Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1222
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Вот конкретно это мое седло под моей личной задницей ведет себя именно так
    И да, за два сезона (не очень интенсивного, правда, катания) так винта и не касался.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale trail 4 (SLX по кругу, вкл. колеса)

А сколько наездили на этом седле?

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от avlass Посмотреть сообщение
    А сколько наездили на этом седле?
    Ну что-то ок. 2000 км. Точнее сложно сказать, т.к. сначала переставлял его с вела на вел, а потом еще и Империал приобрел. Но сейчас оно стоит у меня на городском веле, так что оно основное в городе.

На мой взгляд, 2000 - это вообще ничто. Месяца 1.5-2.

Байк

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, 2000 - это вообще ничто. Месяца 1.5-2.
    Ну два вела у меня. Езжу почти каждый день, но понемногу - обе работы рядом. Что до седла, то был определенный период прикатки - ок. 700 км - а потом оно довольно резко под меня просело (ну и мазь от Velo Orange сыграла свою роль). Стало сразу удобно (да и сначала было неплохо), а с тех пор ничего не меняется. Думаю, что из-за того, что ВСЯ середина проседает. Вот зашнурованный империал ощущался довольно долго как более жесткий, но после пары довольно агрессивных покатух прогнулся под меня, и сразу наступило счастье .
    В общем, окончательная прикатка в обоих случаях ощущалась как почти что как мгновенная трансформация, резкое изменение конфигурации седла за одну поездку (после нескольких сотен км первоначальной прикатки).

День добрый.
    Катаю на Brooks B67 Saddle с большим удовольствием, но скрипы седла надо лечить. Вы говорили оружейным маслом (сосед охотник говорит что трансформаторное лучше) надо смазать, но где и как ?

Ребят, подскажите, чем спасаете пятую точку от охлаждения с этим седлом?

Уже сейчас чувствую, что подмораживает, хотя в этих же штанах, но на другом седле откатал всю прошлую зиму - было нормально. Подгузниками не пользуюсь и пока не планирую.

Цитата Сообщение от TomilinMD Посмотреть сообщение
    Подгузниками не пользуюсь и пока не планирую.
    А почему такое уничижение? Памперс не дураки придумали и он идеально приспособлен для езды на велосипеде. В холодное время дополнительно два плюса: изоляция от седла и защита от ветра. А таких маразматиков, которые покупая фирменную велоодежду, сразу же спарывают с нее памперс, понять невозможно (такие нередко встречаются среди владельцев бруксов).

Не нравится эластичная спортивная одежда или не подходит по стилю вместо костюма с галстуком? Для этих случаев существует нижнее белье с велопамперсом.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    А почему такое уничижение? Памперс не дураки придумали и он идеально приспособлен для езды на велосипеде. В холодное время дополнительно два плюса: изоляция от седла и защита от ветра. А таких маразматиков, которые покупая фирменную велоодежду, сразу же спарывают с нее памперс, понять невозможно (такие нередко встречаются среди владельцев бруксов).

Не нравится эластичная спортивная одежда или не подходит по стилю вместо костюма с галстуком? Для этих случаев существует нижнее белье с велопамперсом.
    Согласен с тем, что кожаное седло и памперс не отменяют друг друга. В моем случае прекрасно дополняют друг друга.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    Согласен с тем, что кожаное седло и памперс не отменяют друг друга. В моем случае прекрасно дополняют друг друга.
    Даже больше скажу: через 10 ч непрерывного "вкручивания" даже памперс (а то и два) на бруксе не обеспечивает комфорт. Все немеет за столько времени.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)