Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 121
+ Ответить
Страница 121 из 1932 ПерваяПервая ... 2171911111161191201211221231261311511712213214216211121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,210 из 19319

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от krazymouse Посмотреть сообщение
    имеет четкие ямы на седле от мослов.
    Как бы это и есть фишка Брукса. В этих ямах сидеть удобно.
    Сидим, курим, ждем...

Диванный эксперт Аватар для Guest[EG]
    Байк
    Cube STEREO HYBRID 120 Exc 500 29"

Продольные пружины - это ж круто! При достаточно мягкой поверхности (хотя тут походу кожа довольно толстая) получается эффект пружинного дивана (не кожаного, а именно пружинного). У меня аналогичное седло было, я рассказывал - пять или семь пружин веером, как тут, поверх них войлок и кожзам. Очень удобно и мягко, куда лучше геля. Хотя, естественно, никакой "приработки" по форме, форма восстанавливается и поддерживается пружинами.
    Но тут сверху кожа...

А изогнутая "пружинами" рама работать не будет, слишком жёсткие трубки. Нос какой-то широкий, ИМХО шире удобного.
    Почти совсем бородатый гоблин.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    А подробнее можно? Это признак дефектов дубления?
    Нет. Тут дело не в дублении. Тут дело в том, что при раскрое кожи край заготовки попал на участок шкуры, который при жизни животного имел множество изгибов. У коровы это шея и подмышки. Если говорится о 100% качестве, то такая заготовка должна была пойти в брак. Молочные полосы имеет меньшую прочность и повышенную тягучесть.
    Чем старое чинить, лучше новое купить. "О дивный новый мир"

Ясно, спасибо. В прошлом году я переписывался с бывшим кадровым работником Брукса, который писал что качество кожи и её отбор для бюджетных моделей нынче упали ниже плинтуса: видимо, он знал что говорил...

Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    Ясно, спасибо. В прошлом году я переписывался с бывшим кадровым работником Брукса, который писал что качество кожи и её отбор для бюджетных моделей нынче упали ниже плинтуса: видимо, он знал что говорил...
    Подтверждение моим наблюдениям.
    То что этот порок кожи находится только с левой стороны, вызывает опасения, что седло после долгой эксплуатации может скособочиться влево.
    Чем старое чинить, лучше новое купить. "О дивный новый мир"

Господа, прошу помощи в выборе.

Хочу приобрести седло Brooks. Область применения покатушки от 1-2 дней до 2-х недельных велопоходов (тут и асфальт(часто) и плохой асфальт и его отсутствие). Велосипед - хардтейл с аммовилкой и узкими покрышками.
    Выбираю между B17 и Flyer.

С одной стороны хочется взять Flyer, c другой оно на 300гр. тяжелее.

Упираюсь в такие вопросы :
    Будет ли Флайер комфортнее при нахождении в седле по 10-12 часов в сравнении с В17?
    Поможет ли флаер при езде по брусчатке, плохому грейдеру, асфальту с выбоинами?
    Насколько живуче седло с пружинами, в сравнении с безпружинным?
    Если я правильно понимаю пружины при педалировании не раскачиваются?

Особеннно интересно мнение людей которые пробовали оба седла. Спасибо.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Medvech Посмотреть сообщение
    Господа, прошу помощи в выборе.

Хочу приобрести седло Brooks. Область применения покатушки от 1-2 дней до 2-х недельных велопоходов (тут и асфальт(часто) и плохой асфальт и его отсутствие). Велосипед - хардтейл с аммовилкой и узкими покрышками.
    Выбираю между B17 и Flyer.

С одной стороны хочется взять Flyer, c другой оно на 300гр. тяжелее.

Упираюсь в такие вопросы :
    Будет ли Флайер комфортнее при нахождении в седле по 10-12 часов в сравнении с В17?
    Поможет ли флаер при езде по брусчатке, плохому грейдеру, асфальту с выбоинами?
    Насколько живуче седло с пружинами, в сравнении с безпружинным?
    Если я правильно понимаю пружины при педалировании не раскачиваются?

Особеннно интересно мнение людей которые пробовали оба седла. Спасибо.
    Ключевой вопрос в этом выборе - посадка. Чем ближе спина к вертикали, тем более обоснован выбор пружинного седла.
    Не надо думать что пружины спасают от ударов, но они ощутимо помогают.

Диванный эксперт Аватар для Guest[EG]
    Байк
    Cube STEREO HYBRID 120 Exc 500 29"

Дополнительно к Наблюдателю: живучесть седла с пружинами не ниже седла без пружин.
    Пружины ИМХО всё-таки не от мелкой трясучки, типа плохого асфальта или брусчатки (там работает кожа, но главным образом всё же ноги ездока. Проверено на длительных заездах по плитке с зазорами - если тупо сидеть, устаёшь от этого вибромассажёра быстро), а от относительно крупных вещей, типа камня посреди тропы или хорошей выбоины в асфальте на скорости. Т.е. примерно как вилка. Вилка ведь от трясучки не спасает...

По 10-12 часов ИМХО вопрос прикатки седла, а не выбора флайер/б17. Тут, вероятно, может помочь приобретение aged-серии... По столько не крутил, но часов по 8 было дело. Ничего, потом ещё по горам лазил, жопа вечером и на утро не отваливается
    Почти совсем бородатый гоблин.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

Цитата Сообщение от krazymouse Посмотреть сообщение
    а я вот заказал себе Selle Monte Grappa Old Sporting Leather Saddle на байк. В17 уйдет на найнер.

вроде колодка идеологически правильная,кожа обещана толстая,визуально-секас,размеры 285х160 но цена развеяла все сомнения-54 бакса.
    ну-с,давайте поупражняемся в диагностике по фото, пока оно едет. а я потом отпишусь....

хотя,в общемто,это оффтоп тут.....
    Да, отпишись. В общем-то всерьёз думаю об альтернативном производителе. Может тему новую завести: "Конкуренты/альтернатива Брукс" ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)