтб после того как переставил его на цк. Задница затекает очень быстро. Вот вчера мучался на нем на станке (приходилось привставать каждые минут 10-15), а сегодня до работы ехал на b17 империал - кайф. В общем это неправильно и думаю сваллоу на что-то заменить, вопрос на что. Второе b17 не хочу - такое ощущение что у него носик широковат и при длинном вкручивании натру бедра, а седло нужно для бреветов. Б17 narrow? Или оно строго для узкобедрых и мне с моим можно сказать коренастым телосложением совсем не показано?
    Или свифт попробовать?
    Или таки попробовать натянуть нынешний сваллоу посильнее, намазать пруфидом погуще и попробовать заново прикатать?
    В общем в сомнениях я, посоветуйте что нибудь
    Нашел отличное обсуждение именно этого вопроса тут:
    https://www.bikeforums.net/commuting...-team-pro.html
    В общем вкратце: B17 шириной 170мм.Team Pro шириной 160мм, swallow swift и B17 narrow - по 152мм. На неудобство swallow жалуюсь не я один, ну и вообще эти 152мм седла похоже не для всех. Однако пишут что b17 плохо воспринимается когда руль ниже седла. В общем team Pro рекомендуется как золотая середина для барана, проблема с ним только в очень толстой коже и большем периоде разноски. Поэтому куплю его благо сейчас за 66 евро можно взять и намажу пруфидом погуще, будем надеяться за зиму на станке разношу к лету.

PS и там правильная мысль высказывается что в силу формы задней рамки в виде подковы, эффективная ширина седла меньше на 2..3 см от полной. Присмотревшись к сваллоу, я вижу что промятости от моей задницы действительно находятся очень близко к рамке (будучи при этом внутри неё!). Интерпретирую ситуацию я теперь так: после обкатки, пока промятости были небольшие, все было хорошо и седло было комфортным. Потом с дольнейшей прикаткой промятости стали глубже и задница стала опираться на края рамки, седло стало некомфортным. Ну и то ли это просто совпало с переставлением на другой велосипед то ли немного другая позиция усугубила проблему.
    Последний раз редактировалось Black Serge; 23.11.2017 в 23:59.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Потом с дольнейшей прикаткой промятости стали глубже и задница стала опираться на края рамки, седло стало некомфортным.
    не надо было мазать .
    Чел из Чел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)