Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1228
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Гайз тому подтверждение.
    этот хайз я ни за что не куплю в силу своей конструкции : фанера из кожи , не видел что-б даже обувь так делали. Брукс-то кусок г.....а (но удобный !) , а этот хайз и подавно . Если плющщит от куска тряпки внизу - можно расклепать и наклеить на брукс .... да хоть кусок кевлара .

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Но продукция такой стоимости должна выглядеть иначе
    цена и почом его толкают - никак не связаны.
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    babangida, а какая там длина рамки? Вроде бы считается, что на 1 см длиннее, чем у Брукса. Но получается ли реально отодвинуть это седло на 1 см дальше?
    Рамка то может и длиннее, но на ней обозначены пределы дальше которых седло лучше не двигать

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Рамка то может и длиннее, но на ней обозначены пределы дальше которых седло лучше не двигать
    Ну в реальности большинство двигает бруксы максимально назад, потому что рельсы у них сильно сокращены, по сравнению с обычными седлами. Для классических сити-байков и ретро-велосипедов бруксовских рамок хватает нормально, потому что подседельная труба на таких рамах сильно завалена назад. Но на остальных рамах часто не хватает этого расстояния (чтобы приблизительно было по классической схеме, когда коленная чашечка на "15 минутах" была на уровне оси педали), и хочется отодвинуться назад.

Лично у меня не было проблем с бруксом на стелсовском сити-байке. Но уже на раме Сюрли Кросс-Чек, которая мне идеальна по размеру (58), пришлось использовать подседел с оффсетом 3.2 мм, отодвигать брукс до конца рамки - и в итоге получилось норм, но только-только.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    made in UK
    UK к Англии отношения не имеет никакого.
    просто это был фиговый монитор Sony.
    И все.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    Если плющщит от куска тряпки внизу - можно расклепать и наклеить на брукс
    Ну не знаю, меня эта тряпка снизу как раз сильно напрягает. Что-то не то в этом... На самом деле, скорее всего скажется на разнашивании - седо будет дольше деревянным. Кого-то это как раз и устроит. В свое время я держал в одной руке Гайес (ака VeloOrange), а в другой Брукс, параллельные друг другу модели, цена были фактически одинаковая. И Брукс все равно впечатлил больше, выбрал его. Сам продавец говорил, что модель VO 3 (клон В 17 Стандарт, только чуть поуже) - более попсовый и не очень качественный вариант. В отличие от модели 6, о которой тут идет речь, - аналога Swallow. И цены там уже различаются конкретно. Так что если б мне такое подходило по ширине и стилю катания, то брал бы именно Гайес.

У Брукса толстая седельная уздечковая кожа, портфели из нее столетиями живут и только патиной покрываются. И самое главное в седле Брукс это кожа.
    А у Gyes клееная. Потому что хорошей кожи сырья нет. Седельная кожа стоит дорого. А клееное это не натуральное толстое. Имхо, ходить такое долго не будет.
    Последний раз редактировалось Gesta; 06.10.2017 в 22:14.

Только чтение

в начале века в соколях какой то дедок толкал с рук брукс
    и кожа у него была непохожа на нынешний товар
    даже по цвету

У Гаеса толщина кожи 5 мм, склеена из 2-х слоев, 4 мм и 1 мм. Брукс просто одним куском 5 мм. Не думаю что в сырье дело, и найти 5 мм кожу какая-то проблема, клеят 2 слоя по другой причине скорее всего

Только чтение

армируют клеем

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    У Гаеса толщина кожи 5 мм, склеена из 2-х слоев, 4 мм и 1 мм. Брукс просто одним куском 5 мм. Не думаю что в сырье дело, и найти 5 мм кожу какая-то проблема, клеят 2 слоя по другой причине скорее всего
    Еще как в сырье дело. У меня есть другие невелосипедные вещи из такой кожи. Им сноса нет. Ремень из такой кожи слона удержит.
    И цена изделий из нее немалая. И, судя по словам производителей, именно из-за цены кожи.
    Если бы китайцы использовали такую кожу, то и цена бы у них не сильно отличалась. А такие склеенные куски по определению стоят дешево.
    Вот тут про эту кожу http://www.equusleather.co.uk/our-le...ridle-leather/
    Вот тут на русском ликбез по коже http://www.gentsclub.ru/likbez-po-ti...koj-t7110.html Ищи уздечковую растительного дубления. И прочитать что такое full grain и просто genuine leather.
    В общем, Сантур XCR выглядит как Рокшокс Рекон. Но есть нюансы...
    Последний раз редактировалось Gesta; 06.10.2017 в 22:40.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)