Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1209
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Это не настоящие мембраны, а происки маркетологов. И готекс - это тоже не мембрана.
    Ну да, ну да.
    Носки SealSkinz видел? Мембрана там или нет? Тянутся как? Как по мне, если каждый день стирать - то вполне себе эластичные

Arch Enemy
    Guest

Вот решил поделиться. Есть такое ощущение,что когда катаю как бы съезжаю вперед с седла,соскальзываю. Правда особого дискомфорта не наблюдаю. Возможно это издержки кожи....Многие пишут на форумах о Бруксе, что тоже испытывают это ненавязчивое скольжение. Фанаты пишут, что со временем такое ощущение пройдет, но вот я катаю на Бруксе уже 3 год и честно говоря не проходит...Задирать нос не хочу, пробовал, но катать уже не комфортно в таком положении. У кого какие мысли на сей счет??

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Arch Enemy Посмотреть сообщение
    Есть такое ощущение,что когда катаю как бы съезжаю вперед с седла,соскальзываю.
    Именно при кручении ногами, или в статике тоже?
    В любом случае, есть смысл поиграться с посадкой, в частности с её длиной.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Веломаньяк Аватар для Valery P.
    Байк
    Уже 2-колесный: Giant Revel, Specialized Cross Trail, Surly Cross-check

Arch Enemy, есть такое дело, правда, катаю всего недели три. Но, соскользнув, проверил все ли на месте. Все оказалось на месте и я принял это как новую посадку. Вообще, Брукс заставил полностью изменить посадку, ранее она была более спортивной, что ли. И привставал на кочках всякий раз по поводу и без.Ну не просто так же я все это делал. А тут решил расслабиться и попробовать ощутить ж..ой эти кочки, ямки на бруксе, не приподнимая ж..., не снижая скорости. И... проехал, проехал комфортно. Показалось странным, повторил. Результат тот же. Прекрасные ощущения! И я забил на небольшие неровности дороги. Седло-В17 Стандарт. Есть ощущение что широко, но пока рано говорить, "пробег" всего ничего.
    "Помню, я как-то куда-то не пошел! Прекрасные ощущения!" (с) Вустер

Веломаньяк Аватар для ШАфёр
    Байк
    Trek 26", Bergamont 28",китайкарбон 29"

Цитата Сообщение от Arch Enemy Посмотреть сообщение
    .Задирать нос не хочу, пробовал,
    Ну задирать-это одно,приподнять на пару мм.-это другое.Еще можно натяжение кожи чуть ослабить,если есть там запас по резьбе.

Arch Enemy
    Guest

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Именно при кручении ногами, или в статике тоже?
    В любом случае, есть смысл поиграться с посадкой, в частности с её длиной.
    И при кручении и в статике. Брукс у меня на кроссовом веле, седло на уровне руля.

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:15 ----------

Цитата Сообщение от Valery P. Посмотреть сообщение
    Arch Enemy, есть такое дело, правда, катаю всего недели три. Но, соскользнув, проверил все ли на месте. Все оказалось на месте и я принял это как новую посадку. Вообще, Брукс заставил полностью изменить посадку, ранее она была более спортивной, что ли. И привставал на кочках всякий раз по поводу и без.Ну не просто так же я все это делал. А тут решил расслабиться и попробовать ощутить ж..ой эти кочки, ямки на бруксе, не приподнимая ж..., не снижая скорости. И... проехал, проехал комфортно. Показалось странным, повторил. Результат тот же. Прекрасные ощущения! И я забил на небольшие неровности дороги. Седло-В17 Стандарт. Есть ощущение что широко, но пока рано говорить, "пробег" всего ничего.
    Я Бруксом доволен, задница не болит, а это главное. Да и скольжение особого дискомфорта не приносит, но вот хотел бы как то устранить этот хоть и маленький, но недуг.

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:18 ----------

Цитата Сообщение от ШАфёр Посмотреть сообщение
    Ну задирать-это одно,приподнять на пару мм.-это другое.Еще можно натяжение кожи чуть ослабить,если есть там запас по резьбе.
    Да посадка вроде нормальная, седло на уровне руля. Кожу кстати никогда не ослаблял, надо попробовать. Я как Брукс купил 3 года назад, так и ничего там не крутил, смазал пруфидом всего два раза.
    Последний раз редактировалось Arch Enemy; 29.08.2017 в 21:58.

Я тоже на Б17 сползаю, катаю уже 4ый год, правда накатал совсем ничего за это время, тысячи 2. Вот поставлю из состаренной кожи на пружинах модельку, надеюсь на нем таких проблем не будет. Для себя Б17 забраковал, т.к. ощущения не лучше, как от синтового седла за 40 баксов из магазина (Velo). В очень дождливые недели ставлю его и не сказать, что менее комфортное Брукса хваленого.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Сползальщики,

объясните - а что мешает наклонить седло так, чтобы не сползать?
    Эстетика страдает, конечно, но зато положение нормальное и руки не перегружены.

PiperDM, "мешает" нередко то, что сползают вверх по седлу. Поэтому как его ни поднимай, все равно не помогает. Только врезается сильнее. Это проблема неправильного распределения усилий при езде.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Это проблема неправильного распределения усилий при езде.
    Вот именно. С этим и надо бороться.
    Хотя, действительно, у кожаного седла приходится носик выше поднимать, видимо, особенность деформации кожи.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)