http://img.photobucket.com/albums/v3...g/P1020425.jpg
Судя по картинке сидеть придется практически на рамке)
Продольные пружины - это ж круто! При достаточно мягкой поверхности (хотя тут походу кожа довольно толстая) получается эффект пружинного дивана (не кожаного, а именно пружинного). У меня аналогичное седло было, я рассказывал - пять или семь пружин веером, как тут, поверх них войлок и кожзам. Очень удобно и мягко, куда лучше геля. Хотя, естественно, никакой "приработки" по форме, форма восстанавливается и поддерживается пружинами.
Но тут сверху кожа...
А изогнутая "пружинами" рама работать не будет, слишком жёсткие трубки. Нос какой-то широкий, ИМХО шире удобного.
Почти совсем бородатый гоблин.
...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.
Нет. Тут дело не в дублении. Тут дело в том, что при раскрое кожи край заготовки попал на участок шкуры, который при жизни животного имел множество изгибов. У коровы это шея и подмышки. Если говорится о 100% качестве, то такая заготовка должна была пойти в брак. Молочные полосы имеет меньшую прочность и повышенную тягучесть.
Чем старое чинить, лучше новое купить. "О дивный новый мир"
Ясно, спасибо. В прошлом году я переписывался с бывшим кадровым работником Брукса, который писал что качество кожи и её отбор для бюджетных моделей нынче упали ниже плинтуса: видимо, он знал что говорил...
Господа, прошу помощи в выборе.
Хочу приобрести седло Brooks. Область применения покатушки от 1-2 дней до 2-х недельных велопоходов (тут и асфальт(часто) и плохой асфальт и его отсутствие). Велосипед - хардтейл с аммовилкой и узкими покрышками.
Выбираю между B17 и Flyer.
С одной стороны хочется взять Flyer, c другой оно на 300гр. тяжелее.
Упираюсь в такие вопросы :
Будет ли Флайер комфортнее при нахождении в седле по 10-12 часов в сравнении с В17?
Поможет ли флаер при езде по брусчатке, плохому грейдеру, асфальту с выбоинами?
Насколько живуче седло с пружинами, в сравнении с безпружинным?
Если я правильно понимаю пружины при педалировании не раскачиваются?
Особеннно интересно мнение людей которые пробовали оба седла. Спасибо.
Дополнительно к Наблюдателю: живучесть седла с пружинами не ниже седла без пружин.
Пружины ИМХО всё-таки не от мелкой трясучки, типа плохого асфальта или брусчатки (там работает кожа, но главным образом всё же ноги ездока. Проверено на длительных заездах по плитке с зазорами - если тупо сидеть, устаёшь от этого вибромассажёра быстро), а от относительно крупных вещей, типа камня посреди тропы или хорошей выбоины в асфальте на скорости. Т.е. примерно как вилка. Вилка ведь от трясучки не спасает...
По 10-12 часов ИМХО вопрос прикатки седла, а не выбора флайер/б17. Тут, вероятно, может помочь приобретение aged-серии... По столько не крутил, но часов по 8 было дело. Ничего, потом ещё по горам лазил, жопа вечером и на утро не отваливается![]()
Почти совсем бородатый гоблин.
...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)